Апгрейд и\или замена комплектующих: трансмиссии, колёс (вилсета) и тд - Страница 76
+ Ответить
Страница 76 из 366 ПерваяПервая ... 2646667174757677788186106126176276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 3651

Тема: Апгрейд и\или замена комплектующих: трансмиссии, колёс (вилсета) и тд

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

если у вас нет гор и гонок кк то можно сингл спереди
    а если двойник то кассету поуже 11-34 и ли максимум 11-40

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    если у вас нет гор и гонок кк то можно сингл спереди
    а если двойник то кассету поуже 11-34 и ли максимум 11-40
    кстати да, сейчас стоит 26-36 с кассетой 11-32, и диапазон уже чем у сингла с 11-46 кассетой, тоже собираюсь заменить себе на 1х11 в межсезонье, добить пока текущую трансмиссию
    сравнение чуть позже скину, чет у меня сайт не грузится
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

colorex, Ну по поводу гор... Оно относительно... Есть и подъемы асфальтовые не плохие и горы... Если раньше переходил на малую звезду спереди, то сейчас хватает силенок педалировать на средней. Сингл не подойдет... Точнее как, ну вот ставлю я мелкую звезду 11 сзади и среднюю спереди и не то... Скорости мало, а вот с большой спереди вполне норм. Вот я смотрел новые велы в основном фигня какая-то, либо сингл, либо странный дабл... Странный тем, что передние звезды какие-то мелкие... Мне в идеале хотелось бы того что у меня сейчас, большую и среднюю звезду и чуть шире задний диапазон, на пару-три звезды. Либо большая звезда спереди(такая же как сейчас), а вторую чуть меньше средней, но не меньше малой что стоит сейчас. А на новых в даблах идет в виде большой звезды, та что у меня самая маленькая и еще меньше вторая. Я прокатился по магазину, как-то слишком легко крутить педали по прямой, а с горки их вообще не трогать!? То есть мне не нравится системы на новых велах тем, что они становится больше заточенными под подъемы. По крайней мере на тех что стоят в наличии в триале.

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    что они становится больше заточенными под подъемы.
    велы более заточены под свое применение, если МТБ, то для бездорожья разной сложности,поэтому не понимаю зачем передача больше 36-11, я ее даже включал пару раз на асфальтовых спусках, и на тех можно было просто лечь на руль - профит выше.
    С каденсом 90 и передачей 36-11 на 26тых колесах скорость под 40 почти выходит, я как можно ее крутить долго, а вот пониженные передачи очень даже нужны чтобы комфортно проезжать и заезжать

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

вот сравнение сингла 34 + 11-46 против двойника 26-36 + 11-32, выходит что 34-11 хватает чтобы раскрутить 35+ км\ч при комфортном каденсе, в то же время позволяет заезжать легче подъемы при наличии 34-46 звезды.

На самом деле диапазон не сильно отличается у сингла от того-же двойника, пр наличии сзади 11 передач.

Если чуть извратиться и взять кассету 9-46 от е13, то с 32той ведущей звездой можно разогнать аж за 40км\ч, при наличии хорошей пониженной передачи.
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Веломаньяк
    Байк

vesur, Да вся фигня в том что мне нужен компромисс между шоссером(его скоростями , до 50-80км/ч с горки)) и мтбшкой(ее проходимостью и энергоемкостью...) Мне не удается в последнее время ездить на веле на дальние дистанции, там действительно можно рассчитать силы и ехать с необходимой скоростью. А так выкраиваю час на покатушки... Хочется выбивать из себя максимальную скорость. 9-46... интересный вариант, я в основном рассматривал 11-36

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    vesur, Да вся фигня в том что мне нужен компромисс между шоссером(его скоростями , до 50-80км/ч с горки)) и мтбшкой(ее проходимостью и энергоемкостью...) Мне не удается в последнее время ездить на веле на дальние дистанции, там действительно можно рассчитать силы и ехать с необходимой скоростью. А так выкраиваю час на покатушки... Хочется выбивать из себя максимальную скорость. 9-46... интересный вариант, я в основном рассматривал 11-36
    Ну тогда пробовать максимальный возможный диапазон, насколько знаю для штатных средств 11-46 для 1 звезды это максимум, и 11-42 для двойника (для 11ск без извращений).

На МТБ с его геометрией, покрышками и аэродинамикой - все равно выше 40 звезды имхо смысла нет спереди, можно попробовать все таки 1х11, купить для переда пару звезд разного размера и попробовать, 32, 24, 36, 38 (если влезет) а назад поставить кассету с максимальным диапазоном
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Веломаньяк
    Байк

vesur, Кстати думал об этом. На сингле в смысле, как раз, 36 или 38 на перед и 11-42 Назад. Но дабл кажется более универсальным и подходящим...

По умолчанию Ваше мнение по поводу системы Shimano TY301

342016_sistema-shatunov-shimano-ty-301-42-34-24-cherniy-art-afcty301c244cl_0_pr28pr_.jpg.png
    Shimano TY301 - самая доступная неразборная система, кто ее только не продает. Чем она хуже M131?
    Судя по картинкам на внутренней стороне средней звезды словно были зубья и их небрежно пооткусывали кусачками ли болторезом вручную...
    Ваше мнение по это системе, учитывая ценовую категорию?
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 13.08.2018 в 08:37.

Цитата Сообщение от WebFXx Посмотреть сообщение
    Вложение 505591Сейчас - самая доступная неразборная система, кто ее только не продает. Чем она хуже M131?
    Судя по картинкам на внутренней стороне средней звезды словно были зубья и их небрежно пооткусывали кусачками ли болторезом вручную...
    Ваше мнение по это системе, учитывая ценовую категорию?
    Хрен редьки не слаще...

Мнение такое, что специально покупать именно ее - это шизофрения. Только если рублей за 300, не больше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)