От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 760
+ Ответить
Страница 760 из 1220 ПерваяПервая ... 2604605606607107307507557587597607617627657707908108609601060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,591 по 7,600 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от LogofFski Посмотреть сообщение
    Велики с более традиционной геометрией рамы ( орбея та же, супериор флай и т.п.) легче адаптируются под диапазон роста, в среднем соответствующий возрасту.
    Я на Орбее подседел менял, когда ребенок подрос. Штатный короткий был. То есть там в принципе нельзя было с штатным подседелом добиться, чтоб седло было на уровне руля, не говоря уж про выше.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    KONA, Народная Мерида Бигнайн

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    а где это посмотреть-то?
    Если что - взрослые GT cамые длинные велосипеды на рынке, если мы о xc mtb говорим

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Они тоже уже несколько лет как длинные достаточно.
    Понял, видимо отстал от жизни))). Я по своему аваланчу 1,0 судил (правда модель 2008-2009г.), размер L (ХЛ был почти уже без зазора между рамой и пахом), в сравнении с коной размер рамы 20" (тоже под мои 185см). Хорошо, если это у них изменилось. Реально более коротковатая и вертикальная посадка не нравилась. Поэтому в сторону ГТ больше не смотрел. Буду в триале, гляну. Но конкретно детские ГТ стомперы, как видно на ранее приведенном фото короткие.. И даже поменяв подседел, шатуны, срок эксплуатации ему вряд ли продлить на сезон, хотя и все по честному: просто раньше сел на 20"-вик (около 115см или даже ниже рост ребенка) -раньше перейдет на следующий размер. При росте от 125см. и выше на ГТ уже лучше смотреть 24", хотя на многих 20" рост от 120 до 130-135см. Думаю, "мракетологи" подсуетились, чтобы ребенка с 16" колес на 20" вел пересадить чуть раньше, чем конкуренты. ну и геометрия, чтобы 3 сезона не ездил, а купили уже следующий 24" через 1,5-2 года.. Так то четко рассчитали, нишу заняли правильную.. когда выбираешь в конце зимы, или весной и видишь, что то тот же джамис или суп пока чуть великоваты, а ГТ четко в размер.. и шатуны 110мм в начале удобнее.. конечно ребенок выберет ГТ, плюс внешний вид, качество, достойная марка = 100% покупка Конечно все дети разные, но на ГТ можно сесть заметно раньше))

Цитата Сообщение от LogofFski Посмотреть сообщение
    В целом, вполне приличные велики эти стомперы, надо просто принимать во внимание такие нюансы. Велики с более традиционной геометрией рамы ( орбея та же, супериор флай и т.п.) легче адаптируются под диапазон роста, в среднем соответствующий возрасту.
    поддержу.

Здравствуйте! Помогите определиться, пожалуйста. Ребенок - в июне 6 лет, рост 119 см. Купили ребенку велосипед Novatrack Action 20 (2018) https://www.velodrive.ru/bicycles/no...k_20_2018.html
    А сейчас увидела, что в Триал Спорте за эту цену можно купить GT Stomper Prime 20 или GT Stomper Ace 20. Скажите, пожалуйста, морочиться с обменом, или разница у велосипедов не столь значительна?

я бы заморочился
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

Цитата Сообщение от ExlibriS Посмотреть сообщение
    я бы заморочился
    скажите, пожалуйста, заморочились бы по разнице в весе, или по всем комплектующим новатрек сильно проигрывает?

Цитата Сообщение от SVTVSHNVSK Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, заморочились бы по разнице в весе, или по всем комплектующим новатрек сильно проигрывает?
    Комплектуха у GT лучше, про вес я информации не нашёл, но чисто по внешнему виду несколько кг разницы будет, и при этом спустя пару лет когда придёт время продавать, новатек за 5 тысяч продавать замучаетесь, а GT за те же 12 уйдёт. Да и выглядит он симпатичнее.
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

Цитата Сообщение от ExlibriS Посмотреть сообщение
    Комплектуха у GT лучше, про вес я информации не нашёл, но чисто по внешнему виду несколько кг разницы будет, и при этом спустя пару лет когда придёт время продавать, новатек за 5 тысяч продавать замучаетесь, а GT за те же 12 уйдёт. Да и выглядит он симпатичнее.
    спасибо!
    нам продажа не грозит, второму по наследству пойдет, но вот разница веса в пару кг существенна

люблю и катаюсь Аватар для LogofFski
    Байк
    Расскажи реальную байку братве!
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от SVTVSHNVSK Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите определиться, пожалуйста. Ребенок - в июне 6 лет, рост 119 см. Купили ребенку велосипед Novatrack Action 20 (2018) https://www.velodrive.ru/bicycles/no...k_20_2018.html
    А сейчас увидела, что в Триал Спорте за эту цену можно купить GT Stomper Prime 20 или GT Stomper Ace 20. Скажите, пожалуйста, морочиться с обменом, или разница у велосипедов не столь значительна?
    если новатрек можно сдать взад - лучше поменять, пожалуй.
    "Потом продать" - ну фиг знает, я в свое время новатрек 14 отдал с закрытыми глазами. примерно так в 2010, когда старшая доросла до 20 колес.

за стомперы, где то здесь проскакивала иллюстрация с весом. там очень в районе 10кг, и легко можно уменьшить еще на кило. или на отзовике попадался отзыв с весом...

а вообще, очень здравая и реализуемая практика - ходить за великом с авоськой безменом. Поскольку личный опыт ничто не заменит.

Веломаньяк Аватар для OntLiL
    Байк
    ICAN SN02 (2019), Langtu K 8 (2018)
    Записей в дневнике
    4

А кто-нибудь что-нибудь может сказать про такой вариант - Shulz bubble 20"?
    Ребенку 6 лет, рост 116 см.

Цитата Сообщение от OntLiL Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь что-нибудь может сказать про такой вариант - Shulz bubble 20"?
    Ребенку 6 лет, рост 116 см.
    да про него последние страниц 20 только и пописывают

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)