Навигация для Android, руководство для чайников и не только - Страница 77
+ Ответить
Страница 77 из 351 ПерваяПервая ... 2747677275767778798287107127177277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 3509

Тема: Навигация для Android, руководство для чайников и не только

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Mosky, вы нам тут пытаетесь доказать, будто Локус скрывает от пользователей информацию, заложенную в векторную карту для него? Вот открыл я свою карту. Скрин меньше и скрин больше с неё: Видны автобусные остановки, парковки, шлагбаумы, дороги и дорожки разным графом и ещё куча деталей, которых нет на вашей убогой карте для Локуса, мой глумливый собеседник. Ну это же насколько надо быть одарённым человеком, чтобы, используя старые карты, на которых просто нет нужного графа (!), доказывать, что Локус этот граф скрывает от пользователей, потому что программа плохая?! Mosky, ты сам себя смачно усадил в лужу собственными же пафосом и упёртостью. Засим откланиваюсь. Приятного пребывания. Цирк окончен.

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Mosky, вы нам тут пытаетесь доказать, будто Локус скрывает от пользователей информацию, заложенную в векторную карту для него? Вот открыл я свою карту. Скрин меньше и скрин больше с неё: Видны автобусные остановки, парковки, шлагбаумы, дороги и дорожки разным графом и ещё куча деталей, которых нет на вашей убогой карте для Локуса, мой глумливый собеседник. Ну это же насколько надо быть одарённым человеком, чтобы, используя старые карты, на которых просто нет нужного графа (!), доказывать, что Локус этот граф скрывает от пользователей, потому что программа плохая?! Mosky, ты сам себя смачно усадил в лужу собственными же пафосом и упёртостью. Засим откланиваюсь. Приятного пребывания. Цирк окончен.
    это просто другая, не велосипедная, тема, клоун. карта сентябрьская - это отлично видно зрячим, а не слепым, в ее имени наверху. выдирается это все на http://extract.bbbike.org. где тоже у Mapnik инфы на карте гораздо больше, чем у Cyclemap - ни типов, ни ручьев, ни лэп, что и юзает устаревший Локус. да что тут можно еще доказывать и обсуждать, если на каждом скрине Османда по 10 названий улиц, типов дорог, лэп, рек, насыпей и прочих отлично читаемых и отрисованных объектов, а у Локуса - НОЛЬ. *ROFL*можно только троллить и идиотничать, как некоторые. ждем фанатов MapDroyd c истериками "вы всё врёти!" *ROFL*

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

вот эта вот еле заметная ЛЭП наискосок и есть краеугольный камень всего ужаса, который скрывает Локус от доверчивого пользователя?
    Эээ... Стесняюсь спрашивать - а ты эту еле заметную ЛЭП на местности-то видел вообще? Там широченная просека и ЛЭП какбэ совсем не сельского масштаба с полусгнившими деревянными столбами.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

да ну, зачем заблудшему байкеру, купившему Локус вместо бесплатного Османда, знать о таких путях с видами на Останкинскую башню, пусть остается в неведении и блуждает по одноцветным тропинкам дальше, без понятия, которая испорчена лошадьми и корнями, а которая гладенькая и скоростная. по-моему, некоторые гении того более чем заслуживают.

Байк

[Под прокси форматирование у меня страдает.] Dusty: "Стесняюсь спрашивать - а ты эту еле заметную ЛЭП на местности-то видел вообще? Там широченная просека и ЛЭП какбэ совсем не сельского масштаба..." Ты про эту, которая у меня на скриншоте со свежей векторной карты, которой нет у упоротого господина? Вот она; хорошо видна тропа и обозначенная под нею ЛЭП. Это Mosky демонстрировал, что карты у него невесть какого формата (кручу-верчу, тема велосипедная-не_велосипедная, Мапник-не_мапник) и упирает сейчас, будто это "устаревший" Локус юзает (а не он сам ему подсунул!!!) не те карты. Dusty, не уподобляйся, прошу.

"буратино был тупой, тупой как дрова." ему про расцветку, насыпи, названия улиц, оффлайн навигацию и поик улиц, чего нет в убогом локусе, он какую-то лэп показывает, которая там и в некоторых онлайн картах есть, еще и упоротость свою проецируют, как и плачи.

Sersus, ну ладно, автор программы не хочет делать оффлайн навигацию. А что насчет поиска? Нормально ищет допустим по запросу "плющево"? Это ж.д. станция рядом со мной. Османд ищет без проблем и оффлайн. Специально подчеркну, что интернет у нас еще не везде. Например в Тверской области, в Мещере и в Крыму сталкивался с отсутствием связи вообще.

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Mihmich, а откуда брать векторные карты России для Osmand?

Байк

Цитата Сообщение от Mihmich Посмотреть сообщение
    Sersus, ну ладно, автор программы не хочет делать оффлайн навигацию. А что насчет поиска? Нормально ищет допустим по запросу "плющево"? Это ж.д. станция рядом со мной. Османд ищет без проблем и оффлайн. Специально подчеркну, что интернет у нас еще не везде. Например в Тверской области, в Мещере и в Крыму сталкивался с отсутствием связи вообще.
    Автор развивает оффлайн навигацию, но медленно. Сейчас в стадии альфа-тестирования GraphHopper, который работает в Москве и ближайшем Подмосковье (я пробовал класть не дальше Сергиева-Посада). Причём, работает хорошо, с выбором типа навигации, с прокладыванием по тропинкам, русскими голосовыми подсказками и т.п. Собираюсь написать автору, чтобы он значительно расширил радиус выборки данных, включая ближайшие области. Глюки пока есть при прокладке маршрутов более 100км.
    Ещё раз: автор чутко реагирует на запросы пользователей, просто, запросов на оффлайн не так много. Вот лично мне, например, куда была важнее фишка разблокировки взмахом руки; один энтузиаст предложил, народу понравилось, в личке списывались, делали таблицу с ещё кучей параметров (кому-что важней), после чего энтузиаст составил петицию и наши хотелки воплотились. Если начать автора бомбардировать оффлайн навигацией - дело быстро пойдёт вперед. Ему невдомёк, просто, что в Тверской области с мобильным интернетом беда.
    Поиском по адресу ни разу не пользовался в Локусе. Там есть какой-то онлайн поиск и показ адреса, но не пользую. У меня для таких дел стоит Навител, у которого более полная и правильная база адресов по России.

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    Я, в свою очередь, могу подсказать адрес отличных карт для Oruxmaps и Locus: OpenAndroMaps. Там свежая и охрененно большая Центральная Территория (Center-N), где отображаются все данные, которые есть на август месяц в графе OSM-карт. А сторонние темы для отображения в Локусе (с их форума) прям радикально меняют представление карт, названий, расцветок и всех мелочей. Можно выбирать по вкусу. Я автору даже пожертвование внёс - всегда стараюсь это делать, чтобы не быть халявщиком.

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    Не надо ничего изобретать - через саму программу скачиваете свежие карты (обновляются раз в пару недель). На выбор: полные, облегченные, карты высот. Карты высот очень в Крыму полезны. А вот в Locus не все так просто, и обновления реже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)