Ммм.. Евангелистом был даже дважды. Не думаю что велосипедным евангелистам платят, как IT-директорам и Linux-администраторам. Но я открыт для предложений!
---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------
Неправильный вопрос. Где такое запрещено?И всем хорошо известный пример.
Тыжпрограммистам платят? Шутни! Там же не сложно
Тоже подумал, после диалога о таком движение - по крышам.
Путь берет BMX м учит высокого банни, тогда будет круче.
А в России пора открывать движение пешиков по капотам.
Последний раз редактировалось BaNru; 05.11.2015 в 08:27. Причина: Поправил опечатку
Видео с этим балаболом - это, конечно, аргумент.
http://www.nyc.gov/html/dot/download...aneparking.pdf
Вспомнил ещё один момент, две недели назад было.
Останавливался в тупиковом переулке по делам, там по совместительству стоянка.
Машины все стоят поперек улицы в обе стороны. Для проезда только "одна полоса".
Среди припаркованных стояла газель-тент по правому от меня краю.
Я ехал в сторону выхода, на встречу ехал газон.
Я решил обогнуть газель первым (я был ближе в несколько раз к газели) и потом прижаться.
Газон был не против и пропускал.
Я обогнул и подал вправо, а там на 99ой парень молодой решил задним сдавать, прям из-за газели. Подумал может, что газон его пропускает. Только чем он думал, не понятно, ибо не разошелся бы с ним физически, да и крутится бы там долго, ибо справа от него, куда задом сдавать - стояла газель, что ещё больше усложняло ему выезд. Ну и он меня чуть не задавил. Благо у меня перемкнула в голове защита, и я дал по тормозам и уперся коленкой в багажник с криками "куда прёшь" (ну не вперед же ломиться, чтобы не дай бог колесо моё не переехал, а следом и меня). Тот не сразу сообразил, но затормозил секунды через 2-3. Благо он по чуть-чуть торкался и проехал в общей сложности не больше полуметра. В итоге ничья техника не пострадала
После остановки, я спрыгнул на раму, чуть сдвинулся и начал махать улыбающемуся до ушей газону, зажав этого нерадивого водителя, чтобы под газон не вздумал лезть. Сам парень был похоже в легком шоке, судя по его лицу и не понимал что происходит. Нежданчик оказался для него
Мораль сей басни такова: выезжая из-за большой машины, даже на стоянке, не стоит прижиматься к автомобилям.
А бы обобщил: если видимость пространства для твоего движения ограничена по каким-либо причинам, держи такую скорость и выбирай такую траекторию движения, которые, при твоей реакции и уровне навыков управления велом, дадут возможность остановиться/уйти от столкновения с неожиданно возникшем препятствием. Т.е безопасно среагировать на всё то, что пока не видно. Как правило, неожиданно могут возникнуть автомобили, пешеходы, ямы, канавы, упавшие деревья, ... .
...идиоты...
Кстати, у меня как раз была траектория приемлемая, поэтому, даже 2-3 секунды реагирования автомобилиста (надо добавить, что после того как я крикнул "куда прёшь") - не привели ни к каким тяжелым последствия. Разумеется, если бы его скорость была выше, то я прокатился бы на багажнике. Также стоит заметить, что скорость у меня была очень низкая, что уходить бы мог не успеть.
Вперед сдавать, или тем более уходить влево, было опасно
1) Спереди, под моим углом был другой авто, я бы вошел в его зад
2) Слава - я не знал 100% об отсутствие авто сзади. Хотя конечно на 99% был уверен, что сзади никого нет и тем более не обгоняет меня.
Ну а в целом я согласен с вами.
Последний раз редактировалось BaNru; 07.11.2015 в 06:02.
К.У., не тебя ли я сегодня на тверской видел? Вместе на светофоре тупили, я потом на велополосу ушел..
Видео, которое можно не смотреть. Собственно, разговор, из-за которого я о нём вспомнил, вообще ведётся в соседней теме, но там это кино будет уж совсем оффтопом, а тут ещё куда ни шло. Съёмка начинается отсюда.
Классика: вторая полоса при наличии правой "только направо" и большого числа маршруток (то бишь пазиков и отоёлов, некоторые из которых ведут себя как газели, только большие), у которых сразу за перекрёстком остановка. Я во второй, ибо мне прямо, а я в этом случае внаглую игнорю "правый край" и еду по правилам от ноября 2010 года.
Зелёный, трогаемся, и я подумываю, не занять ли на перекрёстке правый ряд. Тут сзади раздаётся мощный пердёж. Камаз направо, думаю. Ага, фиг - автобус фигачит по правой полосе к себе на остановку (ему так можно, но я то и дело об этом забываю). Хорошо, я туда не высунулся.
Подъезжаем к остановке, я планирую объехать стоящего, но в зеркало вижу, что на меня сзади катится ещё один отоёл. Притормаживаю и беру вправо, чтобы его пропустить к остановке, но он решает втиснуться впереди коллеги и его обгоняет. Тут случается лажа, поскольку впереди стоящего автобуса на остановке торчит ещё легковушка. В итоге второму приходится высаживать людей сильно впереди и прямо в глухой заборчик, а первого маршруточника со мной вместе с остановки выгоняет третий автобус. Съезжаю с остановки, упираюсь в немытый маршруткин зад, дожидаюсь, пока он поедет (таки же у него преимущество), и пристраиваюсь на свой правый край...
Последний раз редактировалось Juniper; 09.11.2015 в 02:57.