Все о вилках Magura - Страница 76
+ Ответить
Страница 76 из 350 ПерваяПервая ... 2646667174757677788186106126176276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 3496

Тема: Все о вилках Magura

Господа! Вашему вниманию.. "Набор настоящего Магуромана"! За тыщу всё.
    2 крутилки отскока
    болт в ногу под крутилку отскока
    уйма оливок
    тд
    тп
    прочее

Активный маньяк! Аватар для kelvin
    Байк
    Энурез, Хутор и Жиртрест

Простите если баяню, поиск у меня пашет криво. Подскажите пожалуйста какое лучше масло завливать в вилку Magura Menja?
    их просто несколько типов в продаже:
    Suspension Blood Typ 2 SAE 5
    Suspension Blood Typ 3 SAE 20
    Suspension Blood Typ 5
    чем они отличаются?
    (я, к сожалению, не силен в немецком а описи на англ\рус. языках не нашел).

обкатал сегодня Дурин. не знаю кому там он не плюшевый, как по мне так более чем. качал 85пси, вешу 75 где-то сейчас (рекомендовано 60пси для моего веса). в общем мне вилка понравилась по работе.
    Последний раз редактировалось warr; 12.04.2011 в 13:20.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

После переборки Биттером стало сильно получше). И FCR вроде работает. Сеня на работу на ней приехал.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    После переборки Биттером стало сильно получше). И FCR вроде работает. Сеня на работу на ней приехал.
    А ты его расспросил, в чём проблема была (именно с технической точки зрения), как устранил?

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

В нижней резинке. Магура меняет в этом случае узел целиком, что недешево. Пока нормуль, что будет дальше - буду испытывать.

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Простите если баяню, поиск у меня пашет криво. Подскажите пожалуйста какое лучше масло завливать в вилку Magura Menja?
    их просто несколько типов в продаже:
    Suspension Blood Typ 2 SAE 5
    Suspension Blood Typ 3 SAE 20
    Suspension Blood Typ 5
    чем они отличаются?
    (я, к сожалению, не силен в немецком а описи на англ\рус. языках не нашел).
    Suspension Blood Typ 2 SAE 5 - в демпфер;
    Suspension Blood Typ 5 - в штаны и воздушную камеру.
    Остальное в этой теме.

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Про SAE 20 непонятно, куда его.

Цитата Сообщение от Bitter Посмотреть сообщение
    Suspension Blood Typ 5 - в штаны и воздушную камеру.
    Остальное в этой теме.
    а известно какая вязткость у этого тип 5? слышал вроде 40, это так?

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Про SAE 20 непонятно, куда его.
    До 2006 года включительно у Magura были вилки Ronin, Asgard, Vidar, Phaon, вот как раз туда...

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------

Цитата Сообщение от warr Посмотреть сообщение
    а известно какая вязткость у этого тип 5? слышал вроде 40, это так?
    Знание вязкости по SAE вам в подборе масла не поможет, так что процитирую ответ, который давеча отправлял на вопрос в личку:

"По маслу в демпфер никаких проблем - SuspensionBlood Type 2, SAE 5, это обычное "вилочное" масло - fork oil 5W, мне неизвестно какого именно производителя использует масло Magura, если денег жалко, выбирайте сами - Motul, Motorrad, Repsol, Amsoil, Liqui Moly, Motorex, Castrol, можно еще много брендов назвать, самое главное вязкость 5W, а не 2,5, 7,5, 10, 15, 20. Зимой я применяю 2,5W, но подчеркну, что это МОЙ выбор и если он приведёт к негативным последствиям, это будет моей проблемой и, при необходимости, моими расходами на восстановление работоспособности вилки.

По маслу в штаны и воздушную камеру - аналог масла SuspensionBlood Type 5, VMS68 невозможно найти в авто- мото- веломагазинах, это промышленное масло для скользящих поверхностей, вязкость которого невозможно точно перевести в систему SAE. Если вы готовы приобрести двухсотлитровую бочку такого масла, то я могу подсказать ближайший аналог, но он, увы, будет проигрывать по параметрам магуровскому при низких температурах. Что касается "вилочных" масел 15W, 20W, да я их использовал зимой, негативных последствий не было, но это был МОЙ выбор, о чём читайте выше.
    Если вы хотите применить масло в штаны и в демпфер, которого у вас запас, это ВАШ и только ВАШ выбор, за весь негатив которого расплачиваться только вам. Не буду скрывать, из опыта других "магуроводов", результатом этого может быть и жизнерадостный вывод, что Magura работает и на этой "жиже", но, к сожалению, чаще в результате "тупление" вилки, преждевременный износ ног, разрушение сальников, разложение маслосъемных колец (в народе поролоновых), срыв нижних башингов. Если очень кратко, то доступные в продаже масла не удерживаются на трущихся поверхностях так, как SuspensionBlood Type 5, VMS68. Чтобы обеспечить такую же смазку вилочным маслом 20W в летний сезон, его нужно заливать значительно больше, по примеру других брендов, это может составлять 15-25 мл, такое количество масла в штанах вилок Magura может привести к срыву нижних башингов при гидроударе. Правда некоторые считают есть выход при заливе максимально допустимых 10 мл (это норма для вилок Magura 2007 года выпуска), но причуду переворачивать вел с вилкой для лучшей смазки при использовании вилочного масла мне и обсуждать не охота.
    У меня есть возможность сравнить, что творится в моих собственных вилках и в тех где "экономили" на масле, нет проблемы с первого взгляда определить кто налил моторного, кто вилочного масла, но "народное" творчество ставит новые загадки, то вместо масла одна пена, то какая-то суспензия, то масло свернулось и намертво засохло.
    Не раз и не два все претензии владельцев к их вилкам Magura, типа нет плюшевости, тупит, криво работает изменение хода и так далее заканчивались элементарным обслуживанием с применением оригинальных масел.
    Так что выбор, заменять ли масло рекомендуемое Magura на то что у вас есть персонально за вами, а там как кривая вывезет.

Таким образом я могу разъяснить, что является ближайшими аналогами оригинальных масел Magura и делал это неоднократно, но рекомендовать замены не буду ни в коем случае, это слишком дорого.

Удачных покатушек..."

Ну вот где-то так.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)