И педали крутятся, и щелкает.
И педали крутятся, и щелкает.
Ничего страшного. Это собачки.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Не могу поверить в такой ужас. Колесо вращается назад с ОЧЕНЬ заметным сопротивлением. И звук от этик "собачек" явно свидетельствует о том, что там что-то пытаются отломить.
Потому что это ты одновременно на ножной тормоз давишь.
Я до сих пор не врубаюсь в природу механизма, не дающего колесу блокироваться при качении назад. Походу корпус, проворачиваясь назад, как-то ослабляет усилие.
Как это я могу давить на ножной тормоз и катить велосипед назад рядом с собой? Да и колесо будет просто заблокировано и никуда вообще катиться не будет.
P.S. Сейчас специально попробовал: слегка надавил на ножник - колесо стоит мертво, ни вперед, ни назад даже не шевелится.
а вот то что колесо с очень заметным сопротивлением назад вращается это странно. должно вращаться с трудом не не так чтоб уж очень туго. т.е рукой можно свободно провернуть. но само дальше крутится не будет.
Такая логика здесь совершенно не годится. Педалями вы через звездочку распираете колодки и тормозите. При вращении колеса назад звездочка назад не смещается и колодки не приводятся в движение.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)