Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 76
+ Ответить
Страница 76 из 1008 ПерваяПервая ... 2646667174757677788186106126176276376576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 10075

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Лучше порадуйся.
    Дак я и радуюсь. Сменил раз в сезон резину и не вспоминаю до следующего сезона. Зато саморазбортировка исключена как класс, при любых условиях и давлениях

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    Что есть, то есть. Я когда увидел ролик о бескамерке на мулефуте, точнее, о той легкости и грациозности, с которой чел на видео разбортирует и обратно ставит покрышку, я просто разрыдался
    Обратно поставить в домашних условиях не проблема. Я один гетто ставлю буквально за минуты
    А вот в поле когда у тебя срывает колесо, внутри герметик перемешанный с землей и бортировочный шнур покрыт грязью...
    Мне один случай надолго привил недоверие к гетто бескамерке.

Сегодня первый раз на Норке прокололся. Причем как-то хитро. Ни гвоздя, ни шурупа. Ничего, что могло послужить причиной прокола не нашел . У меня бескамерка. Герметик и я боролись с проколом около 2 км. Герметик пытался его заделать, а я надеялся на это. Но увы. Пришлось разбортовывать и ставить камеру.

При вскрытии покрышки обнаружил внутри шар диаметром, примерно, 3 см и небольшое кол-во герметика в жидком виде. В месте прокола, с внутренней стороны покрышки, как бы отогнулся кусок резины и обратно не прижимался. По какой причине не прижимался обратно, не знаю, но подозреваю из-за того, что герметик постепенно твердеет. Твердые частицы выпадают в осадок, а потом скатываются в шар.

Поэтому герметик и не смог заделать дырку

Герметик брал на распродаже. Может срок годности у него уже был "на издыхании".
    Герметик Tire Doctor взятый на разлив.
    В покрышку залито было, примерно, 300-350мл герметика.

Опыт считаю положительным. Придут новые обода, поставлю снова бескамерку. На камерах я бы встрял сразу и не смог дальше ехать.
    Последний раз редактировалось jan73; 03.10.2014 в 10:29.

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

По ходу нарисовывается конкурент. )))

Байк
    Записей в дневнике
    1

Поэтому герметик и не смог заделать дырку
    Да, я тоже немало баттхерта испытал, когда первый пробой получил в бескамерке. Вытекает герметик, пакость такая, и хоть плачь. Заделывать не хочет совершенно! Немало надо мной тут тогда поиздевались. Проблема решается не герметиком, а "жгутиком". Надо его купить и с собой возить пару ниточек, тогда любые разумные проколы будут не страшны да и качество герметика будет уже далеко не так уж важно - "жгутик" вполне может работать и "насухую". И работает, собственно. Вот ссылка еще раз, как это выглядит, на ебеях: http://www.ebay.com/itm/5pcs-Tubeles...7cd278&vxp=mtr . Барыжат "жгутиком" крупные автомагазины.Так же напомню, как пользоваться: отрезается от нити кусочек два-три сантиметра, берется мелкая отвертка с плоским шлицом (по типу часовой, ширина шлица 2-3мм), отрезанный кусочек складывается пополам и шлицом аккуратно запихивается в место прокола (колесо желательно заранее спустить) так, чтобы изнутри получилась петелька, а кончики выступали бы наружу на несколько миллиметров. Если прокол точечный и небольшой, то запихивается просто сантиметр "жгутика" в отверстие чем-то тонким, типа шила. Накачиваем колесо, петельку "жгутика" изнутри распирает и она начинает работать как пробка. Благодаря хорошей агдезии, все это в месте прокола сидит надежно и можно больше не переживать, катить дальше спокойно. Герметик, если есть в колесе, "жгутику" помогает. Выступающие кончики нужно аккуратно подрезать острым ножом заподлицо с поверхностью покрышки.
    Последний раз редактировалось Mantrid; 03.10.2014 в 08:56.

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

а если не спускать - нельзя впихнуть? я если на своих спущу, то назад только в домашних условиях

Да, я тоже немало баттхерта испытал, когда первый пробой получил в бескамерке. Вытекает герметик, пакость такая, и хоть плачь. Заделывать не хочет совершенно! Немало надо мной тут тогда поиздевались. Проблема решается не герметиком, а "жгутиком". ....
    да, об этом я тоже подумал пока боролся с проколом и перебортовывал колесо.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    а если не спускать - нельзя впихнуть? я если на своих спущу, то назад только в домашних условиях
    Можно, но иногда довольно грязно, если герметик из дыры брызжет

Можно, но иногда довольно грязно, если герметик из дыры брызжет
    Это терпимо.
    Провернуть колесо дыркой вверх дабы герметик на брызгал на тебя. Прочистить дырку (например, той же отверткой или жгутиком). Обмазать жгутик клеем и утрамбовать его в дырку отверткой/шилом.
    Это в теории для себя так представляю.

Герметик то какой был, сколько заливали, как часто катались?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)