Всем привет ! Стал обладателем протона 5 (18 размер рамы) и сыну купил кварк 6 (16 размер), все заказал в спортиве с доставкой до Новосибирска. 10 дней и вот коробки пришли, ура !
Сам решил не собирать, так как боюсь с настройками напутаю, отдал в веломастерскую. Пара часов ожидания и вот мы с сыном тестим наши байки на улицах города.
Ну что сказать ? Сравнить особо не с чем, так как ранее ничего серьезнее советского велопрома не было (я к тому, что в велосипедной тематике мы люди совсем не продвинутые, над вопросами не смеяться далее) но нам очень понравилось. Катались около 2 часов, с непривычки устала пятая точка (говорят постепенно проходит).
Переключение особых проблем не вызывает, но все равно боязно жать на все эти переключатели (страшный термин "перекос цепи" довлеет над мозгом). Тормоза ведут себя прекрасно, сначала думал, что дисковые слишком резко тормозят, однако опасения не сбылись, остановка велосипеда происходит под полным контролем владельца.
Велики очень красивые (таких ни у кого нет). Вообщем я и мой сын довольны. Были еще опасения, что может с моим ростом (180) мне нужна будет 20 рама, но 18 рама мне подходит прекрасно. У сына (11 лет) рост 145 см и ему конечно 16 размер рамы еще великоват, но лето заканчивается, а на следующий год будет самое то. Но даже и сейчас он прекрасно справлялся.
Ручки на руле (грипсы, как я понял) у кварка вообще не прокручиваются, а вот у меня крутятся, поэтому вопрос 1 - что делать ?
Решили также поставить крылья на велосипеды, но не знаю какие купить, их много разных, некоторые, как я понял из форума не совсем подходят, поэтому вопрос 2 - Какие посоветуете крылья приобрести (название желательно), чтобы реально красиво и практично было (даже подумывал по алиэкспрессу заказать, там их всяких тьма, только доставка долгая).
И последний пока вопрос 3 - Думаю поставить подножки (мнения в инете разные по этому поводу), так как периодически будем останавливаться в городе, и не хотелось бы ложить протона с кварком на асфальт т т.п. Какую лучше поставить ?
Всем заранее спасибо, по мере обкатки буду делиться впечатлениями.

) но нам очень понравилось. Катались около 2 часов, с непривычки устала пятая точка (говорят постепенно проходит).
). Тормоза ведут себя прекрасно, сначала думал, что дисковые слишком резко тормозят, однако опасения не сбылись, остановка велосипеда происходит под полным контролем владельца.
). Вообщем я и мой сын довольны. Были еще опасения, что может с моим ростом (180) мне нужна будет 20 рама, но 18 рама мне подходит прекрасно. У сына (11 лет) рост 145 см и ему конечно 16 размер рамы еще великоват, но лето заканчивается, а на следующий год будет самое то. Но даже и сейчас он прекрасно справлялся.

Выехал из дома,с целью прокатиться по району и не заметил как укатил далеко за его пределы,оказавшись в центре столицы