Fox Talas устройство,настройки, неисправности, ремонт, облуживание - Страница 76
+ Ответить
Страница 76 из 185 ПерваяПервая ... 2646667174757677788186106126176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 2030

Тема: Fox Talas устройство,настройки, неисправности, ремонт, облуживание

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от BorisOver Посмотреть сообщение
    Вообще вилке не вредно работать на не полном ходе? Особенно если жестко кататься по грунтам?
    Если не пробивается не вредно.

le-lexus,
    IUSius,
    Т.е. если я скажем буду потихонечку закрывать лок, то можно сдвигать порог пробоя, по типу Ботомаута на аморте DHX 5?

IUSius
    вот на схеме есть low speed compression needle, он регулирует сечение отверстия закрытого снизу синими шайбами
    уменьшив толщину самой большой шайбы, или уменьшив диаметр самой малой мы получим меньшее сопротивление проходу масла через это отверстие - т.е. больший чем в стоке плюш в открытом положении компрессии (ну в случае уменьшения диаметра маленькой шайбы, получим ещё и уменьшение компрессии в закрытом положении)

т.е. сделав вот это, то увеличится плюш? хорошо бы, а то сил же нет уже терпеть на вилка за такие бабки как оно по рукам фигачит)
    это надо значит картридж разбирать, да?

Наливаич,
    как это так и задумано? нифига се! на мой взгляд раз есть такая свобода регулировок, до должно быть от мегаплюша (ну хорошо, пусть только в среднем положении), до полной блокировки. Ну и всякие там платформы. Хотелось бы всё же, чтобы мелочёвку вилочка получше отрабатывала.

Feltandy,
    у меня оно работает так, как я тебе написал. закрутил крутилку до конца - лок. чуть сдвинул - всё, уже не лок)) Я и сам удивился, как это так, вроде бы если чуть чуть открыть, оно должно на это чуть чуть и разблокироваться...ан нет. Но посоветовавшись с народом тут выснилось что так и задумано.
    Насчёт сдвига порога пробоя не знаю) Знаю тока, что если закрыть полностью лок и открыть полностью или частично bump treshold, то прожать вилочку таки можно, только с довольно большоим усилием.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    как это так и задумано? нифига се!
    Что тебя удивило, обсасывали уже вроде:

1) Ход минимальный
    . Негативка имеет макс объем и оказывает минимальное усилие при сжатии, но имеем сильную прогрессию. Испльзуйте этот режим для горизонтальной посадки ( аля шоссер), для езды в крутую гору. На мелочевке имеем самый плюш.

2) Ход средний . Негативка оказывает среднее усилие в начале сжатия, что обеспечивает достаточный плюш и небольшую прорессию. Используйте этот режим для езды по корням, грунтам, грейдерам и плитам.

3) Ход максимальный . Негативка имеет мин объем, что оказывает самое большое усилие в начале сжатия. Поэтому мелочевка долбит вам по рукам.
    Но при этом вилка имеет более линейную характеристику сжатия и большие препятстивя проезжаются лучше.
    Используйте этот режим для езды по откровенному расколбасу, для крутых спусков вниз.

Так понятно, не?
    В первый пост вынести?
    Последний раз редактировалось Наливаич; 03.04.2012 в 23:04.

Цитата Сообщение от Feltandy Посмотреть сообщение
    Т.е. если я скажем буду потихонечку закрывать лок, то можно сдвигать порог пробоя, по типу Ботомаута на аморте DHX 5?
    нет, будет сдвигаться не порог пробоя (он регулируется пренагрузкой пружины поршня), а будет увеличиваться количество его срабатываний (повышается тупизна вилки, на кочках давление масла в демпфере чаще достигает критического уровня, когда срабатывает поршень антипробоя, спускающий масло) тут нужно понимать, что воздействия на заблокированую вилку для её сжатия должны быть сравнимы с наездом на кирпич, т.е. использовать недолок как компрессию будет не совсем кошерно, хотя конечно никто не запрещает ездить именно таким образом.

bottomout dhx вообще абсолютно имеет другой принцип и влияние на работу - он меняет прогрессию сжатия аморта и прогрессию пропедаля (вобщем про дшх - в теме про дшх)
    вилочный же боттомаут, как писал выше, просто стравливает масло из демпфера под критическим давлением, позволяя поглотить вилке удар в заблокированном состоянии

le-lexus,
    да, для этого надо разбириать демпфер (и в fit и в o/b принцип одинаковый), и при этом конечно иметь экспериментальные шайбочки (или посмотреть на заводской чертёж и выяснить сколько там вообщу компрессионных шайб и собственно удалять некоторые если их больше чем 1 каждого вида)

Всем привет! Вопрос не строго по теме: недавно стал обладателем Fox 32 Float RL 100mm, но столкнулся с тем, что локаут совершенно не работает. При первом же повороте рычажка локаута раздался негромкий звук и рычажок стал свободно вращаться во все стороны. Хотя насчёт звука точно не уверен. Нагуглил сервис мануал, снял рычажок вместе с крутилкой ребаунда, обнаружил гайку (на иллюстрации на неё стрелкой показал), которая опять же свободно крутится по и против часовой стрелки. Немного покрутил - нифига. Дальше боюсь крутить - вдруг чё. Подскажите, что лучше делать? Сразу в гарантийный сервис?

820-08-197_RevA__.jpg

З.Ы. По часовой стрелке гайка постепенно начинает исчезать где-то внизу В остальном вилка, вроде, работает (только собрал велл из коробки).
    Последний раз редактировалось Rybakov85; 03.04.2012 в 16:15.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Прально, 8 граней под ключ 8? Докрути ее до упора - блок заработает.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

что ж, хорошо, что можно допилить фоксу) но, чёт слишком геморно это и сам фик смогу) ладно, так поездею)

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Что-то мне кажется, что моя вилка одинаково работает в любом варианте. Только ход меняет.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

а я нахрен на флоат переделал, чего и вам желаю ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)