Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 752
+ Ответить
Страница 752 из 1002 ПерваяПервая ... 252452552652702722742747750751752753754757762782802852952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,511 по 7,520 из 10017

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    ну и смысл от этой отражайки которая:
    ну она легче, чем нейлоновая или пвх лента. Даже если лента подрезанная. А без ленты потолок уйдёт в дриллинг.

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Мой способ использования отражающей ленты.
    Покупал в отделе автозапчастей рулон шириной 50 мм. Представляет из себя самоклеющуюся полосу из ламинированной бумаги; сама отражайка - почти не тянущаяся тонкая лента. Моя - тоже, как писали выше, с сотовой структурой рисунка. Просто обматывал ленту по ободу, отрезал с запасом в 10 мм. Аккуратно снимал подложку, и приклеивал один конец к другому на собственный клеевой слой. Да, приходится делать всё аккуратно, не всегда получалось с первого раза, но за несколько попыток (не сразу у меня были правильные бескамерные обода, и я долго пытался найти оптимальный вариант намотки разных скотчей, с неизменной отражающей лентой в дриллинг - ну хочу я так!) всё же наловчился. В итоге на ободах Mulefut 80 у меня такой "бутерброд": 1. Отражающая лента, склеенная в кольцо на собственный клеевой слой; 2) Армированный скотч Момент, ширирой те же 50 мм в два оборота, точно поверх отражающей ленты (клеевой слой к клеевому слою армированной, да); 3) Кольцо из материала ПВХ-потолка, толщиной 0,2 мм, спаянное утюгом. Длина готового кольца = 1700 мм, ширина = 80 мм.
    Герметик использую Мульти. Проблем с грязью нет, так как катаю на фэтбайке только зимой. Морозы до -30..-40*С технология выдержала.

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Мой способ использования отражающей ленты.
    Покупал в отделе автозапчастей рулон шириной 50 мм. Представляет из себя самоклеющуюся полосу из ламинированной бумаги; сама отражайка - почти не тянущаяся тонкая лента. Моя - тоже, как писали выше, с сотовой структурой рисунка. Просто обматывал ленту по ободу, отрезал с запасом в 10 мм. Аккуратно снимал подложку, и приклеивал один конец к другому на собственный клеевой слой. Да, приходится делать всё аккуратно, не всегда получалось с первого раза, но за несколько попыток (не сразу у меня были правильные бескамерные обода, и я долго пытался найти оптимальный вариант намотки разных скотчей, с неизменной отражающей лентой в дриллинг - ну хочу я так!) всё же наловчился. В итоге на ободах Mulefut 80 у меня такой "бутерброд": 1. Отражающая лента, склеенная в кольцо на собственный клеевой слой; 2) Армированный скотч Момент, ширирой те же 50 мм в два оборота, точно поверх отражающей ленты (клеевой слой к клеевому слою армированной, да); 3) Кольцо из материала ПВХ-потолка, толщиной 0,2 мм, спаянное утюгом. Длина готового кольца = 1700 мм, ширина = 80 мм.
    Герметик использую Мульти. Проблем с грязью нет, так как катаю на фэтбайке только зимой. Морозы до -30..-40*С технология выдержала.
    Не совсем понимаю для чего еще потолок, если уже вторым слоем идет армированный скотч...

Цитата Сообщение от Uran236 Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю для чего еще потолок, если уже вторым слоем идет армированный скотч...
    Они выполняют разные функции. Армированный скотч - силовой каркас, и закрывает только дриллинг.
    Тонкий потолок - для герметизации. На всю ширину обода.

интересная лента из тонкого латекса на бескамерку
    http://fattystripper.com/

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

А латекс не выдавит в дриллинг?

Цитата Сообщение от Tiermann Посмотреть сообщение
    А латекс не выдавит в дриллинг?
    поверх ободной ленты, 50 гр. весит

Байк

starflex, а тогда смысл? нейлон или пвх весит около 80 и больше ничего не надо и стоит как пачка сигарет

ленту проще натянуть чем скотч и залетает лучше
    Последний раз редактировалось starflex; 23.12.2018 в 22:28.

Байк

starflex, не совсем понял, это ответ мне? Я про скотч не говорил и указал, что больше ничего не надо, а вот с латексом, думаю, надо будет армировать..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)