Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 76
+ Ответить
Страница 76 из 1066 ПерваяПервая ... 2646667174757677788186106126176276376576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

все не пойму - смысл покупать масло за 400р, цепемойку за 400р, керосин или уайтспирит и морочицца с бутылками, если новая цепь стоит раза в три меньше?
    протер цепь хорошенько, залил вэдэшкой - и порядок

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Цитата Сообщение от Surfin Bird Посмотреть сообщение
    все не пойму - смысл покупать масло за 400р, цепемойку за 400р, керосин или уайтспирит и морочицца с бутылками, если новая цепь стоит раза в три меньше?
    Бензин+масло+моющее средство ~500-600 рублей. Хватает на 15-20 помывок/смазок. Бутылка - халявный расходник. Итого - 30-40 рублей на раз. 15-20 цепей сколько стоить будут?
    протер цепь хорошенько, залил вэдэшкой - и порядок
    Ага. Слово прозвучало. Вэдэха. Я бы советовал сначала просто вымыть и смазать цепь по человечески, ощутить разницу, так сказать..
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

Цитата Сообщение от serg779 Посмотреть сообщение
    нужен спец.бензин - называется бензин калоша (используем на работе для работы с минеральными маслами).
    Практически не воняет, быстро испаряется, очень хорошо смывает масло. Рекомендую.
    а где калошу купить?
    а то найти не могу

Цитата Сообщение от sashok-74 Посмотреть сообщение
    очень хорошо смывает масло
    А с грязью справляется не хуже обычного бензина?

Цитата Сообщение от sashok-74 Посмотреть сообщение
    а где калошу купить?
    а то найти не могу
    В хозяйственных магазинах

Писал про смазку на основе пчелиного воска, выше. Уже проехал 150 км , цепь снаружи чистая и не шелестит.
    Но жду пока она зашелестит и даже не буду мыть, а смажу новым вариантом: воск+бензин+свиной смалец. Пропорции на глаз, но бензина больше, воска меньше, а смальца чуть чуть. Чтобы воск не застывал и на морозе не соскабливался. Проверку осуществляю на стекле, нанес и подождал пока бензин испарится, если очень жидкое добавить бензина с воском, если густое, бензина со смальцем.
    А все фирменное на той же основе, но разводят нас на деньги как лохов!!!

Цитата Сообщение от ТОЛСТОПУЗ Посмотреть сообщение
    Писал про смазку на основе пчелиного воска, выше. Уже проехал 150 км , цепь снаружи чистая и не шелестит.
    Но жду пока она зашелестит и даже не буду мыть, а смажу новым вариантом: воск+бензин+свиной смалец. Пропорции на глаз, но бензина больше, воска меньше, а смальца чуть чуть. Чтобы воск не застывал и на морозе не соскабливался. Проверку осуществляю на стекле, нанес и подождал пока бензин испарится, если очень жидкое добавить бензина с воском, если густое, бензина со смальцем.
    А все фирменное на той же основе, но разводят нас на деньги как лохов!!!
    То есть теперь, не только чаю попить можно будет, но и ещё на хлеб намазать останется

Цитата Сообщение от FtW Посмотреть сообщение
    Бензин+масло+моющее средство ~500-600 рублей. Хватает на 15-20 помывок/смазок. Бутылка - халявный расходник. Итого - 30-40 рублей на раз. 15-20 цепей сколько стоить будут?
    ну в принципе верно. я то катаюсь немного, пока даже не менял цепь ни разу за два года

Цитата Сообщение от FtW Посмотреть сообщение
    Ага. Слово прозвучало. Вэдэха. Я бы советовал сначала просто вымыть и смазать цепь по человечески, ощутить разницу, так сказать..
    попробую, пока зима, можно и заняться подобным

попробую, пока зима, можно и заняться подобным
    Катаюсь тоже немного, но стараюсь смазывать периодически узлы и механизьмы )
    Катаюсь всего месяц на новом веле, но вот вчера снял цепь , оставил на ночь в бензинчике. А то уже ржаветь стала.

Мою цепь "машинкой". Очень эффективна оказалась смесь стеклоочистителя и фери.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)