Олег добрый день. Спасибо! 250 км - полёт нормальный. Ничего не тикает.
Вопрос: Можно корпус втулки заварить? Материал - люмин. Трещина "связывает" соседние отверстия для спиц. Трещина сквозная. Толщина фланца в месте трещины 4 мм.
Здравствуйте!
А чья втулка? Советская? Там - Д16. Заварить-то я заварю, но следить за ее состоянием и своим здоровьем предлагаю Вам. Теоретически, сплав Д16 не варится. Я варю, так как есть спецсплав, но - неответственные детали, типа рулейи тормозных ручек...
Что-то аж самому смешно стало.
В зарубежных втулках - от 6061 до 7075, надо смотреть. В общем, везите, попробуем.
---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------
179. Intense Tazer. Лопнуло правое перо, трещина в левом.
Еще одна рама, дико сложная и замысловатая, от Intense. Всилу конструкции заднего маятника вся нагрузка ложится на "корону" заднего треугольника (сложно звучит, но это - так). А так как "корона" с правой стороны подпилена для прохода цепи и звезд, раме было суждено сломать маятник так же, как "Коне" - порвать подсидельную трубу в месте крепления маятника.
![]()
![]()
![]()
Зачистка, засверливание, прихватки, первый шов:
![]()
![]()
Глядя на раму, мне в голову постоянно приходила мысль: вот приди так с рамой к сварщику и попроси раму заварить. Сварщик заварит? Допустим. А чем? Ладно, опустим, а потом? Ладно, а как грамотно усилить? А где слабое место в раме? У самого-то мозги кипели, пока думал, а вот будут ли думать над этим обычные сварщики - вот это вопрос. Рама - сложная. Просто - сложная. Сварена из много-много кусочков.
После сварки посгибал раму - посмеялся. О чем думали инженеры Intense - непонятно: поперечная жесткость рамы страдает. Будем усиливать. Получилось как-то так:
![]()
При сварке правой части вылезла некислая трещина:
![]()
![]()
Что получилось, в итоге:
Где-то с часик погрел:
Итого:
![]()
![]()
Кстати, жесткость перьев прилично увеличилась. Через неделю отлеживания должно еще прибавиться.
Можно сказать советская. Советский Левша - Плейшнер точил. Про Д16Т вроде что-то говорили, но не припомню, давно это было.
Ценность её в том, что она под советские прома сделана. Да у меня уже запасены специальные радиально - упорные для неё. Пере-прессовал подшипники, и она как новая. Она уже несколько жизней прожила.
Про здоровье..., если лопнет, будет эффект такой же как при вылете спиц. От этого ещё никто не умирал. У меня на Бобровской задней вылетел сегмент между двух спиц, когда слишком активно переложил вираж слева направо при выезде с тротуара на ПЧ. Так я не сразу даже заметил, что это не спица, тем более, что они у меня практически никогда не вылетают. Потом ещё всю Москву, от Коломенской до Сер.Бора, проехал на этом колесе.
Вы такой трешак ремонтировали? http://forum.dirt.ru/attachment.php?...1&d=1410947329
И когда с вами пересечься можно в железнодорожном или москве, например. Мне корону-ноги-шток забрать, корону как-то отдавал заварить
Нет, не ремонтировал, но можно попробовать.
Скорей всего, будет пористо, придется сварку сверху эпоксидкой мазать, чтобы поры закрыть.
В Железнодорожном буду в воскресенье. В Москве буду завтра, во Владыкино, где-то в промежутке с 11 до 14 часов.
выточил втулочки в аморт из капролона. Всё на высшем уровне,быстро и точно...никак ненарадуюсь работой подвески без посторонних стуков.Олегу респект!!!
здравствуйте, возможно ли заварить сломанный кусок заднего треугольника (на фото)
20140921_1548091.jpg
там через место слома снизу вверх проходит тросик переднего переклюка
Здравствуйте!
Я думаю, можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)