У меня вилка с псевдо-ходом 100 мм высотой 460 мм поменялась на ригидную карбонку с высотой 430 мм. Разницы по высоте каретки не почуствовал совсем. Вот только вынос пришлось перевернуть кверху чтобы посадка стала на 2 см выше. Особых изменений в пасадке не ощутил.
У меня ригидка немного не как у всех попалась, у нее как у шоссерных старых концы нижние уходят вперед с изгибом, от чего гео еще сильнее заваливатеся.
Так такое и летом бывает после дождей ))))) Я вот как то греб в жиже так, что диски почти утопли в говнах, педали понятно утопали каждый оборот, и я справился. Хотя взмок весь и думал в тот момет а бывают ли у нас в лесах такие болота, их которых вел потом не вытащить :D
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------
и без всяких фатов, 2.1
А целина мягкая, как пух) и вообще, если колеса едут, то грести, или не грести педалями - это уже неважная фигня. Там, где педали будут серьезно вязнуть, колеса уже не покатят, а, в лучшем случае, полезут, так что "колеса парохода" будут даже в помощь) Исключение бывает, но очень редкое, и на любителя: ехать по рельсе) там края "железной колеи" бывают обледеневшие\накатанные поездом, поэтому жесткие, и педалям таки мешают)
Стоять и фотографировать чтоль, как ты?
---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------
Надо учитывать еще и вес ездюка. Поездил я как то по снегу с товарищем. Он не больше 50 кг, я 90кг.
Там где он ехал я проваливался в снег.
Кроме описанного выше, бывают еще и подъемы, часто оледеневшие. Как с товарищем по лесу ехали. Вес у нас примерно одинаков, у обоих летняя не шипованная резина с шипиками резиновыми. Так вот нам пришлось останавливаться и в четыре руки накачивать ему оба колеса 2мя насосами- потому что там где я как то цеплялся (хотя постоянно стоя на педалях, с постоянными срывами, по чуть чуть) он тупо не мог двигаться вообще. Пятно контакта больше- давление меньше...
А что за ларсенчики у тебя? А я как раз заметила, что по любому снегу лучше на узеньких. Они хоть проталкивются, разрезая снежные завалы. а вот на 1,5 даже - трудновато протолкнуться.
У меня на Серебристом Максис Рэйз, - сейчас и в прошлом году. А вообще были Ларсены МиМо для колес 28, - шириной 35, - тоже была весьма довольна. И держат хорошо, и проталкиваются в снегу, и по укатанному снегу хорошо едут, и на накатах всяких снежных и ледовых держат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)