Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 763
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    1) кто-нибудь тестировал штатную плату щашиты от штатной батареи народной фары на предмет напряжений отсечки и максимального выдаваемого тока? судя по необходимости заведения на нее среднего вывода, она мониторит каждую из последовательно включенных сборок в 2s -- действительно ли это так?
    вы спрашивали -- мы отвечаем. дошли руки, немного протестировал плату, взятую от полудохлой родной батареи от народной фары. брал ток 3.5 А (начальный) от сборки 2s2p, порядочно разбалансированной, заряженной до ~7.9 В. элементы по центру платы грелись ощутимо, но не зверски. руками держаться можно было без проблем, градусов 45-50, думаю. защита от переразряда сработала, когда на менее заряженной паре банок было 2.33 В. гнусно, однако. не удивлен, почему родная батарея от моей фары не дожила до весны. интересно было бы поменять порядок следования банок, чтобы протестировать порог срабатывания второго канала защиты, но сегодня уже лень.
    защиту от перезаряда не тестил, нечем.
    однако, в свою батарею, наверное, поставлю все-таки эту плату вместо двух индивидуальных от защищенных 18650 по следующим соображениям:

1) проще монтаж, меньше плат и проводов
    2) с приездом accucel 6 отпадет надобность в выводе + и - каждой из последовательно включенных сборок, хватит трех проводов: +, - и средний. соответственно, отпадает надобность иметь отдельную плату защиты на каждой параллельной сборке.
    3) теоретически должна поменьше греться и пропускать побольше ток, хотя что платы от 18650, что эта плата 3.5 А пропускают нормально, а этого с головой достаточно для питания двух народных фар в максимальном режиме. но лучше перебдеть.
    4) 2.3 вольта черт с ними, все равно функцию защиты у меня будут по сути выполнять мигалка-пищалка плюс красный индикатор на фаре. у плат, оторванных от защищенных 18650, защита срабатывает при 2.45 В -- немногим лучше.
    5) интуитивно подозреваю, что будут меньше бесполезные потери на тепло в цепях одной платы защиты, чем в случае с двумя отдельными платами.

Открыл формулу свето-вело-фетишистского щастья: TR-801 + драйвер о четырёх 7135 (ток 1.4А) + XP-G R5 == чудесный ближний свет.

Пешеходы вот только нервничают.. и автомобилисты :huh:
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от dmn42 Посмотреть сообщение
    Пешеходы вот только нервничают.. и автомобилисты
    А нафига 1,4А туда ставить? Вот и нервничают.
    P.S. Для чудесного ближнего света я бы добавил http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.1918, если получится (в бошку Ultrafire 502B эта линза встала вообще без напилинга - вместо рассеивателя).

1.4 - шоб ярче було
    Рассеиватель не влезет - диаметр маловат. Но штука тиресная, бимшот можете сделать?
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

Байк

Цитата Сообщение от dmn42 Посмотреть сообщение
    Но штука тиресная, бимшот можете сделать?
    Запросто.
    Оба бимшота сняты при одинаковых настройках и положении руля.
    502B стоковый:
    http://i079.radikal.ru/1007/81/555abb241148.jpg
    502B с линзой вместо рассеивателя:
    http://s43.radikal.ru/i101/1007/af/8996dc5b6127.jpg
    На фото это не так заметно, но IRL вариант с линзой - это отменный ближний свет, очень широкий.
    Замечу, что в 502B стоит XR-E R2, яркость порядка 200 лм. Если поставить туда XP-G R4/R5, эффект будет еще лучше.

Всем привет, нашел фонарь: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.32877 но его к сожалению нет в наличии ихз когда будет, есть много подобных, но у этого в характеристиках написано что он водонепроницаем до 10метров, так как фанарь будет использоваться не только на веле но и еще на подводной рыбалке, водонипроницаемость ключевой фактор.
    Может кто посоветует что нибудь подобное?

Подскажите, что могло случится с фонарем [
    Суть проблемы - 2 секунды светит ярко, потом уходит в сине-фиолетовый и афигенно нагревается....средний и мин. режимы вроде работают как надо...

скорее всего полетел драйвер? или диод?
    Если драйвер, то подскажите какой лучше взять на замену с дила?
    Последний раз редактировалось Susanin; 09.07.2010 в 01:34.

Байк

Цитата Сообщение от Wanderer1983 Посмотреть сообщение
    Формально китайцы объявляют водонепроницаемыми чуть ли не все свои фонари (:
    На практике - не уверен.
    Из того, что держал в руках - sku 12060 + дополнительно просиликонить стыки, тогда, думаю, до 10 метров осилит.
    Цитата Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение
    скорее всего полетел драйвер? или диод?
    Похоже на драйвер. Можно попробовать этот:
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.6190
    (В зависимости от диаметра посадочного места в фонаре - возможно, придется подпиливать).

А зарядка вот эта вам как? : http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15608

Может что еще порекомендуете. Я тут читал что зарядка должна заряжать на каждый канал отдельно...
    И еще вопрос: аккумулятор 18650 это тот же что и у нас в магазинах типа АА?
    Последний раз редактировалось Wanderer1983; 07.07.2010 в 11:20.

Цитата Сообщение от Wanderer1983 Посмотреть сообщение
    тот же фонарь с другим названием и в наличии - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.36355 оптика та же TIR. водонепроницаемость думаю на том же уровне "типа есть".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)