al_giorno,
Покупка Molykote нетривиальная задача
al_giorno,
Покупка Molykote нетривиальная задача
Покатался по лужам, на следующий день решил проверить что внутри, бескамерная лента еще не была наклеена, посмотрел в отверстия и увидел как смазка начала "белеть". Ватной палочкой снял сколько мог и забыл.
Ниппели на фото - это после ~9 месяцев эксплуатации. Не знаю чем отмывать их теперь. Помазал кальциевой смазкой и поставил обратно.
Блин, я еще больше запутался в этих смазках. Прошлый сезон всю вилку мазал моторексом 2000. Баши, пыльники, в воздушку с моторкой мешал. До прочтения этой темы казалось делаю все правильно. Моторекс кальциевый, скользкий, реакции дать не должен. Как должна вилка эталонно работать не знаю, сравнить не с чем. А тут тказывается такие нюансы... где бы пробников по 10 грамм набрать для опытов...
1)теория: в ремкомплекте поршня маниту - 5мл пакет сликолеума. в ремкомплекте резинок - вроде, бывает два пакета по 5мл.
2)практика: перебирал 4раза за 7000км (включая нулевое ТО). башинги не трогал, ибо они залиты маслом из штанин. в пыльник добавил, затем убавил (т.к если переборщить или нанести на самый край пыльника - смазка остается видимым слоем около 0.5мм между пыльником и ногой, что чревато моментальным заносом грязи в сальник). Завод на поршень залил минералку, и через 1т.км сверху ее не осталось. Потому на воздушный поршень вложил и утрамбовал около 4мл сликолеума и 1.5-2мл 0w-30; спустя 6000км около 3мл смазки еще на месте, а масло постепенно уходит в негативку и далее в штанину - потому добавляю при каждом ТО по 1-2мл масла.
думаю, 50мл более чем достаточно, а то и 20-30
Последний раз редактировалось landyk; 07.03.2021 в 12:22.
Экое идиотское умозаключение.
"Этой смазкой мажут марсианские луноходы => как раз для лисапеда."
Лохов надо доить. Это самые банальные силиконки. Аналоги в автолавках стоят раз в 10 дешевле.
Это забота о кошельке потребителя.
Еще раз для тупых: условия работы смазки в вилках настолько "ниочем", что туда можно мазать и лить все что угодно.
---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------
Еще один, ушибленный мракетингом.
Что делает кот, когда коту неча делать?
Если масло утекает - надо тупо поменять резиновое кольцо поршня.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)