Cannondale Bad Boy - Страница 77
+ Ответить
Страница 77 из 127 ПерваяПервая ... 2747677275767778798287107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 1261

Тема: Cannondale Bad Boy

Цитата Сообщение от Serg489 Посмотреть сообщение
    Может кому полезно будет.
    Просто посидеть оказалось совсем не достаточно, в статике для меня разница не особо заметна была. А вот когда по залу покатался отметил следующее:
    Не старайтесь, я уже давно заметил, что некоторые, не все, сейчас просто ленятся читать то, что обсуждалось в топике ранее...
    Сезон начался, покупайте уже L и катайте в удовольствие

Цитата Сообщение от Serg489 Посмотреть сообщение
    На L все те же маневры даются легко и естественно! Сиденье почти вровень с рулем, нервозности в рулёжке нет.
    Мне кажется всё крайне индивидуально. Всегда велы себе брал на размер меньше, докидывал выносом и седло задирал, так же и с BB1 взял М на рост 183, никакого дискомфорта не испытываю, ну, кроме боли от прямого руля. А вот когда BB1 размера S супруги гнал от Триала 30км - это было прям как на BMX c низким рулем, чтобы повернуть нормально, приходилось вставать из седла дабы руль в коленки не упирался.

ЗЫ. Вынос мой самопальный уже точится, скоро испытания..надеюсь без факапов пройдет, прочностные расчеты показали полную адекватность конструкции.

Привет всем! На BB встанет покрышка 27,5х2.1 ? Спасибо.

Цитата Сообщение от airspeed27 Посмотреть сообщение
    Мне кажется всё крайне индивидуально. Всегда велы себе брал на размер меньше, докидывал выносом и седло задирал, так же и с BB1 взял М на рост 183, никакого дискомфорта не испытываю, ну, кроме боли от прямого руля. А вот когда BB1 размера S супруги гнал от Триала 30км - это было прям как на BMX c низким рулем, чтобы повернуть нормально, приходилось вставать из седла дабы руль в коленки не упирался.

ЗЫ. Вынос мой самопальный уже точится, скоро испытания..надеюсь без факапов пройдет, прочностные расчеты показали полную адекватность конструкции.
    А в чём профит сего решения на размер меньше брать? Для шоссейника я это ещё могу принять, но для сити байка... с прямой посадкой, совершенно не для вкручивания. Судя по вашему росту размер L.

Цитата Сообщение от UBAH Посмотреть сообщение
    Привет всем! На BB встанет покрышка 27,5х2.1 ? Спасибо.
    На перед влезет всё, наверное. Я ставил слик 27,5х2.0 и он сзади уже впритык, любая восьмерка на колесе и будет перья тереть.

Цитата Сообщение от immortal Посмотреть сообщение
    А в чём профит сего решения на размер меньше брать? Для шоссейника я это ещё могу принять, но для сити байка... с прямой посадкой, совершенно не для вкручивания. Судя по вашему росту размер L.
    Я долго на шоссерах жил, привычка.. B сейчас барана хочу пристроить на BB1

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

Народ. Выручайте. У кого система FSA на байке стоит, какие параметры там? Диаметр и длина вала интересуют, и наименование каретки ещё хорошо бы

Народ. Выручайте. У кого система FSA на байке стоит, какие параметры там? Диаметр и длина вала интересуют, и наименование каретки ещё хорошо бы
    Каретка BSA FSA MegaExo 24’’, длина вала ~ 132 мм.

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

Если не секрет, что планируйте делать с системой, менять на другую?! Буду рад, если расскажете впоследствие о том, что вышло и какие компоненты использовались.

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------

Я тут тоже потихоньку вношу изменения и удалось поставить точку с переходом на бескамерку на стоковых ободах и покрышках у BB1 19 года. Докупил ниппели WTB TCS, ленту на 2 мм. шире, чем внутренняя ширина краёв прогиба обода и герметик Joe’s No Flats. Сначала заделал перед, покрышка фонтанировала из имеющихся дырок и по стыку с ободом примерно 100 км., вначале сильно, да так, что приходилось отмывать раму от герметика и доливать ещё в покрышку, потом всё устаканилось и в общем давление держится до пары недель в статике или при эксплуатации. С задним было по-другому, фонтанов не было, только по стыку иногда сифонило, но стабильно на следующие день после катки, колесо спускало до нуля, долгое время пытался понять, откуда сифонит - ниппель не пропускал и новых явных фонтанов или сифонов герметика не наблюдалось, и как ни странно, помогла только тёплая ванна и купание колеса. Как опустил колесо в воду, воздух начал выходить из множества крошечных дырок по краю покрышки, а также вокруг ниппеля и тянуть за собой герметик, который успешно их и залатывал. На данный момент оба колеса держат давление по паре недель, но при случае искупаю их ещё, ни где о таком методе не читал, но по наитию он реально помог зафиксировать стабильное состояние. Эт я так, поделиться, может кому полезен будет данный опыт.

---------- Добавлено спустя пару недель ---------- Предыдущее сообщение было пару недель назад ----------

Провёл дополнительные водные процедуры - принудительное изливание герметика положительно сказалось на общем времени сохранения нормального давления в колесе, теперь подкачивать приходится не так часто.
    Однако, если подытожить, эта затея с переводом стоковых колёс на бескамерное использование - доставляет! Несомненно, есть плюсы и минусы в контексте эксплуатации, весомость которых каждый должен определить для себя сам и принять решение, надо ему это или нет.

А тем временем сезон уже открыт, наслаждаемся катанием.
    Последний раз редактировалось SpiderP; 12.04.2021 в 11:15.

Цитата Сообщение от SpiderP Посмотреть сообщение
    Каретка BSA FSA MegaExo 24’’, длина вала ~ 132 мм.

Если не секрет, что планируйте делать с системой, менять на другую?! Буду рад, если расскажете впоследствие о том, что вышло и какие компоненты использовались.
    Благодарю за инфо.

Вчера общался с нашим коллегой Алекс Ом, потихоньку набираю базу знаний..

Расклад у меня пока такой: как писал ранее, думал об установке крэнков от SRAM с идеальным для BB1 чейнлайном 45,5 мм, но, в ходе раскопок, выяснил что Срэм весь (force, rival) на стандартных осях BB30, что под каретку PressFit. Соответственно, при применении каретки под ось 30мм с внешними чашками, мои хотелки Срэм оказываются с короткими валами. Покопал спеки шатунов RaceFace, пока в первых кандидатах система Atlas с длиной вала 131,5мм (спасибо SpiderP) и диаметром вала 30мм, чейнлайн системы с данным валом и определённым пауком составляет 48,5мм. Тут уже надо выбирать: либо использовать с данными компонентами проставочные втулки на 3мм, для выведения шкива в необходимую плоскость; либо, в природе существуют пауки под крепление cinch от некой конторы wolftooth, которые позволяют выставить необходимый чейнлайн путем подбора толщины паука из размерного ряда.

Изыскания по внедрению дроп-бара на BB1 уперлись в подбор тормозов: либо даунгрейд до троссовой механики (но Алекс Ом сказал, что TRP Spyke/Spyre C, которые я рассматриваю в первую очередь, всё же не тормозят так, как того хотелось бы); либо вариант с гидравлическими TRP Hylex на пистолетах без манеток. Вариант с механикой быстрый, а с гидравликой долгий. Хочу быстро и круто (как всегда ), но останавливает неопределенность удобства барана на данном байке.

Индексная Bar-end Манетка MicroShift для планетарки уже приобретена и ждёт решения по месту установки. В голове пока две мысли: классика-установка в торец барана или установка вместо скоб моего кастомного выноса, т.е. соорудить конструкцию с местом для данной манетки, тогда будет красиво стоять ровно в середине руля.

Пока всё
    Критика и конструктив приветствуются!

Prost for the Wunderbar season!

131й вал у RaceFace только на BMX идет. Соответственно наш вариант это Шатуны с валом 136 мм и родным чейнлайном 51 мм (как у Алекс Ом), дальше работаем проставками и родным пауком, либо пауком Wolf Tooth с оффсетом -5мм.
    Последний раз редактировалось airspeed27; 02.04.2021 в 18:26.

Благодарю за инфо.

Вчера общался с нашим коллегой Алекс Ом, потихоньку набираю базу знаний..

Prost for the Wunderbar season!
    Не за что Спасибо, что поделились, думаю, что такая квинтэссенция знаний по некоторым, сложным моментам конструктива BB1, для нас как для непрофессиональных механиков, может пригодится в будущем.
    Последний раз редактировалось SpiderP; 02.04.2021 в 21:01.

На совершенно новом бал боу очень скрипит ремень. Сначала думал притреться , но шум усилился. Особенно это чувствуется когда кручу педали в обратном направлении ( шум отчетливо слышен) не уверен что это связано с натяжением, может дефект ремня? Насколько все это критично? Можно ли при таком "дефекте" эксплуатировать велосипед или надо начать волноваться

Цитата Сообщение от vitalya1112 Посмотреть сообщение
    На совершенно новом бал боу очень скрипит ремень. Сначала думал притреться , но шум усилился. Особенно это чувствуется когда кручу педали в обратном направлении ( шум отчетливо слышен) не уверен что это связано с натяжением, может дефект ремня? Насколько все это критично? Можно ли при таком "дефекте" эксплуатировать велосипед или надо начать волноваться
    Приветствую!
    Разумеется, посоветую почитать весь топик, да - много инфы, да - есть и вода как и во всех тредах, но есть и полезная инфа, в том числе по Вашему вопросу и тем, что могут возникнуть во время дальнейшей эксплуатации.
    Если вкратце и идти от самого банального, шуметь может и ремень из-за натяжения, и планетарка, и подседельная труба, и недотянутый шатун, учитывая, что Вы даёте мало информации, без конкретики и думайте, что это ремень, то смажьте его водой (без шуток) и проверьте натяжение. И если рассматривать Ваш вопрос в контексте вращения педалей назад, то там может «греметь» механизм планетарки, переходя на ремень и в ноги. Поэтому и сложно, точно подсказать, что у Вас происходит, а в общем и целом, не делайте поспешных выводов и потратьте время, прочтите топик целиком или просто обратитесь в профильный сервис к спецам.
    Кстати, поздравляю с вступлением в клуб!
    Последний раз редактировалось SpiderP; 07.04.2021 в 08:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)