Все о вилках Magura - Страница 76
+ Ответить
Страница 76 из 317 ПерваяПервая ... 2646667174757677788186106126176276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 3496

Тема: Все о вилках Magura

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Цитата Сообщение от Julian Посмотреть сообщение
    Зачем такие страсти нагонять про масло?
    Магура не делает специального масла для себя.
    Более того, они не заказывают масло по своим спецификациям а берут подходящее и перемаркировывают.
    Принцип работы и конструкция всех воздушек аналогичные, материалы тоже.
    Зачем рассказывать сказку про уникальное масло Магура.

Тормозная минералка у Магуры - Shell Naturella.
    Мифический Type 5 это что-то типа Shell Tonna.
    Не удивлюсь если именно оно и будет. Завод Shell в Германии имеется. =)
    http://www-static.shell.com/static/c...cants/3-55.pdf
    Я уже писал что-то про это на 56 и 57 страницах

Но про ответ Bitter всем помнить!
    Последний раз редактировалось Ludvig V; 13.04.2011 в 13:49.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Так вопрос не в том, что масло уникально, а в том, что бочка на 200 л никому не сдалась. А выбирать будут по разумному объему и только потом смотреть, что же из ранее выбранного туда впишется.

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

Если бы Чейнпауэр купил такую бочку и разливал желающим хоть по 2 л, мож и разошлось бы.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Так вопрос не в том, что масло уникально, а в том, что бочка на 200 л никому не сдалась. А выбирать будут по разумному объему и только потом смотреть, что же из ранее выбранного туда впишется.
    Вообще-то оно существует в меньшей фасовке - надо только поискать... есть канистры 20 литров
    Последний раз редактировалось Ludvig V; 13.04.2011 в 15:04.

Вопрос к тем, кто катает в теплую погоду (от 0 в +) . А как часто себе перебираете вилки, что 2 т.р. жалко на пару баклашек родного масла? Ведь при переборке оно все за раз не уйдет. Еще останется, для демпфера, как минимум, 4-5 раз перебрать. А уж для штанов и воздушной камеры... Я думаю что эта цена, хоть и завышена Магурой, но по времени пользования оправдает эти затраты. Ведь их хватит на 3-4 года.

Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Цитата Сообщение от Caleb_Crow Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, кто катает в теплую погоду (от 0 в +) . А как часто себе перебираете вилки, что 2 т.р. жалко на пару баклашек родного масла? Ведь при переборке оно все за раз не уйдет. Еще останется, для демпфера, как минимум, 4-5 раз перебрать. А уж для штанов и воздушной камеры... Я думаю что эта цена, хоть и завышена Магурой, но по времени пользования оправдает эти затраты. Ведь их хватит на 3-4 года.
    Некоторые производители пишут конкретное количество моточасов. Но обычно полная смена масла не реже раза в сезон. Как я понимаю пр регулярном (ежедневном) катании масло в шатнах надо доливать/обновлять раз в 3 месяца. Кто-то делает это чаще... Я знал одного товарисча - он свою Fox 40 RC2 каждый месяц перебирал. Перед соревнованиями рекомендуют тоже переборку.
    Последний раз редактировалось Ludvig V; 13.04.2011 в 16:54.

Цитата Сообщение от Ludvig V Посмотреть сообщение
    Некоторые производители пишут конкретное количество моточасов.
    например 100часов в демпфере и 50 часов в ногах(кажется в мануале у РШ). те это если скорость средняя будет 20км\ч, то 2000км и 1000км соответственно.
    но вообще можно делать так:
    1. если ноги становятся сухие, долить(если малый пробег) или поменять (если пробег больше)
    2. если вилка начинается тупить или еще чего-то неадекватное, можно менять в демпфере.

Цитата Сообщение от Caleb_Crow Посмотреть сообщение
    Я перебираю(доливаю масло в штаны) после 1000 км. Вилка Магура Тор. Родное лью только Тип 5. В Демпфер собираюсь лить Stendec. В каждую ногу идёт 7.5 мл масла. Даже если заливать по 10(я заливаю по 10) то 0.5 литра хватит на 25000 км!
    Очень энергичный оллмаунтин, вплоть до осторожного даунхилла

Ну производитель больше перестраховывается. Если их читать, то перебирать уже нужно как купил. Поэтому считаю достаточно перебирать раз в сезон. Спортсмены не в счет. Ибо гоночные болиды тоже перебирают на каждую гонку. А если ты просто катаешься, то часто ковырятся нет смысла. Есть хорошая фраза: "работает - не трож".

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Зашел на Чейнпауэр и опять переклинило:
    есть 5 типов масел: 1-2-3 просто отличаются вязкостью, тип 5 - масло для направляющих, а вот куда 4? Заявлено, что оно демпферное, но и первые три вроде как можно в демпфер. В чем отличие?
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Зашел на Чейнпауэр и опять переклинило:
    есть 5 типов масел: 1-2-3 просто отличаются вязкостью, тип 5 - масло для направляющих, а вот куда 4? Заявлено, что оно демпферное, но и первые три вроде как можно в демпфер. В чем отличие?
    4-ка - в старые вилки Magura, были такие вилочки 2-Stroke, O24u, это масло тоже промышленное, виноват, правильнее будет - индустриальное, оно пожиже 5-ки по ISOVG - 80, против 100.
    Последний раз редактировалось Bitter; 13.04.2011 в 18:19. Причина: АШЫПка

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)