я на чайне заказал себе эндура флайт
IMG_2967-1-768x576.jpg
дышимость 28 000 !!!
надеюсь что куртка будет универсального применения.
и осенью и зимой и весной.
я на чайне заказал себе эндура флайт
IMG_2967-1-768x576.jpg
дышимость 28 000 !!!
надеюсь что куртка будет универсального применения.
и осенью и зимой и весной.
может мембрана должна дуться ртом изнутри (для выведения пара и пота), а снаружи должна не дуться (для защиты от ветра и дождя)?
"....мембраны, которые работают по следующему принципу: капли воды, которые попадают на мембранную ткань снаружи, пройти через поры мембраны внутрь не могут, так как эти поры слишком малы. Молекулы пара, образующиеся, когда Вы потеете, с внутренней части мембранной ткани свободно выводятся наружу через поры мембраны (так как молекула пара в тысячи раз меньше капли воды, то может свободно проникнуть через поры мембраны). В результате получаем водонепроницаемость мембранной ткани снаружи изделия и дышащие (пароотводящие) свойства изнутри изделия. Вместе с тем, капля воды в такое отверстие просочиться не сможет. Но, как (спросите вы), дырявая одежда будет противостоять ветру? Ведь молекулы ветра также существенно меньше капли воды! В этом случае мембрана работает по-другому. Ветер, попадая в длинные и узкие поры, начинает завихряться и не проходит насквозь. "
Декатлон ветровка.jpg но Вам виднее
ребята наверное думают что что бы пар мог выходить изнутри куртки, то куртка должна обязательно легко и непринужденно запускать ветер под куртку
в таком случае, считаю, лучше купить тканевую олимпийку - фиг запотеешь в ней - так как дуется огого как
я кста в одловской куртке с подобным материалом на спине заболел после первой покатушки еще ранней осенью![]()
а как по-твоему всё это работает??
Оделся тепло, вспотел. От тепла пот испарился и вышел через ткань наружу. Но пока пот в пар не превратится, будешь мокрым. Проверить просто: остановись и жди минут 20, высохнешь. Если не высох, значит, куртка говно и не испаряет.
Если не хочешь потеть, одевайся менее тепло.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)