Дорожные велосипеды Shulz - Страница 761
+ Ответить

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от Vitalich Посмотреть сообщение
    Зимой, если не шиповка
    Лучше шиповку. Проверено.
    1. Зимняя резина для зимы. Лучше работает на любом морозе.
    2. Шипы с наименьшей вероятностью вылетят из под вашей попы. Особенно опасно это на переднем колесе.
    3. Еще одна идиотская ситуация - "сумасшедшая белка". Крутишь, крутишь, а никуда не едешь. Особенно грустно это на дороге общего пользования.

то все равно лучше очень "зубастые" и широкие, чтобы было хорошее сцепление и велик меньше проваливался
    Это все не точно.
    Иной раз наоборот тонкая покрышка лучше, она догребет до жесткой поверхности и поедет. Или меньше "плывет" по жиже.
    Основной профит широких покрышек в давлении ниже. По кривой поверхности а-ля "лунная поверхность" ехать комфортнее и контроль лучше.

велик меньше проваливался
    Провалится всё. Даже фэт проваливается. Но если сравнивать 35мм и 50мм - все одно.

Грязевые зазоры небольшие, поскольку снег и лед комками не налипает.
    Бывает и налипает. Еще и примерзает. И не отвалится, пока не нагреется.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

Цитата Сообщение от NasekomOFF Посмотреть сообщение
    Чисто для города думаю не взять ли maxxis hookworm 29х2.5слики
    А смысл какой в таком жире у сликов?

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------

Цитата Сообщение от Baobab Посмотреть сообщение
    Зимой что бы нормально ехать по снегу травиться нужно. Я 0.5атм спереди и 0.7атм сзади делаю и еду отлично по любому покрытию.
    Да. Но на льду так лучше не делать.

Цитата Сообщение от Baobab Посмотреть сообщение
    Зимой что бы нормально ехать по снегу травиться нужно. Я 0.5атм спереди и 0.7атм сзади делаю и еду отлично по любому покрытию.
    Вложение 669168Вложение 669169
    Вложение 669170
    Класс! На каких покрышках?

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

И снова. Суть широкой покрышки в ее объеме, который позволяет держать давление меньше, вот последнее важно. 0,5 и 0,7? Это какой ширины при каком весе? Никакого отлично ехать на твердом не получится.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк
    Байк
    Outleap Titan Expert 2023

Цитата Сообщение от maxxique Посмотреть сообщение
    2. Шипы с наименьшей вероятностью вылетят из под вашей попы. Особенно опасно это на переднем колесе.
    3. Еще одна идиотская ситуация - "сумасшедшая белка". Крутишь, крутишь, а никуда не едешь. Особенно грустно это на дороге общего пользования.

Это все не точно.
    Иной раз наоборот тонкая покрышка лучше, она догребет до жесткой поверхности и поедет. Или меньше "плывет" по жиже.
    Основной профит широких покрышек в давлении ниже. По кривой поверхности а-ля "лунная поверхность" ехать комфортнее и контроль лучше.

Провалится всё. Даже фэт проваливается. Но если сравнивать 35мм и 50мм - все одно.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------

В реальности на дорогах льда очень мало, по крайней мере у нас в Московской области. За декабрь уже больше 1000км намотал на летней резине и проблемы со льдом были крайне редки. Самая частая проблема это рыхлый снег, а тут выручает ширина и низкое давление

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

Цитата Сообщение от AlexeiSberbank Посмотреть сообщение
    Класс! На каких покрышках?
    schwalbe johnny watts 27.5x2.8

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    И снова. Суть широкой покрышки в ее объеме, который позволяет держать давление меньше, вот последнее важно. 0,5 и 0,7? Это какой ширины при каком весе? Никакого отлично ехать на твердом не получится.
    Мой вес 65кг. Накат на твёрдом плохой, но тут как говорится тише едешь, дальше будешь. Да и по зиме больше 40км за раз редко езжу, можно и с плохим накатом поднатужиться и среднюю 20км/ч держать по твёрдому
    1.jpg
    Последний раз редактировалось Baobab; 29.12.2021 в 22:48.

Байк
    В профиле

Да ладно бы накат. Боковины жуются.

Одно связано с другим.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк
    Байк

Да ладно бы накат. Боковины жуются.
    Весной посмотрю, сжуются ли. Была бы бескамерка, я бы еще меньше качал. У нас ребята на фетах по лесу ездят на 0.1атм, бескамерная резина позволяет
    _oXuku94LRCN6SMoZVARBblqiSgkiW404qpocgvogYQ-2048x1536.jpgxadW9M8TQ_OGVsM7XVKUtJg5BtNHOCAhi2U349G8Pic-2048x1536.jpg

Байк
    В профиле

Даже на фэте я предпочитал накат, чем этот звук мнущейся бумаги

Веломаньяк
    Байк

Даже на фэте я предпочитал накат, чем этот звук мнущейся бумаги
    Накат это на твёрдом только, а твёрдное покрытие зимой оно только в Москве, за МКАДом так хорошо дороги не чистят

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Кросскинги оставь на лето, а для зимы возьми шиповку хотя бы на переднее колесо. И обода менять тоже смысл непонятен зачем.
    Ну, если возьму 29х2.25 швальба айс спайкер то обода менять не прийдётся, и так хорошо встанут. Даже 2.6 зубастые любые взять тоже можно некоторое время на стоковых ободах катать. Так что да, вне зависимости от того, какую я резину для зимы возьму, буду до весны на стоковых ободах. А более широкие ставить обода буду уже потом - для резины 2,5-2.6 чтобы протектор раскрывался, для более квадратного профиля области протектора. Ну и чтобы на низком давлении узкий обод не жевал широкую покрышку..

---------- Добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:17 ----------

Цитата Сообщение от maxxique Посмотреть сообщение

Это все не точно.

У меня сейчас зима дома хрен пойми какая. То снег валит, то тает... Если устаканится снег и будет ниже нуля, возьму к приезду домой айс спайкер. Если будет непонятно что с погодой - возьму просто зубатую резину 2.6 и буду на низком давлении катать по луному ландшафту и жиже ну вот прямо как вы сказали, для большего пятна контакта и большего комфорта.

Или взять айс спайкер для снега и льда и переобуваться в стоковые кросскинги, когда снег растает. Тоже вариант. Хрен пойми что у меня сейчас в голове и хрен пойми на чем я остановлюсь к 15му января

P. S. Одна наверное из моих плохих черт - чрезмерно заморачиваться
    Последний раз редактировалось NasekomOFF; 30.12.2021 в 03:53.
    Мой байк - Shulz Lone Ranger 2021

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)