Fixed Gear Club - Страница 761
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Во-во. Но еще один фактор в пользу Авентона - по крайней мере понятно, что она подойдет к их раме. А вот про каретку Мике не могу того же сказать. Они же с разной длиной вала идут. На вигле например есть только на 107 мм (причем на фото написано 110 мм). Неизвестно, насколько близко шатуны к раме будут подходить в случае Мике.
    хм... на сайте просто написано 107-110 мм
    вот и разбери что к чему инструкции, где было бы сказано какой чейнлайн получается - не нашел. Тут не только чтоб к раме подошло, но и ко втулке тоже

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Во-во. Но еще один фактор в пользу Авентона - по крайней мере понятно, что она подойдет к их раме. А вот про каретку Мике не могу того же сказать. Они же с разной длиной вала идут. На вигле например есть только на 107 мм (причем на фото написано 110 мм). Неизвестно, насколько близко шатуны к раме будут подходить в случае Мике.
    насколько я знаю, длина вала каретки подбирается под систему, а не под раму. на раме всё б/м одинаково должно становиться, т.к. чейнлайн один и тот же
    you're never too old to ride if you're too young to die

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, длина вала каретки подбирается под систему, а не под раму. на раме всё б/м одинаково должно становиться, т.к. чейнлайн один и тот же
    По-моему система с кареткой должна подбираться под чейнлайн, который определяется задней втулкой и положением звезды на ней. Хотя по другим источникам определятся именно положением звезды/звезд на системе. Мутная тема.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    хм... на сайте просто написано 107-110 мм
    вот и разбери что к чему инструкции, где было бы сказано какой чейнлайн получается - не нашел. Тут не только чтоб к раме подошло, но и ко втулке тоже
    Цитата Сообщение от wiggle.ru
    Miche - Трековая каретка Primato Track
    Скидка до 19%
    1 233,79 р
    Объявленная цена 1 523,47 р
    (66)
    Прочитать все отзывы
    Черный/серый 107mm
    http://www.wiggle.ru/miche-%D1%82%D1...primato-track/

а разве у мике есть какая-то другая система? Чот не пойму зачем им каретка с двумя размерами, причем с такими рядом лежащими

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

По-моему система с кареткой должна подбираться под чейнлайн, который определяется задней втулкой и положением звезды на ней. Хотя по другим источникам определятся именно положением звезды/звезд на системе. Мутная тема.
    а разве на разных втулках ког не одно и то же положение на оси имеет? я думал, что одно. а вот у систем при насадке на квадрат звезда левее/правее может оказаться, это точно. причем иногда настолько, что ее может потребоваться снаружи паука поставить. для этого и валы разные у кареток

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

а разве у мике есть какая-то другая система? Чот не пойму зачем им каретка с двумя размерами, причем с такими рядом лежащими
    они ж каретки необязательно под свои шатуны делают
    you're never too old to ride if you're too young to die

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

На фото - 110 мм. В описании - 107 мм. Та же Shimano BB-UN 55 делается с парой десяткой длин валов. Я так понимаю, как раз под разные чейнлайны разных рам. В случае Miche предположу, что 107 под трековый стандарт OLD 120 мм, а 110 - под дорожный стандарт 130 мм. Это мои досмыслы, я не спец по чейнлайнам, кареткам и т.п. Только пытаюсь разобраться.

а разве на разных втулках ког не одно и то же положение на оси имеет?
    вроде какие-то различия имеются. не помню уже какие и кто из производителей выбивается из общей линейки

они ж каретки необязательно под свои шатуны делают
    тогда у них слишком маленький ассортимент (2 каретки под квадрат всего)

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

В случае Miche предположу, что 107 под трековый стандарт OLD 120 мм, а 110 - под дорожный стандарт 130 мм. Это мои досмыслы, я не спец по чейнлайнам, кареткам и т.п. Только пытаюсь разобраться.
    между 107 и 110 всего 1,5 мм разницы на сторону
    по идее это роли не должно сыграть даже в случае неверного выбора длины
    тем более это квадрат (затянул потуже - села плотнее

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

между 107 и 110 всего 1,5 мм разницы на сторону
    по идее это роли не должно сыграть даже в случае неверного выбора длины
    тем более это квадрат (затянул потуже - села плотнее
    Ну тогда у меня больше идей нет.

https://www.sheldonbrown.com/chainline-single.html
    короче просто под разный чейнлайн, т.к. он гуляет как раз примерно в пределах 1-1,5мм

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

https://www.sheldonbrown.com/chainline-single.html
    короче просто под разный чейнлайн, т.к. он гуляет как раз примерно в пределах 1-1,5мм
    Ну да. Сейчас перелистывал его общую статью про чейнлайн.
    Нет там единой методики измерения чейнлайна. Хошь подбирай перед под зад, хошь, зад под перед.
    На моем околхоженном синглофиксе чейнлайн подбирали на передней звезде под под заднюю, добавив шайбы под бонки, т.к. левый шатун иначе бы не встал вообще как следует.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)