Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 751
+ Ответить
Страница 751 из 939 ПерваяПервая ... 251451551651701721741746749750751752753756761781801851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,510 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Переделал передний эксцентрик чтобы снять без инструментов было трудно.

С одной стороны используется "чашка" с резьбой обточена под округлый конус, так чтобы нельзя было ухватится пассатижами.
    обтачивал зафиксировав "чашку" на штыре с резьбой М5 и зажав стержень дрель.
    02.jpg

"чашка" закреплена глухо с помощью радиального штифта, концы которого расклепаны.
    03.jpg

Чтобы можно было фиксировать вал при закручивании, в оси сделано отверстие и один из шестигранников обточен чтобы входил в это отверстие.
    04.jpg

С другой стороны используется гайка, её шестигранная головка обточена до треугольника.
    При этом удачно получилось - ключ 8мм прокручивается, а ключ 7мм не налазит.
    Пассатижи также соскакивают с углов, к томуже гайка находится в нише "чашки"
    Для откручивания гайки сделал специальный ключ, с одной стороны треугольное отверстие, с другой стороны сняты "щечки" так чтобы можно было использовать 8мм ключ. Потом я еще просверлил отверстие 3мм, чтобы можно было фиксировать шестигранником.
    05.jpg
    07.jpg

На велик встало как родное. Конец оси прикрыл гайкой с пластмассовой накладкой, заодно и контрит треугольную гайку.
    08.jpg
    09.jpg
    10.jpg
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Чудной человек, пытался хаять мои секретки pitlock, говорил, что не может понять, как она работает и написал, что легко ее открутит плоскогубцами и отвёрткой. И при этом сам попытался скопировать конструкцию и преподнес этот колхоз как свое удачное решение. Это, очевидно, такой тип людей, которые скептически посмотрели, захаяли и ... Побежали пытаться сделать так же)))) хоть бы из приличия сказал, что скопировал pitlock))) а я ему ещё хотел видео снять, пока он прикидывался, что ничего не понимает.... Просто бы сказал, что хорошая конструкция, покажи подробнее, хочу повторить и все! Бинго! Неужели сложно?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Да никому ваши колёса на эксцентриках не нужны, не занимайтесь хернёй.

Сами то никак не осознаёте что это шиза ?
    Последний раз редактировалось Алекsei; 08.06.2020 в 19:23.

Тут дело то не в необходимости секреток, а в походе человека к решению своих вопросов, как я описал выше. А по поводу колес, у меня фэт и на зиму собираюсь ставить бескамерку и шипы, потому не хочется рисковать, цены на все фэтовское негуманные. А сейчас, например, купил себе brooks и не хочу, чтобы его увели. Буду заказывать секретку на седло. И да, вел у меня живёт на этаже в подъезде, потому что домой затаскивать, как многие делают, я не хочу. Вы попробовали хранить вел в подъезде на этаже? При этом постоянно туда сюда бегают доставщики еды, которым сдернуть с эксцентрика подседельный штырь и унести в сумке не составит никакого труда

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

И да, могу прислать фото как это хранение выглядит, подъезд, а не общий коридор)))

Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Dominoker Посмотреть сообщение
    Чудной человек, пытался хаять мои секретки pitlock, говорил, что не может понять, как она работает и написал, что легко ее открутит плоскогубцами и отвёрткой.
    я не хаял, а пытался понять степень защиты т.к. денег просят много за металлический штырь с резьбой и гайками.
    И да я так и не понял как оно там у Вас работает - там какие то хитрые шайбы с зубчиками, еще чтото.

И при этом сам попытался скопировать конструкцию
    чо тут копировать то?! гайку треугольную? Я просто взял что было и обточил, если в ютубе посмотреть таких вариантов масса.

преподнес этот колхоз как свое удачное решение.

я просто избавился от эксцентрика и слегка усложнил откручивание если нет инструментов. И я не предпоношу это как супер пупер защиту и все такое.
    Ваше же приобретение преподносится как отличная защита. Если там все также просто как у меня, то это курам насмех за такие деньги...
    хоть бы из приличия сказал, что скопировал pitlock))
    да не понял я как оно там устроено! то что гайка понятно а какой секрет используется я так и не понял.
    Это что такое эксклюзивное решение - усложнить откручивание, что его только копировать можно?
    Да все так делают, то же мне открытие...

Просто бы сказал, что хорошая конструкция, покажи подробнее, хочу повторить и все!
    я не хотел повторять, так как считаю, что достойное решение за 4500р в домашних условиях фиг повторишь.
    Но понять за что просят 4500 мне было инетересно, а также было интересно на сколько оно взломостойко что столько стоит.

Тут дело то не в необходимости секреток, а в походе человека к решению своих вопросов, как я описал выше. А по поводу колес, у меня фэт и на зиму собираюсь ставить бескамерку и шипы, потому не хочется рисковать, цены на все фэтовское негуманные. А сейчас, например, купил себе brooks и не хочу, чтобы его увели. Буду заказывать секретку на седло. И да, вел у меня живёт на этаже в подъезде, потому что домой затаскивать, как многие делают, я не хочу. Вы попробовали хранить вел в подъезде на этаже? При этом постоянно туда сюда бегают доставщики еды, которым сдернуть с эксцентрика подседельный штырь и унести в сумке не составит никакого труда

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

И да, могу прислать фото как это хранение выглядит, подъезд, а не общий коридор)))
    да фото, велик крупным планом и адресок неплохо бы
    Продам
    петухи для рам http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=339684

iG0Lka, хорошо, с работой закончу, запишу короткое видео по нюансам, у меня осталась одна не поставленная секретка. По фото долго объяснять. И про цены расскажу, как раз собирался заказывать ещё, доставка 20 евро, может кто с форума захочет присоединиться.

Байк
    мерида спиидер 100

хорошо, с работой закончу, запишу короткое видео по нюансам
    не надо напрягаться и так понятно что без инструментов фиг снимешь, а с инструментами без особых проблем.

А сейчас, например, купил себе brooks и не хочу, чтобы его увели. Буду заказывать секретку на седло.
    Тогда уж и сам подседел придется модернизировать. Ибо снять седло с рельс дело одной минуты...

pelm, там тоже есть интересная мулька от этого

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

https://drive.google.com/file/d/1nNA...ew?usp=sharing+
    итак, не судите строго, я ни разу не блогер, снимал чисто, чтобы поделиться
    пару раз ошибся: назвал нажимную шайбу нажимной гайкой))
    и на 2-24 сказал, что шайба не крутится, а она крутилась, потому что уже ослабил сжатие, не крутится на она на 2-16 примерно. вроде все)

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    с инструментами без особых проблем
    это когда в уютной мастерской при хорошем свете и зажиме в тисах)

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

и да, фторопласт не для обеспечения трения, а для его снижения... да, уж, блогер, мля...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)