Мне кажется всё крайне индивидуально. Всегда велы себе брал на размер меньше, докидывал выносом и седло задирал, так же и с BB1 взял М на рост 183, никакого дискомфорта не испытываю, ну, кроме боли от прямого руля.А вот когда BB1 размера S супруги гнал от Триала 30км - это было прям как на BMX c низким рулем, чтобы повернуть нормально, приходилось вставать из седла дабы руль в коленки не упирался.
ЗЫ. Вынос мой самопальный уже точится, скоро испытания..надеюсь без факапов пройдет, прочностные расчеты показали полную адекватность конструкции.![]()
Привет всем! На BB встанет покрышка 27,5х2.1 ? Спасибо.
На перед влезет всё, наверное. Я ставил слик 27,5х2.0 и он сзади уже впритык, любая восьмерка на колесе и будет перья тереть.
Я долго на шоссерах жил, привычка.. B сейчас барана хочу пристроить на BB1
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------
Народ. Выручайте. У кого система FSA на байке стоит, какие параметры там? Диаметр и длина вала интересуют, и наименование каретки ещё хорошо бы
Каретка BSA FSA MegaExo 24’’, длина вала ~ 132 мм.
---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------
Если не секрет, что планируйте делать с системой, менять на другую?! Буду рад, если расскажете впоследствие о том, что вышло и какие компоненты использовались.
---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------
Я тут тоже потихоньку вношу изменения и удалось поставить точку с переходом на бескамерку на стоковых ободах и покрышках у BB1 19 года. Докупил ниппели WTB TCS, ленту на 2 мм. шире, чем внутренняя ширина краёв прогиба обода и герметик Joe’s No Flats. Сначала заделал перед, покрышка фонтанировала из имеющихся дырок и по стыку с ободом примерно 100 км., вначале сильно, да так, что приходилось отмывать раму от герметика и доливать ещё в покрышку, потом всё устаканилось и в общем давление держится до пары недель в статике или при эксплуатации. С задним было по-другому, фонтанов не было, только по стыку иногда сифонило, но стабильно на следующие день после катки, колесо спускало до нуля, долгое время пытался понять, откуда сифонит - ниппель не пропускал и новых явных фонтанов или сифонов герметика не наблюдалось, и как ни странно, помогла только тёплая ванна и купание колеса. Как опустил колесо в воду, воздух начал выходить из множества крошечных дырок по краю покрышки, а также вокруг ниппеля и тянуть за собой герметик, который успешно их и залатывал. На данный момент оба колеса держат давление по паре недель, но при случае искупаю их ещё, ни где о таком методе не читал, но по наитию он реально помог зафиксировать стабильное состояние. Эт я так, поделиться, может кому полезен будет данный опыт.
---------- Добавлено спустя пару недель ---------- Предыдущее сообщение было пару недель назад ----------
Провёл дополнительные водные процедуры - принудительное изливание герметика положительно сказалось на общем времени сохранения нормального давления в колесе, теперь подкачивать приходится не так часто.
Однако, если подытожить, эта затея с переводом стоковых колёс на бескамерное использование - доставляет! Несомненно, есть плюсы и минусы в контексте эксплуатации, весомость которых каждый должен определить для себя сам и принять решение, надо ему это или нет.
А тем временем сезон уже открыт, наслаждаемся катанием.![]()
Последний раз редактировалось SpiderP; 12.04.2021 в 11:15.
Благодарю за инфо.
Вчера общался с нашим коллегой Алекс Ом, потихоньку набираю базу знаний..
Расклад у меня пока такой: как писал ранее, думал об установке крэнков от SRAM с идеальным для BB1 чейнлайном 45,5 мм, но, в ходе раскопок, выяснил что Срэм весь (force, rival) на стандартных осях BB30, что под каретку PressFit. Соответственно, при применении каретки под ось 30мм с внешними чашками, мои хотелки Срэм оказываются с короткими валами. Покопал спеки шатунов RaceFace, пока в первых кандидатах система Atlas с длиной вала 131,5мм (спасибо SpiderP) и диаметром вала 30мм, чейнлайн системы с данным валом и определённым пауком составляет 48,5мм. Тут уже надо выбирать: либо использовать с данными компонентами проставочные втулки на 3мм, для выведения шкива в необходимую плоскость; либо, в природе существуют пауки под крепление cinch от некой конторы wolftooth, которые позволяют выставить необходимый чейнлайн путем подбора толщины паука из размерного ряда.
Изыскания по внедрению дроп-бара на BB1 уперлись в подбор тормозов: либо даунгрейд до троссовой механики (но Алекс Ом сказал, что TRP Spyke/Spyre C, которые я рассматриваю в первую очередь, всё же не тормозят так, как того хотелось бы); либо вариант с гидравлическими TRP Hylex на пистолетах без манеток. Вариант с механикой быстрый, а с гидравликой долгий. Хочу быстро и круто (как всегда), но останавливает неопределенность удобства барана на данном байке.
Индексная Bar-end Манетка MicroShift для планетарки уже приобретена и ждёт решения по месту установки. В голове пока две мысли: классика-установка в торец барана или установка вместо скоб моего кастомного выноса, т.е. соорудить конструкцию с местом для данной манетки, тогда будет красиво стоять ровно в середине руля.
Пока всё
Критика и конструктив приветствуются!
Prost for the Wunderbar season!
131й вал у RaceFace только на BMX идет. Соответственно наш вариант это Шатуны с валом 136 мм и родным чейнлайном 51 мм (как у Алекс Ом), дальше работаем проставками и родным пауком, либо пауком Wolf Tooth с оффсетом -5мм.
Последний раз редактировалось airspeed27; 02.04.2021 в 18:26.
На совершенно новом бал боу очень скрипит ремень. Сначала думал притреться , но шум усилился. Особенно это чувствуется когда кручу педали в обратном направлении ( шум отчетливо слышен) не уверен что это связано с натяжением, может дефект ремня? Насколько все это критично? Можно ли при таком "дефекте" эксплуатировать велосипед или надо начать волноваться
Приветствую!
Разумеется, посоветую почитать весь топик, да - много инфы, да - есть и вода как и во всех тредах, но есть и полезная инфа, в том числе по Вашему вопросу и тем, что могут возникнуть во время дальнейшей эксплуатации.
Если вкратце и идти от самого банального, шуметь может и ремень из-за натяжения, и планетарка, и подседельная труба, и недотянутый шатун, учитывая, что Вы даёте мало информации, без конкретики и думайте, что это ремень, то смажьте его водой (без шуток) и проверьте натяжение. И если рассматривать Ваш вопрос в контексте вращения педалей назад, то там может «греметь» механизм планетарки, переходя на ремень и в ноги. Поэтому и сложно, точно подсказать, что у Вас происходит, а в общем и целом, не делайте поспешных выводов и потратьте время, прочтите топик целиком или просто обратитесь в профильный сервис к спецам.
Кстати, поздравляю с вступлением в клуб!![]()
Последний раз редактировалось SpiderP; 07.04.2021 в 08:40.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)