вы спрашивали -- мы отвечаем. дошли руки, немного протестировал плату, взятую от полудохлой родной батареи от народной фары. брал ток 3.5 А (начальный) от сборки 2s2p, порядочно разбалансированной, заряженной до ~7.9 В. элементы по центру платы грелись ощутимо, но не зверски. руками держаться можно было без проблем, градусов 45-50, думаю. защита от переразряда сработала, когда на менее заряженной паре банок было 2.33 В. гнусно, однако. не удивлен, почему родная батарея от моей фары не дожила до весны. интересно было бы поменять порядок следования банок, чтобы протестировать порог срабатывания второго канала защиты, но сегодня уже лень.
защиту от перезаряда не тестил, нечем.
однако, в свою батарею, наверное, поставлю все-таки эту плату вместо двух индивидуальных от защищенных 18650 по следующим соображениям:
1) проще монтаж, меньше плат и проводов
2) с приездом accucel 6 отпадет надобность в выводе + и - каждой из последовательно включенных сборок, хватит трех проводов: +, - и средний. соответственно, отпадает надобность иметь отдельную плату защиты на каждой параллельной сборке.
3) теоретически должна поменьше греться и пропускать побольше ток, хотя что платы от 18650, что эта плата 3.5 А пропускают нормально, а этого с головой достаточно для питания двух народных фар в максимальном режиме. но лучше перебдеть.
4) 2.3 вольта черт с ними, все равно функцию защиты у меня будут по сути выполнять мигалка-пищалка плюс красный индикатор на фаре. у плат, оторванных от защищенных 18650, защита срабатывает при 2.45 В -- немногим лучше.
5) интуитивно подозреваю, что будут меньше бесполезные потери на тепло в цепях одной платы защиты, чем в случае с двумя отдельными платами.