чёта сильно заморочились имхоещё и не катамши экономить на 15 мл или сколько там бессмыленно… вон у рохлофа первая смена после обкатки 1500 км, а в масле самое принципиальное основа минералка(что скорее всего) или синтетика, а то действительно вылезет наружу... Я бы наоборот покатал в холода, чтобы знать слабые стороны.
Тишина это звук с которым движется время...
Ну, заморочились по одной простой причине - родного масла нигде не видно в продаже, об экономии пары десятков баксов речи не идет.
Мне, как конструктору, немного привычнее действовать в рамках документации, нежели заниматься "кроиловом", которое как известно приводит к "попадалову". Но родного масла нет, и это странно - втулки то есть.
Насчет выдавит - это маловероятно, это ж не ДВС с изношенной поршневой, для которого смена масла может приводить к повышенному угару. Относительно износа - автоматические трансмиссии имеют более жесткие требования к маслу, не думаю что шимановцы их переплюнули по требованиям =)
У меня против холодов есть пара принципиальных моментов - в Питере после 2-х оттепелей подряд почти все покрылось коркой льда, шипов естественно на 29" нет и не планируются, ну и ХТшные 775-е тормоза, которые по минусу насиловать не хочется.
И как самый главный аргумент - просто нет времени на неделе, часто работаю до 19-22 часов, ложусь в 2-3 ночи, на работу обычно к 10-11 приползаю. А на выходных пока не довелось выделить время =)
LogAS, Повторюсь; минералка vs синтетика… тупо разъест уплотнительное резиновое кольцо… про катание имхо отговоркипониженное давление в покрышках решает, да и падается зимой легче, ну а лёд он везде ждёт, да и шиповка не всегда спасает порой
![]()
Тишина это звук с которым движется время...
может вот это лить?http://www.bikeman.com/LU8408.html
Маслобензостойкая резина, не устойчивая к маслам на синтетической основе - это в наше время из области фантастики, такое можно только специально сделать из вредности =)
В прочем, как показывает моя личная практика - все резинки во втулках от шимано прекрасно уживаются со смазками на синтетической основе, без каких либо последствий.
Шипы были на 26" - продал, что до отговорок - таки да, было бы желание - поехал бы на работу на другой конец города - 25 км в одну сторону =)
---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------
Есть подозрения, что это не совсем тоже самое. Судя по докам описывающим сервис, оно должно быть более густое, чем то что идет в 700-ку.
Хозяин, конечно Барин ...
Привет всем! Сегодня наконец собрал заднее колесо своего железного друга. Снял наконец весь апендикс в виде переклюка и воткнул все на место. Встало все на удивление ровно. Линия цепи ровная. Цепь поставил бмх. При натяжке втулка не доходит до конца прорези дроп примерно 1 см. Звезды стоят перед 48Т зад 23Т. Думаю поставить 16Т быстрей ездить буду. Колокол не стал ставить т к еще не пришел автомат по почте.
Нашел себе автомат на батарейках. Нексус АI - 3S10. Прикольно теперь динама не нужна будет. автомат.jpg
На перед заказал простую втулку под роллер.
А еще бывает звезда 14Т
14T.jpg
Последний раз редактировалось mineralit; 31.01.2011 в 18:50.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)