Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Лучше шиповку. Проверено.
1. Зимняя резина для зимы. Лучше работает на любом морозе.
2. Шипы с наименьшей вероятностью вылетят из под вашей попы. Особенно опасно это на переднем колесе.
3. Еще одна идиотская ситуация - "сумасшедшая белка". Крутишь, крутишь, а никуда не едешь. Особенно грустно это на дороге общего пользования.
Это все не точно.
Иной раз наоборот тонкая покрышка лучше, она догребет до жесткой поверхности и поедет. Или меньше "плывет" по жиже.
Основной профит широких покрышек в давлении ниже. По кривой поверхности а-ля "лунная поверхность" ехать комфортнее и контроль лучше.
Провалится всё. Даже фэт проваливается. Но если сравнивать 35мм и 50мм - все одно.
Бывает и налипает. Еще и примерзает. И не отвалится, пока не нагреется.
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------
А смысл какой в таком жире у сликов?
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------
Да. Но на льду так лучше не делать.
И снова. Суть широкой покрышки в ее объеме, который позволяет держать давление меньше, вот последнее важно. 0,5 и 0,7? Это какой ширины при каком весе? Никакого отлично ехать на твердом не получится.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
В реальности на дорогах льда очень мало, по крайней мере у нас в Московской области. За декабрь уже больше 1000км намотал на летней резине и проблемы со льдом были крайне редки. Самая частая проблема это рыхлый снег, а тут выручает ширина и низкое давление
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------
schwalbe johnny watts 27.5x2.8
---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------
Мой вес 65кг. Накат на твёрдом плохой, но тут как говорится тише едешь, дальше будешь. Да и по зиме больше 40км за раз редко езжу, можно и с плохим накатом поднатужиться и среднюю 20км/ч держать по твёрдому
1.jpg
Последний раз редактировалось Baobab; 29.12.2021 в 22:48.
Да ладно бы накат. Боковины жуются.
Одно связано с другим.
Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.
Весной посмотрю, сжуются ли. Была бы бескамерка, я бы еще меньше качал. У нас ребята на фетах по лесу ездят на 0.1атм, бескамерная резина позволяет
_oXuku94LRCN6SMoZVARBblqiSgkiW404qpocgvogYQ-2048x1536.jpgxadW9M8TQ_OGVsM7XVKUtJg5BtNHOCAhi2U349G8Pic-2048x1536.jpg
Даже на фэте я предпочитал накат, чем этот звук мнущейся бумаги![]()
Ну, если возьму 29х2.25 швальба айс спайкер то обода менять не прийдётся, и так хорошо встанут. Даже 2.6 зубастые любые взять тоже можно некоторое время на стоковых ободах катать. Так что да, вне зависимости от того, какую я резину для зимы возьму, буду до весны на стоковых ободах. А более широкие ставить обода буду уже потом - для резины 2,5-2.6 чтобы протектор раскрывался, для более квадратного профиля области протектора. Ну и чтобы на низком давлении узкий обод не жевал широкую покрышку..
---------- Добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:17 ----------
У меня сейчас зима дома хрен пойми какая. То снег валит, то тает... Если устаканится снег и будет ниже нуля, возьму к приезду домой айс спайкер. Если будет непонятно что с погодой - возьму просто зубатую резину 2.6 и буду на низком давлении катать по луному ландшафту и жиже ну вот прямо как вы сказали, для большего пятна контакта и большего комфорта.
Или взять айс спайкер для снега и льда и переобуваться в стоковые кросскинги, когда снег растает. Тоже вариант. Хрен пойми что у меня сейчас в голове и хрен пойми на чем я остановлюсь к 15му января
P. S. Одна наверное из моих плохих черт - чрезмерно заморачиваться
Последний раз редактировалось NasekomOFF; 30.12.2021 в 03:53.
Мой байк - Shulz Lone Ranger 2021
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)