Салют-С Клуб - Страница 76
+ Ответить
Страница 76 из 115 ПерваяПервая ... 2646667174757677788186106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 1150

Тема: Салют-С Клуб

Цитата Сообщение от Сер-вел Посмотреть сообщение
    ...на бревно ложили доску, потом на нее заезжали до середины и старались кто сколько может удержатся по центру ...покачиваясь вперед назад, сложновато было. Но для меня самым интересным было ...собратся толпой и на перегонки сорватся до ближайших дач , там были пруды для купания и еще были с рыбой , восновном бычки. Ну а самое главное там были яблоки, клубника, вишня и т.д. и не украсть было не по понятиям!. Некоторым не везло ,ловили.)))) ...да , хорошее было детство.
    Кстати, да, доска на бревне для меня так и осталась трюком для профессионалов ))) У меня была очень маневренная Кама, но какая-то она была невероятно тяжелая, чтобы выполнять подобные "упражнения" на равновесие, так и не научилась

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А я помню, как ездили вдвоём, один сидел на багажнике и крутил педали, другий сидел на седле и крутил руль. Крутить руль требовало больше физической силы, между прочим.
    А у меня младший брат очень любил размещаться на корточках на моем багажнике, я проезжала под высоким турником, он выпрямлялся и повисал на перекладине. Для мелких это была самая удобная возможность повисеть на высоченном турнике ))

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

Цитата Сообщение от monarch1971 Посмотреть сообщение
    А вдвоем крутить педали??? А ? вот где скорость была (ну конечно же за исключением затяжных спусков). В те времена у меня был "орленок" у друга "десна" и "украина". На маленьких велах и гоняли по дорожкам в парке и просто вдоль лимана, и прыгали, сооружая трамплины (правда на "орленке" рама треснула) и без рук и тормозили с заносом как без этого. А вот "Украина" - он был для гонок тандемом.

---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------

"Салютовские" колеса под экстрим не подходили, был у знакомого, как какой бордюр побольше так и восьмерка!!!
    Вдвоем педали? Наверное, эффектное зрелище, за все детство ни разу такого не видела )))

Веломаньяк Аватар для Сер-вел
    Байк
    Салют-С 4 шт. Кама-1шт.

Собрал родные салютовские колёса...так же сменил подшипники в колесных втулках. Какой же у него хороший накат все же!! Едишь как будто на электро велосипеде, ноги отдыхают. ...где бы вот только еще подкупить защиту цепи для него?...или новодел может какой есть?...никто не знает?

Велолаб - Замена безрезьбовой советской каретки под клин на каретку под квадрат
    https://www.youtube.com/watch?v=qZsOnlYTRKg
    (У Салютов бывают без резьбы каретки?)

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------

...где бы вот только еще подкупить защиту цепи для него?...или новодел может какой есть?...никто не знает?
    а) Искать с рук и на Авито всяких.
    б) Купить новодел пластик или металл. Вот это американская защита Wald https://www.instagram.com/p/0a7J0gDm...gged=tl1salute Поиск по интернет-магазинам по "защита цепи" и "chain guard", "single speed chain guard". Минус - цена от 1 до 3 Салютов. Можно просто купить советский велик и открутить с него
    в) Если система современная, то на ней часто есть 5 дырок под болты, на которые можно прикрутить круговую защиту https://www.instagram.com/p/BGABYJ-D...agged=tl1fixie На фото фрезерованная алюминиевая, но в природе есть дешёвый пластик и он даже может быть в магазине за углом. Сделать такую самодельную тоже не проблема.
    Последний раз редактировалось TheLivingOne; 20.06.2016 в 17:07.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от TheLivingOne Посмотреть сообщение
    б) Купить новодел пластик или металл.
    Новодел 500 рублей стоит, не надо покупать именно понтовый Wald

Таких "выкрутасов" как сегодня раньше не было...
    У нас во дворе была площадка (типа хоккейная коробка), но без деревянного забора. Сплошняком огороженная рабицей и заасфальтированная. Мы на великах в ней играли в велобол и в догоняшки. Детского мяса порой висело на рабице - мама не горюй )))

где бы вот только еще подкупить защиту цепи для него?...или новодел может какой есть
    Если на стоковую, или аналог стоковой, систему, то http://chopperdom.ru/shop/id/21-zashhity-cepi За 150 р, имхо, норм.
    Если на современный мтв-тройник, то подобная защита со многими тройниками уживается с большим бубном.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.06.2016 в 23:22.

Веломаньяк Аватар для Сер-вел
    Байк
    Салют-С 4 шт. Кама-1шт.

Offroadster, во...то что надо! Мне на стоковую. ...надо по местным веломагазам пройтись ...но я уверен что у них нет такой детали ( как обычно).

по местным веломагазам пройтись ...но я уверен что у них нет такой детали ( как обычно)
    У нас до сих пор есть места\люди, где\которые торгуют веложелезом для очень бюджетных ремонтов совковелов (ну, в стиле барахолки, для тех, кто хочет очень бюджетно починить старый совковел для "доехать до рыбалки, зачем мне для этого новый...". У таких людей можно спросить, и, скорее всего, они найдут подходящую древнюю деталь, но вот сколько она будет стоить... Эти жучки хорошо понимают, сколько у кого можно просить...)) Хипстеру, пришедшему за рамой ХВЗ, продадут эту раму по цене в 10 раз дороже, чем олдскульному деду-рыбаку)) Пошерстите барахолки в ваших краях...

Если искать новую, то от какого-нибудь дорожного Стелса (24-дюймовоколесного Пилота, или дорожного, а-ля Украина, Навигатора) - там классические. Или от круизера) Поискать можно в магазинах, а можно, например, в велопрокатах, например, парковых: нередко велик, отбегавший пару-тройку лет капитально чинить нет смысла, и он отправляется "в угол склада" на запчасти - оттуда и можно договориться на дербан)

Подскажите на какой максимальный рост подходит Салют-С, есть ли где-нибудь описание замеры узловых точек рамы салюта?
    посадка и управляемость на салюте очень уж нравилась. есть ли что аналогичное сейчас на рост ~180?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Romaryo Посмотреть сообщение
    есть ли что аналогичное сейчас на рост ~180?
    Стелс Пилот какой-нибудь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)