CANNONDALE BIKES Club - Страница 77
+ Ответить
Страница 77 из 1158 ПерваяПервая ... 27476772757677787982871071271772773775771077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 11574

Тема: CANNONDALE BIKES Club

Да, Биг Хит новый симпатичный, мне тоже нравится))

Кстате, может кто сориентирует по ценам на них в Москве? Для сравнения, ага.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Сегодня катался с одним товарищем (он на Rize one) по асфальту накатом хрен догонишь приходиться активно педалировать чтобы не отстать, карбон мать его (или я заднюю ось сильно затянул :huh плюс разная резина. сижу думаю как увеличить скорость.
    Народ кто нить монтировал велокомп на Lefty? подскажите решение, просто есть идея но интересуют альтернативные варианты. ставил беспроводной на заднее колесо - не хватает мощности передатчика.

Scalpel 4 2008 куплен и уже доставлен! Правда обкатан пока только по городу. Первые ощущения отличные. Кажется что он даже легче чем мой Bad Boy Ultra и маневренней. Посадка стала более растянутой, что хорошо для моей спины.
    Пока не понравилось только седло (давит зараза в промежность) и педали Welgo. Педали плохо работают с МТБ туфлями от Scott, слишком платформа высокая и упирается в шипы на подошве, поэтому практически нереально встегнуться. Менять обувь или резать шипы не очень хочется, думаю сменить педали на Шимано.
    Огорчило еще невозможность установки крыла переднего, что-то этот нюанс заранее не продумал, но это мелочи. В плохую погоду есть Плохой Парень! Да и не для города Скальпель. Надеюсь в следующие выходные обкатать его уже в горах.

Продолжение истории про крыло!
    У меня все таки есть возможность поехать на Bad Boy с нормальными полноразмерными крыльями, а вот у младшего брата останется только Scalpel. Очень неприятно приехать на работу по уши в грязи. У нас дождь может пойти практически внезапно. В общем облазил я весь интеренет, но так и не нашел ни одной фотографии с крыльями на Lefty. Иногда встречались упоминания о мифическом адаптере для SKS Shockboard, но конкретной ссылки не было, кроме откровенно ложных.
    Подумал и решил, что стоит самому приложить голову и имеющиеся в наличии крылья-детали. А в наличии как раз и было переднее крыло SKS Shockblade и заднее SKS X-BLADE. Веретел Shockblade по разному. Без существенной порчи и откровенного колхоза ничего не вышло. Особенно удручал тот факт, что оно не вошло бы по ширине и пришлось бы выпилить существенный кусок в месте крепления. Понятно, жесткости это бы не добавило.
    Тогда пошел другим путем. Почему бы не прикрепить заднее крыло X-BLADE вперед?! Перевернул и вроде все нормально с защитой и внешним видом. Вопрос в креплении. Снизу на вилку получится опять же слишком много переделок, да и быстросъемность-надежность пропадают. Тогда решил сделать хомут на Lefty. Из подручных средств соорудил что-то похожее и прикрепил крыло. Ясно что идея хорошая, но вот реализация не супер. Хомут надо специальный, а значит из того что есть под рукой сделать не выйдет. Тогда на глаза попался родной крепеж от X-BLADE и вот оно! Идеально подходит! Надо только крепление поставить сбоку. Тут же все и прикрепил на родные болты-запчасти для того чтобы понять где и что дорабатывать. Выяснил что достаточно только отпилить рамку между крылом и креплением и сделать из нее втулки (это чтобы не искать втулки-прокладки нестандартных размеров) и найти длинный болт на всю ширину крыла. впринципе можно обойтись коротким, но жесткость конструкции будет намного хуже. Дальше осталось только поработать ножовкой и напильником. Но это уже пусть брат делает. Мне пока крыло на Scalpel не требуется.
    Кстати, ходу вилки крыло практически не мешает. А если ездить по городу, то можно заблокировать вилку и опустить крыло пониже, для максимальной защиты. Опять же снимается оно одним движением. И выглядит практически по заводскому, а с таким же крылом сзади, так и совсем хорошо! Симметрия оранжевых креплений!
    Возможно не я первый до этого додумался, но уж точно без посторонней помощи.
    Фото в начальной стадии выложу завтра.
    Последний раз редактировалось SALuto; 09.10.2009 в 07:00.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Давай фото колхоза! У меня тоже есть приколхозенное крыло на ЛЕфти. Но я его не ставлю - слишком оно стрёмно выглядит колхозное. Лучше я уж грязным покатаюсь
    Редкий гость.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

насчет крепежей крыльев, есть такие крепежи:
    для обычной трубы лефти
    http://www.cannondale-parts.de/epage...Products/SKSST

для трубы-выноса SI
    http://www.cannondale-parts.de/epage...Products/SKSSI

я кое какой инструмент буду оттуда заказывать на днях - если есть интерес можете присоединиться, стоимость доставки делится пропорционально сумме покупки

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предудущее сообщение было в 12:26 ----------

Цитата Сообщение от Urubu Посмотреть сообщение
    Народ кто нить монтировал велокомп на Lefty? подскажите решение, просто есть идея но интересуют альтернативные варианты. ставил беспроводной на заднее колесо - не хватает мощности передатчика.
    традиционное решение такое:
    http://www.cannondale-parts.de/epage...Products/8CM01

нетрадиционно хитрый ух крепил на болт крепления тормозной машинки алюпластину - в принципе выглядело весьма достойно

Байк

нифигасе цена за адаптер!!! этож полный пииип!

я покупал в веломире за 350р. а тут 20 евро!!! :o
    Редкий гость.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

угу я тоже в веломире покупал но примерно за 700 руб

Байк

Я дождался распродажи :p

Вообще мне кажется что штука сделанная из уголка как-то понадёжнее будет Эта фигня таки на хомутиках держится, не очень практично. Ваще кадейловцы фанаты этих самых хомутиков! Они же блин не понимают. что в стране может быть перепад температур в 70 градусов
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)