Всё о RockShox - Страница 759
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от a.k. Посмотреть сообщение
    был я там. один фиг вопросы остаются.
    чтобы получить ответ, вопрос надо для начала озвучить.

срамосайт на инглише, а инструкции пдф-ки, сначала извлекаем текст(Save as text чтоб знали), гуглиперевод инструкций ужас, поможет установка пакета технических терминов, или переводчик-велосипедист. Ссылка на первой странице на Бирота-антиквариат(2004!!)

Нужно Крепление переднего крыла к штоку вилки. Бывают универсалы? чтоб разжимные кольца и планка. её засверлим и ставим любое крыло по вкусу. У родного sks эстетика KTM, слишком гранено-оранжевый. Вставить якорь снизу в шток-очень смешная шутко
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=36757, в русских инетмагах 295руб.
    в комплектах к крылу идет крепеж? 700+300=штука за 1 крыло это как то****!

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

Товарищи спецы! Подскажите по замене масла.

Вилка Duke. В официальном руководстве указано заливать масло 3 раза (после переборки/чистки): в левую штанину с воздухом снизу 15мл маслом 5w, в правую ногу с демпфером сверху 140мл 5w, и в левую ногу с воздухом сверху 5-10мл 15w. Т.е. получается правая штанина как бы без масла остается. А тут я почитал форум, вроде в обе штанины надо лить. Или масло потом в правую штанину из ноги перетекает?

И с поролоновыми сальниками непонятно - в инструкции ничего не написано, но ведь надо их маслом пропитать, а то оно после чистки штанов стерлось. Их густым маслом 15w или жидким 5w смочить надо?

вот ссылка на инструкцию, если что: https://docs.google.com/open?id=0B1X...dzF0SFN4b0lNdw
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

снизу лить надо в обе , 15w масло для скольжения ног, демпферное в нужном количестве само не натечет. Какое масло лить в штаны? тут мнения сильно разделяются кое кто предлагает моторную синтетику, я в старый пруж-масл синтор залил трансмиссионку. поролонки пропитать обильно- они мажут верхние сальники.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------

поправка
    по 15 мл 5w в каждую штанину на зиму.

Цитата Сообщение от ursus25 Посмотреть сообщение
    И с поролоновыми сальниками непонятно - в инструкции ничего не написано, но ведь надо их маслом пропитать, а то оно после чистки штанов стерлось. Их густым маслом 15w или жидким 5w смочить надо?
    это же очевидно: поролоновые колечки пропитывать надо тем же маслом, которое заливается в штаны.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    это же очевидно: поролоновые колечки пропитывать надо тем же маслом, которое заливается в штаны.
    ну не всегда. если в штаны заливается 15в то колечки зачастую пропитываются редрумом, а он заметно гуще. я склонен одобрять такую схему.

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    ну не всегда. если в штаны заливается 15в то колечки зачастую пропитываются редрумом, а он заметно гуще. я склонен одобрять такую схему.
    ну, разные масла могут быть оправданы, если поролоновые кольца находятся над сальниками (oil seal). в этом случае то масло, которым пропитаны колечки, будет использоваться для смазки пыльника.

если же эти кольца находятся под сальниками (хз, как оно в duke), то смысла в разных маслах нет: масло из штанов все равно доберется до поролоновых колец и будет смешиваться с тем, которым они пропитаны.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

надо купить редрум, попробовать) будет уже три разных смазки в штанах)

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    В общем, ура товарищи: направляющие ни при чем. Им 20w нормально. Стоило подключить демпфер, все затормозилось.
    Грею масло (на стенках не остается) и заливаю его в вилку.
    у фокса другая физика? какие направляющщие-ноги наверно.
    от чтения форума мозг искрит. каждому свое. буду лить 15ку трансмиссионную, манал по весне менять. летом самое то-и не утечет и смажет.

Люди добрые может кто поможет. Хочу на ребе поменять родные сальники на эндуровские. В мануале видел инструмент для запрессовки сальников, хочу сделать такой сам, дабы есть из чего и на чём) Если у кого есть такой под 32 ноги дайте пожалуйста его размеры (чертеж) буду очень признателен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)