Предложение Железнодорожный: аргоновая сварка алюминия, втулки для амортизаторов, лигерады - Страница 77
Закрытая тема
Страница 77 из 244 ПерваяПервая ... 2747677275767778798287107127177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 2435

Тема: Железнодорожный: аргоновая сварка алюминия, втулки для амортизаторов, лигерады

Цитата Сообщение от Lyoho Посмотреть сообщение
    Снимал с рамы навеску, обнаружился неприятный сюрприз - ещё одна трещина рядом с шарниром и креплением ISCG. На всякий случай сфотографировал, чтобы завтра не ездить в пустую, если всё безнадёжно.
    Вложение 259316
    Вложение 259317
    Приезжал. Рама - вся в трещинах, варить оказалось нецелесообразно. Рама устала равномерно.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Олег добрый день. Спасибо! 250 км - полёт нормальный. Ничего не тикает.

Вопрос: Можно корпус втулки заварить? Материал - люмин. Трещина "связывает" соседние отверстия для спиц. Трещина сквозная. Толщина фланца в месте трещины 4 мм.

Здравствуйте!
    А чья втулка? Советская? Там - Д16. Заварить-то я заварю, но следить за ее состоянием и своим здоровьем предлагаю Вам. Теоретически, сплав Д16 не варится. Я варю, так как есть спецсплав, но - неответственные детали, типа рулей и тормозных ручек... Что-то аж самому смешно стало.

В зарубежных втулках - от 6061 до 7075, надо смотреть. В общем, везите, попробуем.

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

179. Intense Tazer. Лопнуло правое перо, трещина в левом.

Еще одна рама, дико сложная и замысловатая, от Intense. Всилу конструкции заднего маятника вся нагрузка ложится на "корону" заднего треугольника (сложно звучит, но это - так). А так как "корона" с правой стороны подпилена для прохода цепи и звезд, раме было суждено сломать маятник так же, как "Коне" - порвать подсидельную трубу в месте крепления маятника.

Зачистка, засверливание, прихватки, первый шов:

Глядя на раму, мне в голову постоянно приходила мысль: вот приди так с рамой к сварщику и попроси раму заварить. Сварщик заварит? Допустим. А чем? Ладно, опустим, а потом? Ладно, а как грамотно усилить? А где слабое место в раме? У самого-то мозги кипели, пока думал, а вот будут ли думать над этим обычные сварщики - вот это вопрос. Рама - сложная. Просто - сложная. Сварена из много-много кусочков.

После сварки посгибал раму - посмеялся. О чем думали инженеры Intense - непонятно: поперечная жесткость рамы страдает. Будем усиливать. Получилось как-то так:

При сварке правой части вылезла некислая трещина:

Что получилось, в итоге:

Где-то с часик погрел:

Итого:

Кстати, жесткость перьев прилично увеличилась. Через неделю отлеживания должно еще прибавиться.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    А чья втулка? Советская? Там - Д16. Заварить-то я заварю, но следить за ее состоянием и своим здоровьем предлагаю Вам. Теоретически, сплав Д16 не варится. Я варю, так как есть спецсплав, но - неответственные детали, типа рулей и тормозных ручек... Что-то аж самому смешно стало.

В зарубежных втулках - от 6061 до 7075, надо смотреть. В общем, везите, попробуем.
    Можно сказать советская. Советский Левша - Плейшнер точил. Про Д16Т вроде что-то говорили, но не припомню, давно это было.

Ценность её в том, что она под советские прома сделана. Да у меня уже запасены специальные радиально - упорные для неё. Пере-прессовал подшипники, и она как новая. Она уже несколько жизней прожила.
    Про здоровье..., если лопнет, будет эффект такой же как при вылете спиц. От этого ещё никто не умирал. У меня на Бобровской задней вылетел сегмент между двух спиц, когда слишком активно переложил вираж слева направо при выезде с тротуара на ПЧ. Так я не сразу даже заметил, что это не спица, тем более, что они у меня практически никогда не вылетают. Потом ещё всю Москву, от Коломенской до Сер.Бора, проехал на этом колесе.

Вы такой трешак ремонтировали? http://forum.dirt.ru/attachment.php?...1&d=1410947329

И когда с вами пересечься можно в железнодорожном или москве, например. Мне корону-ноги-шток забрать, корону как-то отдавал заварить

Нет, не ремонтировал, но можно попробовать.
    Скорей всего, будет пористо, придется сварку сверху эпоксидкой мазать, чтобы поры закрыть.

В Железнодорожном буду в воскресенье. В Москве буду завтра, во Владыкино, где-то в промежутке с 11 до 14 часов.

выточил втулочки в аморт из капролона. Всё на высшем уровне,быстро и точно...никак ненарадуюсь работой подвески без посторонних стуков.Олегу респект!!!

здравствуйте, возможно ли заварить сломанный кусок заднего треугольника (на фото)

20140921_1548091.jpg

там через место слома снизу вверх проходит тросик переднего переклюка

здравствуйте, возможно ли заварить сломанный кусок заднего треугольника (на фото)

там через место слома снизу вверх проходит тросик переднего переклюка
    Здравствуйте!
    Я думаю, можно.

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Я думаю, можно.
    Ясно, спасибо, буду разбирать готовить к починке.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)