Merida CLUB - Страница 771
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Цитата Сообщение от mrgrey Посмотреть сообщение
    ezh,
    на мишшене была другая?
    Угу.
    Мишн - та самая LRS. Однорычажка с шикарной рычажностью близкой к 1 к 1. Т.е хотя она и сильно шатается (что лечится платформенным амортом), но зато шикарно должна все неровности дороги (в том числе и самую мелочь). Мишн еще и весит непрелично много. У 96-ой - обычная однорычажка. Ничем не выделяется кажется. Весит меньше.
    Эх, надо все таки Линкейдж наконец освоить и графики посмотреть. Ладно, дайте срок...)))
    -----------------
    СТОП! Это же A.N. писал тут несколько страниц назад.) Надо было ссылку дать, но искать сейчас лень.
    Последний раз редактировалось ezh; 17.01.2010 в 11:58.

на трансмишшене с ходом 115 рычажность была от 1,5 до 1,9
    на мишшене поменьше
    (c N-roman)

про LRS на найнтисиксе услышал в видео с сайта мериды где товаристч расвказывает про карбо-тим версию, какая там рычажность в цифрах хз.

з.ы мишшн как и найнтисикс - многорычажные одношарнирки

ну посчитайте сами...
    мишн 08 - 80мм ходу, и 65мм ход по штоку, то есть почти 1:1 очень мало и мелочь она жрала как чудовище....
    96 - 96мм ходу и какой там ход по штоку?

на эпике ход 100мм и 45 по штоку, то есть уже больше чем 2:1

у меня вот тоже есть одно колечко под выносом. запас никогда не бывает лишним.

хлу
    да, оба колеса у меня есть, оба на 5.1, на втулках ДТ, на спицах компетишн)
    и камеры с нип. преста.

Цитата Сообщение от Durango Посмотреть сообщение
    И как вилка, кстати? Давно используешь? Что хорошего/плохого о ней можешь сказать?
    Мне нравится,но сравнить особо не с чем,только со стоковой RST GILA! Даже если есть и лучше вилки(FOX,RS...),то мне этой с головой хватит.
    "+" Камни или колдобины и т.п. проскакивает на ура,руки вообще не чувствуют отдачи.Пробовал на небольшой скорости заехать на бордюр высотой 5-6 см,вилка прекрасно сработала.На GILA такого не было!!! Ещё вес прикольный,всего лишь 1540гр заявленых/1510 взвешенных лично,но 30 грамм не суть. Жесткость гораздо больше,чем у GILA, позвякиваний ротора не наблюдались при поворотах.На предыдущей вилки был всегда звук "БЗДЫНЬ.....".Блокировка очень удобная,можно ставить как угодно,с любой стороны,и под любым углом.Цена приятная очень!
    "-" Частую мелочь не ест,хотя говорят,что воздушки должны на ней отрабатывать.Правда если чуть приспустить,то и её начинает есть,но что-то рисковое это дело...так и до пробоя не далеко.

Из того что слышал,отзывы только положительные. Вот что про неё написали "BIKE APR/2009
    “In der Race-Klasse ist die First Platinum perfekt aufgehoben und im Preis/Leistungs-Verhaltnis unschlagbar.”
    “In race-category the fork is perfectly placed and it is unbeatable in price-value-ratio.”) Ещё с расходниками на неё плохо,но при должном уходе она долго ещё в ТО не будет нуждаться,а к тому времени глядишь и расходники появятся:D

AWS, сколько у тебя весит переднее / заднее колеса?
    Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
    8-926-525-23-двасемь

Цитата Сообщение от Durango Посмотреть сообщение
    И как вилка, кстати? Давно используешь? Что хорошего/плохого о ней можешь сказать?
    это одна из тех вилок, за которую фирме RST не стыдно. По отзывам, кстати, не хуже средних по ценнику вилок работает.

Группа Меридоводов http://forum.velomania.ru/group.php?groupid=5

юный кантрийщик :) Аватар для Durango
    Байк
    Merida TFS 100-D '08 Team

Цитата Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
    Мне нравится,но сравнить особо не с чем,только со стоковой RST GILA! Даже если есть и лучше вилки(FOX,RS...),то мне этой с головой хватит.
    "+" Камни или колдобины и т.п. проскакивает на ура,руки вообще не чувствуют отдачи.Пробовал на небольшой скорости заехать на бордюр высотой 5-6 см,вилка прекрасно сработала.На GILA такого не было!!! Ещё вес прикольный,всего лишь 1540гр заявленых/1510 взвешенных лично,но 30 грамм не суть. Жесткость гораздо больше,чем у GILA, позвякиваний ротора не наблюдались при поворотах.На предыдущей вилки был всегда звук "БЗДЫНЬ.....".Блокировка очень удобная,можно ставить как угодно,с любой стороны,и под любым углом.Цена приятная очень!
    "-" Частую мелочь не ест,хотя говорят,что воздушки должны на ней отрабатывать.Правда если чуть приспустить,то и её начинает есть,но что-то рисковое это дело...так и до пробоя не далеко.

Из того что слышал,отзывы только положительные. Вот что про неё написали "BIKE APR/2009
    “In der Race-Klasse ist die First Platinum perfekt aufgehoben und im Preis/Leistungs-Verhaltnis unschlagbar.”
    “In race-category the fork is perfectly placed and it is unbeatable in price-value-ratio.”) Ещё с расходниками на неё плохо,но при должном уходе она долго ещё в ТО не будет нуждаться,а к тому времени глядишь и расходники появятся:D
    Понятно, спасибо
    Ну я про неё читал разные отзывы, но все в один голос говорят: свою стоимость отрабатывает полностью.
    Я как раз ищу вилку в этом ценовом сегменте. Обращал внимание и на First Air, но отсутствие сервиса обслуживания RST у нас, похоже, единственное, что мешает мне её купить.

на ninety-six 50 мм ход по штоку. 1.92 получается.
    ну да, на мишшене рычажность меньше (я почему-то думал что ход у них 100 мм, хотя все равно меньше получается но не настолько)

SeRiK
    без понятия скок весят, весов нет. байк тоже не взвешу нормально...

kapitoshka
    тебе щас хватает хода на эпике?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы