Последний раз редактировалось Ludvig V; 13.04.2011 в 13:49.
Так вопрос не в том, что масло уникально, а в том, что бочка на 200 л никому не сдалась. А выбирать будут по разумному объему и только потом смотреть, что же из ранее выбранного туда впишется.
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------
Если бы Чейнпауэр купил такую бочку и разливал желающим хоть по 2 л, мож и разошлось бы.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Последний раз редактировалось Ludvig V; 13.04.2011 в 15:04.
Вопрос к тем, кто катает в теплую погоду (от 0 в +) . А как часто себе перебираете вилки, что 2 т.р. жалко на пару баклашек родного масла? Ведь при переборке оно все за раз не уйдет. Еще останется, для демпфера, как минимум, 4-5 раз перебрать. А уж для штанов и воздушной камеры... Я думаю что эта цена, хоть и завышена Магурой, но по времени пользования оправдает эти затраты. Ведь их хватит на 3-4 года.
Некоторые производители пишут конкретное количество моточасов. Но обычно полная смена масла не реже раза в сезон. Как я понимаю пр регулярном (ежедневном) катании масло в шатнах надо доливать/обновлять раз в 3 месяца. Кто-то делает это чаще... Я знал одного товарисча - он свою Fox 40 RC2 каждый месяц перебирал. Перед соревнованиями рекомендуют тоже переборку.
Последний раз редактировалось Ludvig V; 13.04.2011 в 16:54.
например 100часов в демпфере и 50 часов в ногах(кажется в мануале у РШ). те это если скорость средняя будет 20км\ч, то 2000км и 1000км соответственно.
но вообще можно делать так:
1. если ноги становятся сухие, долить(если малый пробег) или поменять (если пробег больше)
2. если вилка начинается тупить или еще чего-то неадекватное, можно менять в демпфере.
Очень энергичный оллмаунтин, вплоть до осторожного даунхилла
Ну производитель больше перестраховывается. Если их читать, то перебирать уже нужно как купил. Поэтому считаю достаточно перебирать раз в сезон. Спортсмены не в счет. Ибо гоночные болиды тоже перебирают на каждую гонку. А если ты просто катаешься, то часто ковырятся нет смысла. Есть хорошая фраза: "работает - не трож".
Зашел на Чейнпауэр и опять переклинило:
есть 5 типов масел: 1-2-3 просто отличаются вязкостью, тип 5 - масло для направляющих, а вот куда 4? Заявлено, что оно демпферное, но и первые три вроде как можно в демпфер. В чем отличие?
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)