митрий, нет, ведь там 10 позиций, т.е. шаг меньше
митрий, нет, ведь там 10 позиций, т.е. шаг меньше
растояние под цепь Уже и в переднем переключателе и в заднем - измерено штангелем
на системе звезды в самом толстом месте толще-измерено щтангелем,
на средней звезде 9я цепь трется об большую звезду на всех пердачах кроме как когда цепб строго паралельна звезде - проверено на практике.
тогда нужно еще передний переключатель на 10ск и задний переключатель.
без них работать может и будет, но не так коректно как расчитано, переключаться скорее всего будет не четко,
поскольку 10я цепь между лапками 9ск переключателей будет иметь больший свободный ход.
ты катай на мериде за своим забором, катай, не отвлекайся!
так и сделали - сами звезды на касете тоже стали тоньше на 0,2мм
так и сделали - цепь уже
а вот это не имеет значеия - шаг задается манеткой, тоесть длиной вытягиваемого троса.
в заднем переклюке сузили растояние между лапками и вынесли рычаг выхода троса,
возможно повысив тем самым точность передвижения/позиционирования переклюка.
Сколько тут таких слов, столько теории.
У меня одинаково прекрасно работало в такой последовательности изменений:
- 9ск манетки, кассета, задний переключатель, цепь, передний переключатель. 10ск система (вернее универсальная).
- 9ск манетки, кассета, задний переключатель, цепь. 10ск передний переключатель, система.
- 9ск манетки, кассета, задний переключатель. 10ск цепь, передний переключатель, система.
если система универсальная под 9/10 ск (у шиманы чето таких не видел) то работать будет со всем остальным 9ым...
а если только под 10ск то некоректно, 9я цепь сразу задевает 10е звезды они на 0,4мм толще.
а если поменять цепь, то она начнается плавать между лапок переднего переклюка, как и заднего вобщем то.
ну а молотком можно что угодно с чем угодно совместить, вопрос только в том насколько качественный требуется результат.
кроме того - 10ск передний переключатель имеет разную высоту лапок - он расчитан на соотношение 42-32-24, а 9ск на 44-32-22.
Вчера первый раз выкатился на своем Карбо Трансе...
основное отличие от алюминия которое ощутилось телом - карбон не дрожит при ударах/наездах на препятсвия и вобще не издает никаких звуков.
там где алю рама начинает дрожать, трещать, бздынькать, плясать - карбон остается монолитом...
кароче карбон - вещь...
Последний раз редактировалось dianarws; 18.04.2011 в 00:32.
dianarws,
Продолжаешь проповедовать невменяемость. Я указал, что конкретно работает, действительно работает, безо всяких молотков или "будет плавать".
Система не важно какая, речь о звездах системы. Звезды FRM и Specialities TA, но название марок тоже роли не играет. Главное, что зубья не толстые и 10-ка отлично идет.
я констатирую реальные факты и отличия на примере оборудовния ХТ 9ск и 10ск.
а ты горлопанишь что у тебя работает и ниипет... твоя логика неоспорима...
Последний раз редактировалось dianarws; 18.04.2011 в 00:30.
ахахахахха )))))))) простите, не удержался )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)