все не пойму - смысл покупать масло за 400р, цепемойку за 400р, керосин или уайтспирит и морочицца с бутылками, если новая цепь стоит раза в три меньше?
протер цепь хорошенько, залил вэдэшкой - и порядок
все не пойму - смысл покупать масло за 400р, цепемойку за 400р, керосин или уайтспирит и морочицца с бутылками, если новая цепь стоит раза в три меньше?
протер цепь хорошенько, залил вэдэшкой - и порядок
Бензин+масло+моющее средство ~500-600 рублей. Хватает на 15-20 помывок/смазок. Бутылка - халявный расходник. Итого - 30-40 рублей на раз. 15-20 цепей сколько стоить будут?
Ага. Слово прозвучало. Вэдэха. Я бы советовал сначала просто вымыть и смазать цепь по человечески, ощутить разницу, так сказать..
Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...
Писал про смазку на основе пчелиного воска, выше. Уже проехал 150 км , цепь снаружи чистая и не шелестит.
Но жду пока она зашелестит и даже не буду мыть, а смажу новым вариантом: воск+бензин+свиной смалец. Пропорции на глаз, но бензина больше, воска меньше, а смальца чуть чуть. Чтобы воск не застывал и на морозе не соскабливался. Проверку осуществляю на стекле, нанес и подождал пока бензин испарится, если очень жидкое добавить бензина с воском, если густое, бензина со смальцем.
А все фирменное на той же основе, но разводят нас на деньги как лохов!!!
Мою цепь "машинкой". Очень эффективна оказалась смесь стеклоочистителя и фери.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)