<div class='quotetop'>Цитата(Grade86 @ 10.06.2007 17:59) [snapback]278103[/snapback]</div>Датчик считает количество оборотов. Положение датчика не влияет на количество оборотов, а только на время прохода магнита мимо магнита....
<div class='quotetop'>Цитата(Grade86 @ 10.06.2007 17:59) [snapback]278103[/snapback]</div>Датчик считает количество оборотов. Положение датчика не влияет на количество оборотов, а только на время прохода магнита мимо магнита....
ну радиус то все равно задавть то надо
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
<div class='quotetop'>Цитата(Grade86 @ 10.06.2007 18:08) [snapback]278105[/snapback]</div>В сигме задается периметр колеса с покрышкой. И зависит от покрышки в конечном счете. Покрышку поменяете и периметр колеса поменяется... В мануале всё написано, если мне не верите...
Длину окружности колеса в миллиметрах надо вбивать.
Или диаметр, умноженный на ПиНе 26 дюймов, а сколько получится от верхнего до нижнего края покрышки.
В инструкции есть табличка. Например, для покрышки с маркировкой 54-559 надо установить значение 2114 и т.д.
<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 10.06.2007 18:15) [snapback]278110[/snapback]</div>А вот это как раз не совсем так. Сколько раз говорилось, что не в зависимости от того что написано на покрышке её внешний диаметр может сильно отличаться от того что написано в табличке мануала.
Nandarou, не совсем так что? Я три варианта предложил))) Таблица, длина окр-сти, диаметр![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 10.06.2007 18:31) [snapback]278115[/snapback]</div>Ну а я уточнил, что к третьему варианту надо осторожно относиться.![]()
![]()
так я не понял? мне тупо курвиметром померить длину окружности колеса и забить ее в вело комп?
вне зависимости от положения магнита на спицы?
или все же замерить радиус от центра до магнитика на спици и по формуле вычислить длину окружности?
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
<div class='quotetop'>Цитата(Grade86 @ 10.06.2007 16:56) [snapback]278087[/snapback]</div>Уже сказали - с противоположной от диска стороны и ближе ко втулке.
<div class='quotetop'>Цитата(Grade86 @ 10.06.2007 23:34) [snapback]278238[/snapback]</div>А мануал покурить? Велокомп есть секундомер+калькулятор. Он считает обороты. Все части колеса за жизнь совершают одинаковое число оборотов - фтыкаешь?
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Господа, вот я еду кататься. И хотелось бы мне знать не только дистанцию ЭТОЙ поездки, но еще и иметь возможность включать-выключать какой-то счетчик дистанции (прямо с руля). Ну, например: съезжаю я с асфальта - включил счетчик, назад - на асфальт - выключил. Тогда, если не забывать переключаться, то я смогу ТОЧНО узнать соотношение асфальт/грунт. Иначе все ужасно приблизительно получаеться.
Вопросы:
1. Есть ли такое готовое средство (какая-то навороченная сигма, например, уже с такой фичей).
2. Пробовал ли кто-то что-то придумывать? ну интересно же... может не асфальт-грунт, так еще что-то...
3. Представим, что я поставлю второй велокомп - проводной - и на одном из проводков к датчику поставлю тумблер. Что, все честно будет работать? У меня есть старый какой-то велокомп с проводочками... и тумблер привертеть на хомут от катафота не проблема...
4. Если кто-то пробовал такое проделывать - реально ли не забывать в поездке все время включать дополнительный счетчик? :-))
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)