Сегодня первый раз на Норке прокололся. Причем как-то хитро. Ни гвоздя, ни шурупа. Ничего, что могло послужить причиной прокола не нашел. У меня бескамерка. Герметик и я боролись с проколом около 2 км. Герметик пытался его заделать, а я надеялся на это. Но увы. Пришлось разбортовывать и ставить камеру.
При вскрытии покрышки обнаружил внутри шар диаметром, примерно, 3 см и небольшое кол-во герметика в жидком виде. В месте прокола, с внутренней стороны покрышки, как бы отогнулся кусок резины и обратно не прижимался. По какой причине не прижимался обратно, не знаю, но подозреваю из-за того, что герметик постепенно твердеет. Твердые частицы выпадают в осадок, а потом скатываются в шар.
Поэтому герметик и не смог заделать дырку
Герметик брал на распродаже. Может срок годности у него уже был "на издыхании".
Герметик Tire Doctor взятый на разлив.
В покрышку залито было, примерно, 300-350мл герметика.
Опыт считаю положительным. Придут новые обода, поставлю снова бескамерку. На камерах я бы встрял сразу и не смог дальше ехать.
Последний раз редактировалось jan73; 03.10.2014 в 10:29.
По ходу нарисовывается конкурент. )))
Да, я тоже немало баттхерта испытал, когда первый пробой получил в бескамерке. Вытекает герметик, пакость такая, и хоть плачь. Заделывать не хочет совершенно! Немало надо мной тут тогда поиздевались. Проблема решается не герметиком, а "жгутиком". Надо его купить и с собой возить пару ниточек, тогда любые разумные проколы будут не страшны да и качество герметика будет уже далеко не так уж важно - "жгутик" вполне может работать и "насухую". И работает, собственно. Вот ссылка еще раз, как это выглядит, на ебеях: http://www.ebay.com/itm/5pcs-Tubeles...7cd278&vxp=mtr . Барыжат "жгутиком" крупные автомагазины.Так же напомню, как пользоваться: отрезается от нити кусочек два-три сантиметра, берется мелкая отвертка с плоским шлицом (по типу часовой, ширина шлица 2-3мм), отрезанный кусочек складывается пополам и шлицом аккуратно запихивается в место прокола (колесо желательно заранее спустить) так, чтобы изнутри получилась петелька, а кончики выступали бы наружу на несколько миллиметров. Если прокол точечный и небольшой, то запихивается просто сантиметр "жгутика" в отверстие чем-то тонким, типа шила. Накачиваем колесо, петельку "жгутика" изнутри распирает и она начинает работать как пробка. Благодаря хорошей агдезии, все это в месте прокола сидит надежно и можно больше не переживать, катить дальше спокойно. Герметик, если есть в колесе, "жгутику" помогает. Выступающие кончики нужно аккуратно подрезать острым ножом заподлицо с поверхностью покрышки.
Последний раз редактировалось Mantrid; 03.10.2014 в 08:56.
а если не спускать - нельзя впихнуть? я если на своих спущу, то назад только в домашних условиях
Герметик то какой был, сколько заливали, как часто катались?
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)