жесткая рама не флексует при педалировании. у мягкой кареточный узел гуляет влево-вправо.
you're never too old to ride if you're too young to die
То что более широкие покрышки быстрее узких - чистой воды спекуляция.
Эту спекуляцию торгаши развили на примере гонок в пелетоне.
Типа , в пелетоне современные гонщики нынче побеждают на широкой резине по сравнению с узкой.
На широкой типо устается меньше по сравнению с узкой, на которой по дорогам низкого качества трясет сильнее, и усталость гонщега от того сказывается на его скорости.
Так то оно так, но здесь следует обратить внимание, на то, что в настоящее время пелетонисты едут по дорогам низкого качества.
А может быть и по дорогам отвратительного качества, раз бытуют такие рассуждения.
Теперь обратим наше внимание на трек.
Там покрытие из досок или бетона отличного качества.
И ездят там гонщеки на 23".
Нисколько не думают пересесть с 23" на 25" или ширше.
Потому что 23" быстрее всех покрышек, (которые шире их), на качественном покрытии!
Д.С. получает преимущество в широких покрышках при езде по промзонам и естественно выиграет у 23".
Ну и пусть себе ездит.
Я по промзонам не езжу.
В прошлом году, слава, Тебе, Господи, отремонтировали трассу К-Чепецк - Киров.
Покрытие отвратительного качества превратилось в покрытие хорошего качества.
Че бы мне не ездить на 23"?
myxo, ну так и езди по треку и по трассе Чепецк-Киров и не пиши про то как ты каждую трещинку чувствуешь в асфальте и не рассуждай о жесткости твоего велосипеда, т.к. нет ее, этой жесткости - есть только перекаченные покрышки и плохой асфальт под ними и не более
Хромолевая (а скорее всего хайтеновая) дешевая рама не может быть жесткой по определениюРазве что конструктивно это как-то решено, но тут не этот случай
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------
ты вот опять сидишь и диванные теории пишешь, а люди пробуют и то и это и делают выводы на основе своих ощущений, а не теорий
Цвет салатовый (ностальгия по проданной в этом году велокроссовой Норке). Черных уже не было, да и скучновато как-то, мне больше яркие цвета велосипедов по-душе. Белый с черной как-то слишком пафосно, на мой вкус.
велосипед-aventon-mataro-green.jpg
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)