Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 752
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Ничего страшного. Это собачки.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Не могу поверить в такой ужас. Колесо вращается назад с ОЧЕНЬ заметным сопротивлением. И звук от этик "собачек" явно свидетельствует о том, что там что-то пытаются отломить.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Потому что это ты одновременно на ножной тормоз давишь.
    Я до сих пор не врубаюсь в природу механизма, не дающего колесу блокироваться при качении назад. Походу корпус, проворачиваясь назад, как-то ослабляет усилие.

Как это я могу давить на ножной тормоз и катить велосипед назад рядом с собой? Да и колесо будет просто заблокировано и никуда вообще катиться не будет.
    P.S. Сейчас специально попробовал: слегка надавил на ножник - колесо стоит мертво, ни вперед, ни назад даже не шевелится.

а вот то что колесо с очень заметным сопротивлением назад вращается это странно. должно вращаться с трудом не не так чтоб уж очень туго. т.е рукой можно свободно провернуть. но само дальше крутится не будет.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Как это я могу давить на ножной тормоз и катить велосипед назад рядом с собой?
    Блин, педали назад крутятся? Крутятся. А когда они крутятся, то что они делают? Какой механизм они приводят в действие на втулке с ножным тормозом? Правильно, механизм ножного тормоза.

Такая логика здесь совершенно не годится. Педалями вы через звездочку распираете колодки и тормозите. При вращении колеса назад звездочка назад не смещается и колодки не приводятся в движение.

Такая логика здесь совершенно не годится. Педалями вы через звездочку распираете колодки и тормозите. При вращении колеса назад звездочка назад не смещается и колодки не приводятся в движение.
    точнее смещаются чуть чуть за счет трения во втулке потому и колесо крутится тяжелее чем вперед.

Водитель металлолома
    Байк

При вращении колеса назад звездочка назад не смещается и колодки не приводятся в движение.
    Ёпт, ты же сам сказал, что у тебя при вращении колеса назад педали крутятся назад.
    Или у тебя педали крутятся, а звёздочка не крутится?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)