"взрослый культурный" вычеркиваем
"взрослый культурный" вычеркиваем
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Мой коллега, новоиспечённый веломаниак, все соколя обошёл - а катафотов не нашёл. Я ухмыльнулся, полез на Чейн - и тоже не нашёл!
---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ----------
Бедные спицы - лучше жизнью рисковать - но спицы должны чувствовать себя хорошо.
считаю, что катафоты нужны, если катаешься ночью. а вот с чьим-то изречением про бутылки и прочее выкинуть не согласен...таким же образом можно снять сиденье, подсидельник, тормоза, половину спиц, обмотку руля (или грипсы на МТБ), велокомп, колпачки с нипелей, и еще наклейки с обода для облегчения =) вобщем, получится трековый шоссер синглспид![]()
"Roads? Where we're going, we don't need... Roads!" (c) Doc.
В декатлон бы зашел, там эти есть. Но мне они показались чрезмерно хлипкими.
Сравни таким вот поделкам времен социализма
кои эффектно отлетали уже на пятисотом метре езды вне асфальта .
Cтелсов вечерами хватает :mad:
Хорошо еще не со всех педалей катафоты так легко можно оторвать, пока они сами не отвалились.
Интересен иной момент. Как долго светоотражающие стикеры/лента сохраняют свою отражабельную способность.
Полосы на vredeshtein-е помню "выцвели" за год-полтора. Теперь ничо не отражают, просто мажорные серые полоски на покрышке.
Последний раз редактировалось Sotona; 10.07.2010 в 03:38.
и катафоты, и подсветку, и фонари... и чем больше, тем лучше... лучше видно на
дороге... жизнь дороже!
Катафоты и прочие устройства, повышающие заметность байка и человека на нем, нужны там, где они нужны, и не нужны там, где они не нужны. ИМХО, все очень просто. Эстетическим рассуждениям здесь не место, КМК.
Если вел может использоваться в темное время в потоке транспорта, то даже не обсуждается. Кто водит машину - вспомните просто ваши ощущения от в самый последний момент выхваченного из темноты светом фар велосипедиста на сером байке в серой одежде без единого светлого пятнышка!...
Ну, а если только жечь даунхилл в горах или в лесу - то да, наверное, можно и без лишних деталей.
Странно, вот по наличию шлема, как элемента активной безопасности, консенсуса в конфе намного больше. А по двум кускам пластика, которые однажды могут вам не дать намотаться на колеса автомобиля, идут какие-то бурные дискуссии...
SV_huMMer, полностью с вами согласен. Тока где сыскать таких, которые вел до леса транспортируют, чобы там по даун хилить? Обычно таки своим ходом, крутя педали...
---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------
Говно какое-то. У меня на унивеге стояли cateye, у них крепеж по центру на такой фиговине типа защелки. И надежно и спицы не расшатыввает. Чесслово, жалею чо не снял. Клевые сверкашки были.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)