На Карьеры - Страница 754
+ Ответить

Тема: На Карьеры

Ездил в парк, зима вернулась, в лесу все белое, подморозило, а лед засыпало снежком, накат просто шикарный, жаль что мало покатался, еды с собой не брал.
    С домашними вышло 33км, собрал все отдаленные тропинки в парке, в главную часть парка решил не ехать, сегодня слишком многолюдно.
    https://www.strava.com/activities/272171643

Веломаньяк Аватар для Mr.Yarik
    Байк
    Trek Mamba '13              GT Sensor Elite '14

норм! щас самый лучший вариант кузьминские тропки катать, вчера это было единственное, что меня порадовало из всего маршрута=/ они щас как, шершавые? снег на мокрый лёд ложился получается?

Цитата Сообщение от xvirst Посмотреть сообщение
    норм! щас самый лучший вариант кузьминские тропки катать, вчера это было единственное, что меня порадовало из всего маршрута=/ они щас как, шершавые? снег на мокрый лёд ложился получается?
    Сегодня можно было проехать по любому летнему маршруту, думаю даже и по трассе можно было попробовать проехать, лед был под снегом и по этому совершенно не скользко, жаль конечно, что не поехал на карьеры, но все равно нормально прокатился, хотя конечно по Кузьминкам катать это совсем не то, лес меня устраивает, а вот шум от мкада и других дорог напрягает и не дает полностью расслабиться.

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Вот как сегодня было в лесу, (это Битца) даже захотелось в Битцу съездить.

Купил себе 26' Кадейл с лефти (дабы ощутить одноногий дзэн), для поездок на работу и мясения грязи. Разница по сравнению с привычными 27.5' однозначно ощущается, к тому же несколько раз с непривычки чуть не сделал несколько черезрулек при запрыгивании на бордюр т.к. уже привык запрыгивать на подвесе и при том же усилии сильно перекидывается заднее колесо. Так же, совершенно отвык от того, что при быстрой езде по неровностям начинает водить заднее колесо, чего опять же нет на подвесе +гораздо жестче ехать в принципе.

з.ы. специально для Ромыча: на Кадейле стоит гоночный руль, так любимым Ромычем размером... 580мм. Так вот, по сравнению с большими (700+) управляемость на маленьких скоростях как раз лучше, а не хуже, что вполне логично т.к. рычаг меньше +можно как ниндзя протискиваться там, где с широким приходится слезать. Однако что касается прыжком и иже с ними, то на маленьком это ощущается гораздо более стремно и чувство что вот-вот потеряешь контроль.

з.ы.ы. Жаль что так сильно подвела погода

з.ы.ы. Жаль что так сильно подвела погода
    Погода подвела только унылых городских гонцов, а в лесу наоборот стало просто зашибись.

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

на Кадейле стоит гоночный руль, так любимым Ромычем размером... 580мм
    Зачем ты это написал сейчас придет Ромыч и начнется руле-срачь, мне вот пофиг вообще у меня 580 руль для города и 640 руль для леса, по мнению Ромыча я вообще не должен рулить с таким рулем, не говоря уже про то, что у меня вел с устаревшим 26" колесом и с устаревшей гео рамой, короче вообще у меня полный ахтунг по мнению Ромыча.

Да. Хочется похвастать.

WillSellforFood
    Guest

Тоже был в лесу сегодня, очень опасно: под снегом лед, и его не видно.

По городу катилось отлично, только на обратном пути пошёл снег, поэтому рад был, что взял всё таки Элемент с крыльями) А вот в лесу не знаю, снега то всего 1-2см, а под ним коварный лёд, которого вообще не видно, тем более ночью был хороший минус.

Про рули не стоит спорить, уже 700мм уже просто не ставят. Даже на наших Антемах узкие рули, с 15 года 730мм, а 690мм это рули городских ригидов и гибридов. Видимо у тебя разные велы с разной геометрией, или с непривычки что-то. Сегодня просто катал как раз на Элементе, а там 635мм, это просто ужас, как раз в пробках, где надо протискиваться, или на тротуаре среди людей... За пару недель от такого отвык, в тех же самых местах, да едешь, но значительно сложнее. Наоборот, как раз логично, что с широким проще, увеличивается точность рулёжки, меньше надо прикладывать сил и работать корпусом.

Узкий руль, это тоже самое, как сентивити мышки повысить в 2 раза, через час управляться такой резкой мышкой станет "удобно", придёт привычка нацеливаться на ярлычки, но поставив назад будет огромная разница. Но ещё больше разница на подвесах, из-за рулевой с тупым углом, вот Рейн 170 хода с рулём 670мм это просто какой-то неуправляемый аппарат.

А вот 26-27.5" на самом деле разница очень небольшая, там всего то чуть больше колесо, больше играет именно геометрия самой рамы, её длина по ETT, длина выноса, руля, угол рулевой колонки.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Погода подвела только унылых городских гонцов, а в лесу наоборот стало просто зашибись.
    Как раз в городе было зашибись) До 17 часов везде сухо было на Бариках, в Царицыно, в Парке Горького. Потом поднялся ветер, но по ветру катилось под 35-40 км/ч))
    Далее 15 минут неприятной метели, но потом выглянуло солнце, и в целом было всё равно отлично.
    Последний раз редактировалось Eovein; 22.03.2015 в 20:10.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение

Вот как сегодня было в лесу, (это Битца) даже захотелось в Битцу съездить.
    офигенно!

На видео да хорошо, но снег уже не такой приятный как зимой, а каша эта... и что-то страшно) Я вот проехал по Кузьмичал по широкой, никуда сворачивать не хотелось. На Воробьях вообще места были с накатанным льдом, на которых можно тут же убраться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)