PARKER, на самом деле это я колесо для бомж-шоссе собрал на родной десновской комплектухе.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Хочу тандем на фэт-колесах) Или чудес не бывает, и он все равно будет тонуть в рыхлом снегу?.. Мне на тандеме по рыхлому оптимальны колеса 2.10 - 2.30: тоньше - сцепление недостаточное, слишком буксует на льду, и скользит в простых поворотах, толще - сопротивление продавливанию уже явно выше, и не катит. А вообще заметил, что тандем, как тяжелый байк, по рыхлому снегу нередко катит лучше обычного мтв: мтв-шники на нечищенной и плохо утоптанной парковой дорожке явно "работают", а я с той же скоростью просто качусь, их трясет, а меня нет) Вспоминаю, как зимой катал на "Украине" по рыхло-укатанной для конькового хода лыжной трассе. По сравнению с обычным хардтейлом... А ведь давя снег на "Украине", я не потел, как на мтв)
Нужен ли дисковым тормозам, по грязной зиме, обязательный уход, и если да, то какой?
Offroadster, диски обязательно очищать от грязи, рабочую поверхность по возможности тоже тоже. И тогда дисковые тормоза удивят своим долголетием: тысячи на полторы-две колодок хватит.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
У меня знакомый опробовал фэт. Вердикт: фэт максимум для езды по утоптанному снегу после снегоходов-обычные велосипеды там уже не едут. При этом в некоторых снегах сливает простому велосипеду.
Вот и я о том.
Преимущество фэта даже не столько в давлении, сколько в ширине покрышки, она просто цепляется за узкие тропы куда проще, чем узкая.
Фэт там лезет, или катит?
Иногда вижу в городе следы фэтов, но эти следы всегда там, где и я на мтв проехать могу. Интересно, какова дальнобойность фэта по рыхлому следу снегохода?
---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------
Не, тогда однозначно диски для меня отпадают. У меня втулки и вилки только сухим летом чистые, и то не всегда, мыть байк регулярно - не мой стиль) "Дождь моет, солнце сушит" (с) ленивец)
Согласен. у меня после 1500 км колодки у дисковых еще не изношены (но я фрирайд не катаю, торможу только в экстренных случаях. Например, когда машины подрезают или красный свет светофора. А вибрейки я в этих экстренных случаях за сезон убивал). Передние если немного, а задние как новые. Гидравлика Tektro HDC300.
А что касается чистоты дисков, я их тряпкой протираю. А когда колодки скрепели, то с Фейри почистил их и тормозной диск. Зимой после каждой покатушки по городу приходится их протирать (просто тряпкой грязь с дисков стряхиваю).
---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------
Спасибо за рекомендацию. Высота моей амовилки 450 мм. Но с нагрузкой на вилку высота примерно 430. Рассчитываю, что допустимая высота ригидной вилки 420-440.
Последний раз редактировалось Dimaro; 28.01.2014 в 01:09.
А вы когда к подъезду дома подъезжаете у вас что диски грязные? Вы не тормозите перед подъездом? Просто они чистые после первого же торможения, а основание то можно и не чистить =)
Бытует мнение, что узкие покрышки хорошо разрезают кашу и снег и за счет давления сцепляются более менее и зимой. Я вот не в курсе, не пробовал. Как считаете, возможно ли зимой вот на таких перемещаться?
Вложение 211890
Нельзя, они же у тебя совсем лысые.
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)