Ondatr, ну я на себе примеряю, на свои суждения в том возрасте и с поправкой на собственный опыт и заключил, что возраст оппонента вряд ли превышает вышеназванный. Если отталкиваться от того, что про стаж он сказал правду и что врядли 18-летнего юнца пустят управлять фурой, то я предположил возраст порядка 28-29, но накинул для верности. Да и по его же словам, у него в конце второго года вождения, примерно через 50К км была/и авария/и, что опять же хорошо вписывается в общеизвестную статистику.
Вот, сегодня сам снял "профессионала" за рулём грузовика:
Такие моменты за городом бывают практически в каждую поездку. Велосипедиста вообще за помеху не считают, что есть он, что нет, ездят как хотят. И грузовики и легковушки и конечно же джипы. Ото всех я испытывал такой маневр.
В данном случае "профессионал" зачем-то обгоняет легковую, вот сдалась она ему... а начинает обгон из-за поворота, великолепно просто.
Вот, посмотрите в лицо "профессионалу"
Последний раз редактировалось WeekendRider100; 22.06.2014 в 14:45.
WeekendRider100, нужно как в Европе вводить лимитирование скорости, тут не одна фура не едет быстрее 90 км/ч, а многие даже ходяет с еще более низким лимитом, 83-85 км/ч, зависит от политики безопасности компании владеющей грузовиками. А еще ставят спутниковое слежение, с гиродатчиками, т.е. отслеживается соблюдение скоростного режима и ускорения при разгоне, торможениях и поворотах, 20 срабатываний (по превышению порогового безопасного значения) за неделю и водитель на некоторое время отстраняется от вождения. Стоит не так дорого, £400-500 на единице техники.
Да это все понятно, что технически легко решаемо. Но вот законодательно, и более того, проверка исполнения...
У нас это самим компаниям не нужно, бизнесс по-русски: затратить меньше, продать подороже. Поэтому и ездят всякие б/у фуры из европы, и за рулем водилы, нарушающие, чтобы уложиться в график...
С велодорожками та же фигня. Давно известно, как их делать, только бери да перенимай западный опыт. Но кто это будет делать? У нас вон дороги-то посроить нормально не могут (тут своруют, там технологию нарушат...у нас вон асфальт кладут, как будто только и ждут, когда дождь пойдет, чтобы класть), а уж это в интересах гораздо большего числа людей...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)