Катался на Maxxis Cross Mark, решил попробовать другие. В основном потому что уж очень сильно они кидают песок и камни, да и во время дождя это пипец, весь забрызганный. Купил schwalbe Smart Sam. Оказалось 2,1 смартсэм меньше чем 2,1 кроссмаркВ тех местах где раньше пролетал и не задумывался на смартсэмах испугался
В итоге личные впечатления:
Smart Sam - хороший накат (лучше чем у коссмарк), хорошо очищаются, мало закидывают грязью раму.
Cross Mark - намного лучше держат дорогу, ни разу не смог их пробить потому что довольно высокие. При поворотах подминается, ощущение что колесо немного плавает. Плохо очищаются.
В целом больше понравились кроссмарки. Хотелось бы найти похожую резину с таким же сцеплением и накатом но не такую кидающию грязь. Может что посоветуете?
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Встретил в сети обзор шины Kenda Small Block Eight, скорректировал по своему опыту:
А. Асфальт (сухой и мокрый!)\сухая глина — великолепно. Отличный накат. Удивило,что при недолётах о ступеньки ещё не разу не пробил.
Б. В лесу, по укатанным тропам - превосходно. На рыхлом/сыпучем покрытии - хорошо, благодаря частым шипам быстро находит контакт с поверхностью.
В. По камням/корням - неплохо. Резину сложно пробить - отлично держит удары.
Г. В грязи, всё зависит от того насколько грязно. Если «по уши» в грязи – плохо, резина совершенно не для этого. Если слякоть, - контролируемо, помогают частые шипы.
Е. По снегу укатанному (плотному) – хорошо держит траекторию, активный разгон и торможение. Неглубокий рыхлый/сыпучий снег – хорошо. В глубоком снегу – плохо, эарывается. На лёд – нужны шипы.
Вывод: отличная универсальная резина, подойдёт как для прыжковых и гоночных дисциплин так и для марафонов.
У меня такая модель, каталожный номер KA PART# 212510 www.kendausa.com/en/home/bicycle.aspx
Размер: 26 Х 1.95
Максимальное давление: 80 PSI (5,5 бар)
Вес: 450 г
Последний раз редактировалось Big Muff; 18.12.2012 в 14:46.
в поисках резины шире 2,25
кто что посоветует?
Хаккапелита 4
По теме: распиши подробнее условия эксплуатации, свой вес, диаметр колес и пр.
Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.
Merida - форце! Velodoctor - форева!
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста. Нужна резина, желательно универсальная, для тренировок и гонок ХС, грунт/асфальт, марафоны.
Раньше бытовало мнение, что резина для асфальта должна иметь ярко выраженный центральный протектор для лучшего наката. Кто-нибудь с этим согласен и есть ли явный фаворит? Или нечто иное?
рама 29", карбон HongFu FM056. Вес 78-80, рост 189см. Постоянно менять резину, желания нет, как вариант иметь два комплекта допустимо, но не желательно.
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------
Сейчас склоняюсь к X-King RaceSport или ProTection 29 x 2,2" для грунтов без асфальта, в чем разница, какая надежнее? Ставятся и назад и вперед? В перемешку с Шоссе стоит менять резину?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)