все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 770
+ Ответить
Страница 770 из 924 ПерваяПервая ... 270470570670720740760765768769770771772775780800820870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,691 по 7,700 из 9236

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Читать всю тему нет времени. Если кто захочет посоветуйте проводной велокомпьютер типа Sunding.
    Недавно купил m4 - https://ru.aliexpress.com/item/32905435736.html . Годная штука, в целом. В китайских товарах оставил отзыв на него. Средней скорости нет, только стрелочка, которая показывает больше или меньше текущая скорость чем средняя.
    Но как вариант для тебя - датчик типо https://ru.aliexpress.com/item/32727446761.html на колесо и на руль телефон с Bike Computer Pro+. Там можно задать вывод любых датчиков и отсчёт тренировки вести с GPS либо с датчика.

Если кто знает ещё варианты - Было бы интересно услышать. Ещё в поисках хорошего датчика каденса и скорости типа https://ru.aliexpress.com/item/32727446761.html который мог бы передавать сразу на 2 устройства и не терял сигнал. Сандинг хоть и дешёвый, но либо передаёт на телефон либо на велокомп, под выжигателем мозгов вышками ЛЭП велокомп m4 сигнал теряет (хотя я не понял, это зависит от приёмника или от датчика).

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Так вроде любой Ант+ датчик должен 2 и более устройств поддерживать.
    Магене какой-нибудь, к примеру. Безмагнитный. Удобнее ж.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Так вроде любой Ант+ датчик должен 2 и более устройств поддерживать.
    пульсометр без проблем передаёт и на телефон и на велокомп, а вот сандинг - при подключении к одному устройству, другое либо не находит датчик либо теряет его. Безмагнитрый датчик может и гуд, но их нужно ставить два, для велокомпа нужен 1 датчик каденса и скорости. Можно конечно поставить отдельный именно для каденса и передавать на телефон.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Может, сандинг блютусный? Блютус то соединение точка-точка, а Ант+ это тот же блютус, только по площадям. То бишь вещает в пространство, лови сигнал, кто хошь.
    Ну это если очень упрощённо.
    Для телефона, если не использовать телефонный жыпиэс - да, надо два безмагнитных для каденса и скорости отдельно

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Garrets Посмотреть сообщение
    Недавно купил m4 - https://ru.aliexpress.com/item/32905435736.html . Годная штука, в целом. В китайских товарах оставил отзыв на него. Средней скорости нет, только стрелочка, которая показывает больше или меньше текущая скорость чем средняя.
    Но как вариант для тебя - датчик типо https://ru.aliexpress.com/item/32727446761.html на колесо и на руль телефон с Bike Computer Pro+. Там можно задать вывод любых датчиков и отсчёт тренировки вести с GPS либо с датчика.

Если кто знает ещё варианты - Было бы интересно услышать. Ещё в поисках хорошего датчика каденса и скорости типа https://ru.aliexpress.com/item/32727446761.html который мог бы передавать сразу на 2 устройства и не терял сигнал. Сандинг хоть и дешёвый, но либо передаёт на телефон либо на велокомп, под выжигателем мозгов вышками ЛЭП велокомп m4 сигнал теряет (хотя я не понял, это зависит от приёмника или от датчика).
    Я за телефон на андроиде и за подключение датчиков к нему. Т.к. в будущем еще хотел бы измерять не постоянно, а кратковременно силу встречного ветра. К примеру еду я на расстояние 50 км. У меня два поворота на 90 градусов. Хотелось бы прибор для измереия силы ветра ( анемометра ) выбросил кратковременно, измерыл и опять спрятал. Хотя можно им и без андроиа пользоваться ...

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Может, сандинг блютусный? Блютус то соединение точка-точка, а Ант+ это тот же блютус, только по площадям. То бишь вещает в пространство, лови сигнал, кто хошь.
    Ну это если очень упрощённо.
    Для телефона, если не использовать телефонный жыпиэс - да, надо два безмагнитных для каденса и скорости отдельно
    Пришел к выводу что только телефон + датчики. Велоком это прекрасно но очень, очень дорого. А те что в китае и дешево так поддерживают только один датчик и каденс не показывают.

Предложите варианты велокампутера:
    1) размеры условно до 80х50. Чем меньше тем лучше!!
    2) навигация (соответственно GPS) именно в таком виде - должна быть возможность "влить" в него мой KML (GPX) и на дисплее я буду ехать по своему треку, а подложкой будет какая-нибудь (да хоть какая) карта.
    3) максимум длительность работы

все остальное неважно!
    Последний раз редактировалось ka81; 16.11.2019 в 11:30.
    ОК

Веломаньяк Аватар для m.ix
    Байк
    Салют мордонезированный 3х скоростной, центнер мой держит запросто с новыми колёсами.
    B Ремонтирую 9 LCD o TV 6 DVD o магнитолы 9 и 1 ещё 7 немного 7 иного з 6

Тебе со зрением помочь?

П.с. Даже не сомневался что подобный коммент появится. )
    ОК

Веломаньяк Аватар для m.ix
    Байк
    Салют мордонезированный 3х скоростной, центнер мой держит запросто с новыми колёсами.
    B Ремонтирую 9 LCD o TV 6 DVD o магнитолы 9 и 1 ещё 7 немного 7 иного з 6

Ясно.

В общем, если кто знает подходящие модели - был бы признателен.
    ОК

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)