По-моему система с кареткой должна подбираться под чейнлайн, который определяется задней втулкой и положением звезды на ней. Хотя по другим источникам определятся именно положением звезды/звезд на системе. Мутная тема.
---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------
http://www.wiggle.ru/miche-%D1%82%D1...primato-track/Сообщение от wiggle.ru
а разве у мике есть какая-то другая система? Чот не пойму зачем им каретка с двумя размерами, причем с такими рядом лежащими![]()
а разве на разных втулках ког не одно и то же положение на оси имеет? я думал, что одно. а вот у систем при насадке на квадрат звезда левее/правее может оказаться, это точно. причем иногда настолько, что ее может потребоваться снаружи паука поставить. для этого и валы разные у кареток
---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------
они ж каретки необязательно под свои шатуны делают
you're never too old to ride if you're too young to die
На фото - 110 мм. В описании - 107 мм. Та же Shimano BB-UN 55 делается с парой десяткой длин валов. Я так понимаю, как раз под разные чейнлайны разных рам. В случае Miche предположу, что 107 под трековый стандарт OLD 120 мм, а 110 - под дорожный стандарт 130 мм. Это мои досмыслы, я не спец по чейнлайнам, кареткам и т.п. Только пытаюсь разобраться.
вроде какие-то различия имеются. не помню уже какие и кто из производителей выбивается из общей линейки
тогда у них слишком маленький ассортимент (2 каретки под квадрат всего)
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------
между 107 и 110 всего 1,5 мм разницы на сторону
по идее это роли не должно сыграть даже в случае неверного выбора длины
тем более это квадрат (затянул потуже - села плотнее
https://www.sheldonbrown.com/chainline-single.html
короче просто под разный чейнлайн, т.к. он гуляет как раз примерно в пределах 1-1,5мм
Ну да. Сейчас перелистывал его общую статью про чейнлайн.
Нет там единой методики измерения чейнлайна. Хошь подбирай перед под зад, хошь, зад под перед.
На моем околхоженном синглофиксе чейнлайн подбирали на передней звезде под под заднюю, добавив шайбы под бонки, т.к. левый шатун иначе бы не встал вообще как следует.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)