GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 77
+ Ответить
Страница 77 из 312 ПерваяПервая ... 2747677275767778798287107127177277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Комбинированный просмотр

<-----------------------> Аватар для Pavel_
    Байк
    Orbea Oiz 26 M10; Doppelganger Miragen 217

<div class='quotetop'>Цитата(anikin @ 09.12.2008 12:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Друзья!
    А что скажите про Garmin Edge 205
    Кто пользуется? Интересуют отзывы счастливых владельцев!
    У меня нет велокомп., вот и хочется завалить сразу двух зайцев! [/b]
    Я "завалил двух зайцев" купив Garmin Edge 705, если будут по нему вопросы - готов ответить.

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel_ @ 09.12.2008 21:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я "завалил двух зайцев" купив EDGE 705, если будут по нему вопросы - готов ответить.[/b]
    Шикарная вещь!
    Наверное, это лучшее, что можно найти за деньги.
    Что-то мне подсказывает, что это, для меня крутовато.
    Если не вдаваться в детали, что я потеряю, если возьму не 705, а 205!?
    "Сердце" и каданс, на данный момент, меня не сильно интересуют.

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel_ @ 09.12.2008 21:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я "завалил двух зайцев" купив Garmin Edge 705, если будут по нему вопросы - готов ответить.[/b]

Тоже собираюсь покупать 705-й. Все ли гарминовские карты будут в нем работать? Можно ли загружать в него растровые карты, в частности генштабовские топографички?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(WaterMan @ 06.04.2009 18:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тоже собираюсь покупать 705-й. Все ли гарминовские карты будут в нем работать? Можно ли загружать в него растровые карты, в частности генштабовские топографички?[/b]
    есть псевдорастр Арбалета, но московской области чтобы растр грузить - вон почитай по ссылке выше(в сообщении Demeter)  про Magellan Triton 1500...
    Тишина это звук с которым движется время...

Сегодня MapEdit выдал такую фишку. Открываю привязанную арбалетовскую растровую карту - выдает вот такие окошки, сперва маленькую потом большую.
    Эта же программа еще вчера эту же карту открывала.
    Снёс -переустановил прогу, та же хрень.
    Другие карты, однако же, открывает нормально.
    Арбалетовские карты тем не менее прекрасно открываются Ozi
    Что за херня и как лечить?
    Вылечил установкой старой версии.
    Изображения Изображения

Есть автомобильный навигатор NEXX

Приспособил его для использования на вел. Но убирать в карман очень неудобно. Никто не сталкивался с креплением подобных девайсов на руль? 

<-----------------------> Аватар для Pavel_
    Байк
    Orbea Oiz 26 M10; Doppelganger Miragen 217

<div class='quotetop'>Цитата(lisd @ 10.12.2008 00:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть автомобильный навигатор NEXX

Приспособил его для использования на вел. Но убирать в карман очень неудобно. Никто не сталкивался с креплением подобных девайсов на руль?[/b]
    Придумать крепление на байк можно, но какой смысл ? В случае его использования на байке вероятность выхода его из строя слишком велика !!!
    Во-первых - в нём нет встроенного питания (только от внешних 12В), а подходящий автономный источник питания будет или тяжёл (в случае использования 10-ти аккумуляторов типоразмера АА), либо слишком дорог (в случае использования готового Li-ion аккумулятора)!
    Во-вторых (и это главное!!!) - он абсолютно не защищён, т.к. предназначен для использования только в салоне автомобиля (в инструкции по эксплуатации сказано: "... не используйте в местах с повышенной влажностью, температурой, пыльных местах ...", "Экран усройства легко царапается. ...", "... попадание воды может вызвать необратимую потерю цветности экрана ...", "<span style="font-family:Verdana">Не подвергайте экран воздействию прямых солнечных лучей или ультрафиолетового излучения."</span><span style="font-family:Verdana">)!</span>

Добавлено позже (11/12/2008 20:38):
    <div class='quotetop'>Цитата(anikin @ 10.12.2008 08:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Шикарная вещь!
    Наверное, это лучшее, что можно найти за деньги.
    Что-то мне подсказывает, что это, для меня крутовато.
    Если не вдаваться в детали, что я потеряю, если возьму не 705, а 205!?
    "Сердце" и каданс, на данный момент, меня не сильно интересуют.[/b]
    Вы потеряете полноценный GPS-навигатор (ну если только в том случае, если он вообще Вам нужен - может Вы планируете его использовать только в качестве велокомпьютера).
    В Вашем случае можно присмотреться к EDGE 605 (он правда будет дороже EDGE 205 на 150$, но зато дешевле, чем EDGE 705 на 100$).

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel_ @ 11.12.2008 20:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В Вашем случае можно присмотреться к EDGE 605 (он правда будет дороже EDGE 205 на 150$, но зато дешевле, чем EDGE 705 на 100$).[/b]
    Присмотрелся, вы правы!
    Буду брать 605!
    Спасибо!

Нужна карта Cеверной африки под Garmin (интересует Morokko).
    Час в инете ищу - не могу найти.
    Не подскажет кто - где можно скачать?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 19.12.2008 13:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нужна карта Cеверной африки под Garmin (интересует Morokko).
    Час в инете ищу - не могу найти.
    Не подскажет кто - где можно скачать?[/b]
    А искать не пробовал!? По первой же ссылке что-то лежит, но разбираться придётся самому
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)