Господа! Вашему вниманию.. "Набор настоящего Магуромана"! За тыщу всё.
2 крутилки отскока
болт в ногу под крутилку отскока
уйма оливок
тд
тп
прочее
![]()
Господа! Вашему вниманию.. "Набор настоящего Магуромана"! За тыщу всё.
2 крутилки отскока
болт в ногу под крутилку отскока
уйма оливок
тд
тп
прочее
![]()
Простите если баяню, поиск у меня пашет криво. Подскажите пожалуйста какое лучше масло завливать в вилку Magura Menja?
их просто несколько типов в продаже:
Suspension Blood Typ 2 SAE 5
Suspension Blood Typ 3 SAE 20
Suspension Blood Typ 5
чем они отличаются?
(я, к сожалению, не силен в немецком а описи на англ\рус. языках не нашел).
обкатал сегодня Дурин. не знаю кому там он не плюшевый, как по мне так более чем. качал 85пси, вешу 75 где-то сейчас (рекомендовано 60пси для моего веса). в общем мне вилка понравилась по работе.
Последний раз редактировалось warr; 12.04.2011 в 13:20.
После переборки Биттером стало сильно получше). И FCR вроде работает. Сеня на работу на ней приехал.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
В нижней резинке. Магура меняет в этом случае узел целиком, что недешево. Пока нормуль, что будет дальше - буду испытывать.
Про SAE 20 непонятно, куда его.
До 2006 года включительно у Magura были вилки Ronin, Asgard, Vidar, Phaon, вот как раз туда...
---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------
Знание вязкости по SAE вам в подборе масла не поможет, так что процитирую ответ, который давеча отправлял на вопрос в личку:
"По маслу в демпфер никаких проблем - SuspensionBlood Type 2, SAE 5, это обычное "вилочное" масло - fork oil 5W, мне неизвестно какого именно производителя использует масло Magura, если денег жалко, выбирайте сами - Motul, Motorrad, Repsol, Amsoil, Liqui Moly, Motorex, Castrol, можно еще много брендов назвать, самое главное вязкость 5W, а не 2,5, 7,5, 10, 15, 20. Зимой я применяю 2,5W, но подчеркну, что это МОЙ выбор и если он приведёт к негативным последствиям, это будет моей проблемой и, при необходимости, моими расходами на восстановление работоспособности вилки.
По маслу в штаны и воздушную камеру - аналог масла SuspensionBlood Type 5, VMS68 невозможно найти в авто- мото- веломагазинах, это промышленное масло для скользящих поверхностей, вязкость которого невозможно точно перевести в систему SAE. Если вы готовы приобрести двухсотлитровую бочку такого масла, то я могу подсказать ближайший аналог, но он, увы, будет проигрывать по параметрам магуровскому при низких температурах. Что касается "вилочных" масел 15W, 20W, да я их использовал зимой, негативных последствий не было, но это был МОЙ выбор, о чём читайте выше.
Если вы хотите применить масло в штаны и в демпфер, которого у вас запас, это ВАШ и только ВАШ выбор, за весь негатив которого расплачиваться только вам. Не буду скрывать, из опыта других "магуроводов", результатом этого может быть и жизнерадостный вывод, что Magura работает и на этой "жиже", но, к сожалению, чаще в результате "тупление" вилки, преждевременный износ ног, разрушение сальников, разложение маслосъемных колец (в народе поролоновых), срыв нижних башингов. Если очень кратко, то доступные в продаже масла не удерживаются на трущихся поверхностях так, как SuspensionBlood Type 5, VMS68. Чтобы обеспечить такую же смазку вилочным маслом 20W в летний сезон, его нужно заливать значительно больше, по примеру других брендов, это может составлять 15-25 мл, такое количество масла в штанах вилок Magura может привести к срыву нижних башингов при гидроударе. Правда некоторые считают есть выход при заливе максимально допустимых 10 мл (это норма для вилок Magura 2007 года выпуска), но причуду переворачивать вел с вилкой для лучшей смазки при использовании вилочного масла мне и обсуждать не охота.
У меня есть возможность сравнить, что творится в моих собственных вилках и в тех где "экономили" на масле, нет проблемы с первого взгляда определить кто налил моторного, кто вилочного масла, но "народное" творчество ставит новые загадки, то вместо масла одна пена, то какая-то суспензия, то масло свернулось и намертво засохло.
Не раз и не два все претензии владельцев к их вилкам Magura, типа нет плюшевости, тупит, криво работает изменение хода и так далее заканчивались элементарным обслуживанием с применением оригинальных масел.
Так что выбор, заменять ли масло рекомендуемое Magura на то что у вас есть персонально за вами, а там как кривая вывезет.
Таким образом я могу разъяснить, что является ближайшими аналогами оригинальных масел Magura и делал это неоднократно, но рекомендовать замены не буду ни в коем случае, это слишком дорого.
Удачных покатушек..."
Ну вот где-то так.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)