Палатки! - Страница 759
+ Ответить

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от shmat Посмотреть сообщение
    Поищите ссылки на ресурсы, где описывают снарягу дальноходов.
    Тут все вокруг клумбы катаются. Бауманцы, разве что, изображают автоном, но и то декорации для пионеров.
    3 дня автонома - максимум. Всяких там проеханных на велосипеде Путоранов нет. Велосипед в принципе вдоль дорог катает. Даже фэт.

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Hubba NX - золотой безгеморройный стандарт.
    Узковата. Была бы полуторка, цены бы ей не было.

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    Бауманцы, разве что, изображают автоном, но и то декорации для пионеров.
    Ну у нас на Кольском было вполне себе 7 дней честного автонома. Другое дело, что этот же трек на фэте можно было и быстрее проехать, наверное.

А вообще мне кажется shmat имел ввиду не столько автоном, сколько длительность. Если месяц-другой ставить ультралёгкую палатку на камнях, под дождём с ветром, то есть вероятность, что крякнет с бОльшей вероятностью, чем за пару ПВД2Д в мещёрском лесу на песочке.

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Узковата.
    Ну я больше двойки рассматривал, да. Двойка отличная.
    Последний раз редактировалось Wayf@rer; 15.04.2019 в 17:01.

Я у своей умершей BA менял дно на силиконку гельвенор (одна из лучших на рынке). Ну он тоже течёт через год эксплуатации. Меньше чем старое убитое дно, но всё же.
    У меня из гельвенора тент, тот что я выкладывал выше на фото. Ткань отличная, но она изначально парапланерная. Если ее на дно, то лучше всего спать на надувастике, чтобы нагрузка равномерно распределялась. Хотя я думаю у вас это условие выполняется и ткань просто истерлась от частого использования

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

А вообще мне кажется shmat имел ввиду не столько автоном, сколько длительность. Если месяц-другой ставить ультралёгкую палатку на камнях, под дождём, то есть вероятность, что крякнет с бОльшей вероятностью, чем за пару ПВД2Д в мещёрском лесу на песочке.
    Да, именно это я и хотел сказать
    Крылья, хвост, главное ноги!!!

Ну я больше двойки рассматривал, да. Двойка отличная.
    А, понятно, значит Hubba Hubba NX

Если месяц-другой ставить ультралёгкую палатку на камнях, под дождём, то есть вероятность, что крякнет с бОльшей вероятностью, чем за пару ПВД2Д в мещёрском лесу на песочке.
    Я не понял, твоя палатка на камнях погибла, или ты её в ванной купал и заметил, что протекает?

у меня быкпыкинг объемом больше сумок ортлибасовских. там было две по 10, а теперь под 30 литров сумки. Такшо у тебя пока что хламовозинг)))
    Да да, я помню )) Пачку пряников которая у тебя никуда не помещалась я уже съел)) спасибо!

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Пачку пряников которая у тебя никуда не помещалась я уже съел ))
    ну как так не помещалась? я ж её довез как то и еще кучу жрачки на утро и вечер)))) просто смысла везти её домой не было.

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Я не понял, твоя палатка на камнях погибла, или ты её в ванной купал и заметил, что протекает?
    Я заметил, что она протекает фактически в первой луже. До этого умудрился походить с ней без сильных дождей.
    Нашёл пару дырочек, заклеил. Всё равно течёт. Решил проверить в чём проблема в дырках или ткани - стал тестировать миской с водой. Выяснилось. что вода просачивается в любом месте.

Я её отнёс к знакомой швее спортснаряжения. Она потестировала ткань своим способом - послюнявила и втёрла пальцем. Говорит хороший тест проверить реальную водостойкость ткани. Если влага проступила - ткань уже не держит воду нормально. На моей ткани проступила.

Вот отзыв с REI с той же проблемой:
    "I set up on snow, it was a warm night with a lot of melting and soon saw beads of water forming all over the floor. It leaks from the ground up. I called big Agnes to find out if there is a manufacturing problem." https://photos-us.bazaarvoice.com/photo/2/cGhvdG86cmVpLWluYw/6a393002-22b4-5b8c-b2ef-ac2e641cd717

на горлышко бутылки с водой натянуть ткань, перевернуть и бутылку хорошо сжать. на хорошей силиконке/пу вода не проступает вообще. если немного капель, то на обычный тент пойдет типо общаковского, если как через решето, то это уже ветровка, а не дождевик. силиконовое дно так же восстанавливают внезапно силиконовым герметом с бензином. будет скользкая как лысый чорт, ну если выкинуть жалко
    Последний раз редактировалось vittoo; 15.04.2019 в 17:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы