Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Господа, объясните нубу что за фишка этот серво-вейв? Читал но не особо понял. Тормоза 615-е. Как работает эта настройка?
Переменная рычажность ручки. Сначала низкая, чтобы быстрее выбрать холостой ход поршня, затем высокая, чтобы сильнее увеличить усилие, прикладываемое пальцем. Есть не только у Шимано, на самом деле.
Здравствуйте. Подскажите если несложно. У меня сейчас стоят Avid Elixir 5 тормоза. На что из Shimano(615,785,7000,8000... - особо не разбираюсь в них) их лучше поменять и какие плюсы я получу??? Заранее спасибо.
Спутал с регулируемым ходом ручек (как раз с Servo Wave), как на моделях ХТ/ХТР/Сэинт и т.д.
Изучив матчасть уже больше склоняюсь к ротору XT RT76, так как его ресурс будет больше, чем у RT86, если верить отзывам. Как я понял трехслойный сталь-алюминий-сталь RT86 имеет такую же толщину, как и стальной RT76, поэтому когда сотрется стальной слой, то алюминиевый вообще износится моментально, в отличие от чисто стального ротора. НО! Рекомендуется использовать все эти роторы с органическими колодками, типа так без скрипов и съедаются медленнее. И вот загвоздка, у меня штатные колодки на Тектро Аурига - металлокерамика, что на сколько я знаю ещё хлеще, чем металлические.
Ещё заинтересовал один момент: некоторые тормоза на чейне продают уже прокачанными, но длинна гидролиний на 10-30 см больше, чем нужно. Так вот, можно ли эти лишние сантиметры не убирать, а сделать пару витков вокруг ноги вилки или нижнего пера рамы? Не повлияет же это на силу торможения, если гидролиния без воздуха.
Последний раз редактировалось Roman1993; 24.03.2017 в 12:03.
Я не хочу Elixir.
Просто не знаешь как их "готовить".
Elixir 9 к примеру очень хороши.
Посмотри отзовы о новых Shimano, то текут, то поршень клинит. Через 2-3 года просто их выкинешь на помойку, так как "зеркало" в ручке умирает от грязи.
Есть кстати у меня на продажу Elixir CR, в оличном состянии, дешевле чем Shimano![]()
Номад для жарева, а новый номад для жарева в жареве! (ReNo)
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)