Разумеется жопой только тестить.
Я в итоге остановился на оригинале Спеш феном 155, но продав тот вел два года назад, отдал и седло, о чем сильно жалею. Сейчас взял с Али копию, но ещё не гонял.
Разумеется жопой только тестить.
Я в итоге остановился на оригинале Спеш феном 155, но продав тот вел два года назад, отдал и седло, о чем сильно жалею. Сейчас взял с Али копию, но ещё не гонял.
.....
Последний раз редактировалось PavloP; 09.04.2024 в 22:51.
А у меня несовместимостей седел с жо пока не было. Сначала я перебрал несколько дешевых, по цене сдачи (трехзначный ценник). По форме примерно выбирал, все более-менее подходили. Какое-то с памперсом было удобнее, какое-то без. Но если поездка длинная (более 190 км), то к её концу в любом случае уже было неудобно.
Реальная же засада подстерегала с другой стороны: все они начинали скрипеть через примерно 500 км грунтов. А через 1500км скрип, отдаваясь по всей раме, становился уже слишком громким, чтобы его игнорировать. Скрипела подложка седла вследствие частичной потери целостности. При этом я не сильно тяжелый. Дороги неровные и изначально низкое качество - видимо, в этом дело.
В конце лета решил попробовать взять полумягкое седло чуть подороже. Была скидка на https://fabric.cc/products/saddles/c...-155mm-saddle/ - вот им и затарился (производителя мне посоветовал один товарищ, гораздо потяжелее меня который). Оно находится где-то посередине между диванами и спортивными сидушками - достаточно мягко, чтобы проехать пару сотен за один день без памперса и недостаточно мягко, чтобы от этого поплохело. К тому же выглядит футуристично (полупрозрачное, фотки не совсем передают). С тех пор прошло более 2500км: оптимальные точки приложения седалищных бугров найдены и выучены, скрипов в седле пока что нет.
Это седло ведь с амортизаторами? Как они отрабатывают?
А ко мне вот пришло Respiro в версии Athletico. Пока я еще не успел затестить его, но уже боюсь, как бы слишком узким не оказалось (163 мм в ширину) - под посадку 45°. А посадка-то у меня как раз 60-70° - правда, с возможностью вытянуться вперед. На Атлетике никаких амортизаторов уже нет, только гель. Показалось на ощупь очень мягким - не помню даже, чтобы у меня такие мягкие седла были. С другой стороны, интересно наблюдать, как под давлением стравливается воздух - седло действительно "дышит".
Последний раз редактировалось Николай Б.; 19.10.2021 в 23:59.
.....
Последний раз редактировалось PavloP; 09.04.2024 в 22:51.
Понятно. Меня-то амортизаторы не так сильно волнуют, а вот отсутствие боли на расстояниях 50+ - в первую очередь. Интересно, что они Moderate-версию шириной 180+ советуют под 60° посадку, а Атлетик 160+ - под 45°. При этом у Камбиумов С17 шириной 162 мм - это стандарт под расслабленную посадку, а С19 шириной 184 - это уже по 90°. Cтранно как-то. Но вот и посмотрим, хватит мне "атлетической" ширины. Если категорически нет - что ж, придется пробовать Камбиум С19.
чутка наброшу
(спешей не нюхал особо )
втб вольт окнорм, есть и титан
Selle italia slr: tm шлак по комфорту, ti при той же форме сильно приятнее
BROOKS C13 переоцененное седло, под весом оно проседает практически на максимум, без памперса 5ой точке пытка, убивает труселя
Самое приятное оказалось TIOGA undercover stratum Ti
Если верить производителю, версия с cro-MO рельсами отличается только незначительно весом.
Ещё подъём седла должен быть выставлен правильно и седло не должно быть как слишком низко, так и слишком высоко от педалей. Может быть, что в какой-то степени это зависит и от типа велосипеда для соответствующих дисциплин велоспорта\прогулочного режима, но на этом видео (с 5мин:10сек) один инопланетянин, как мне показалось, задрал его слишком уж высоко https://youtu.be/GiBX5Z3r_MA?t=309
Последний раз редактировалось aimfearless; 28.10.2021 в 08:26.
Это-то понятно. Меня больше занимает вопрос регулировки седла по горизонтали. Во-первых, из-за параллелограмного амо-подседела образуется приличный сэг под мои 120 кг. Во-вторых, этот Респиро - уж как-то чересчур "софт": мягкий гель, продавливается сильно.
Сначала установил его с легким наклоном, как на обеих фотографиях. Но увы, через 10-12 км по лесу зад стал вдруг резко болеть. Дело оказалось в средней части седла: там оно совсем легко продавливается до пластиковой основы. Кстати, и в широкой части, где гель кончается, попные кости ощущают края седла - что тоже неприятно. Возможно, оно всё же узковато для меня (162 мм). Если что, принципиальный момент для меня - иметь возможность комфортно ездить в джинсах без памперса.
В итоге опустил носик седла пониже, а само седло подвинул на полсантиметра вперед. Заднице стало приятнее, при этом нагрузка ощутимо сместилась на руки. Собираюсь еще покатать немного в таком варианте. Но уже сейчас понимаю, что по комфорту вся эта байда даже рядом с кожаным Бруксом В17 не стояла. Не исключаю, что верну его обратно.
IMG_20211024_140144_2.jpg IMG_20211024_151857.jpg
Последний раз редактировалось Николай Б.; 28.10.2021 в 12:59.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)