Чем-нибудь принципиально отличаются цепи для 8-ск. кассеты? Мой производитель велосипеда рекомендует KMC Z8, но её нету в продаже почти. Подойдут ли другие цепи?
Авторитетно.
Вы никогда не задумывались, почему такое большое количество видов масел? Моторное и то разное.
Конкретно, почему не подходит моторное мало. Помимо прямой задачи по смазки оно еще и несет функцию отвода результатов износа деталей от рабочей зоны к фильтру. Вы видели на велосипеде фильтр? То то.
Смазка для цепи должна наоборот, как можно меньше "набирать" на себя всякой дряни. Потому, что цепь велосипеда не в закрытом моторе работает а рядом с грунтом.
Если вы хоть раз в своей жизни смажете цепь моторным маслом, покатаетесь по говнам, а потом специальным, то больше вопросов у вас не будет возникать.
дело не в дороговизне, как я выше написал а в свойствах смазки.
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------
вам литра до конца жизни хватит.
Народ! Для обсуждения смазок для цепей есть две отдельные темы: обычные смазки и парафин.
Не надо замусоривать эту тему. Пожалуйста, идите туда! Еще лучше пользуйтесь поиском, все это уже 100500 раз обсуждено.
В магазине продают цепи на 8 скоростей, прямо написано, что на 8 скоростей или допустим на 6,7,8 скоростей (универсальная), это если вы не знаете какая длина вашей цепи.
Если не указано для скольки скоростей цепь, вот таблица, тут написано какая ширина должна быть у звена, то есть выбираете по ширине звена, а вот как длину определить я даже не знаю..
![]()
Последний раз редактировалось Тимур12345; 24.01.2017 в 23:50.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)