Смазки для вилок и амортизаторов - Страница 750
+ Ответить
Страница 750 из 883 ПерваяПервая ... 250450550650700720740745748749750751752755760780800850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,491 по 7,500 из 8830

Тема: Смазки для вилок и амортизаторов

al_giorno,

Покупка Molykote нетривиальная задача

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Molykote pg-75 - смесь минералки и синтетики, смазка для пар трения пластик-пластик, металл-пластик, в т. ч. тросов и шестерен. Вот это для себя нашел и успокоился. Что попадалось по ходу, прости, уже не вспомню - где-то в бесконечной истории браузера.

https://www.ulbrich-group.com/chemic..._PG_75_eng.pdf
    тот же срам буттер, не?

Цитата Сообщение от Slavssimf Посмотреть сообщение
    Arthyrs, сколько времени они покрывались такой патиной?
    Покатался по лужам, на следующий день решил проверить что внутри, бескамерная лента еще не была наклеена, посмотрел в отверстия и увидел как смазка начала "белеть". Ватной палочкой снял сколько мог и забыл.
    Ниппели на фото - это после ~9 месяцев эксплуатации. Не знаю чем отмывать их теперь. Помазал кальциевой смазкой и поставил обратно.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    тот же срам буттер, не?
    Срам - это сликолеум, т. е. на кальциевом загустителе. Как бы не.

Цитата Сообщение от Slavssimf Посмотреть сообщение
    возможно я что-то упустил, но про смазывание ниппелей я слышу впервые
    Я смазывал отверстие в резьбе ниппеля сверху - идея в том, чтобы резьба не забивалась и не портилась от влаги и ниппели можно было подтянуть в будущем.
    Так же смазывал место на ниппеле, где он с ободом будет соприкасаться.

Блин, я еще больше запутался в этих смазках. Прошлый сезон всю вилку мазал моторексом 2000. Баши, пыльники, в воздушку с моторкой мешал. До прочтения этой темы казалось делаю все правильно. Моторекс кальциевый, скользкий, реакции дать не должен. Как должна вилка эталонно работать не знаю, сравнить не с чем. А тут тказывается такие нюансы... где бы пробников по 10 грамм набрать для опытов...

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vindtrap Посмотреть сообщение
    Блин, я еще больше запутался в этих смазках. Прошлый сезон всю вилку мазал моторексом 2000. Баши, пыльники, в воздушку с моторкой мешал. До прочтения этой темы казалось делаю все правильно. Моторекс кальциевый, скользкий, реакции дать не должен. Как должна вилка эталонно работать не знаю, сравнить не с чем. А тут тказывается такие нюансы... где бы пробников по 10 грамм набрать для опытов...
    Ну так, многия знания многия печали....

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

Так что не заморачивайся.
    Если удаление старой смазки при ТО печали не доставляет то и не заморачивайся. На консистенте вилка работает очень неплохо...

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Какая строчка в даташите отвечает за скользкость?
    Скользкость не в даташите - скользкость в голове.

ЗЫ. Это сорт самозомбировния после нескольких проб. Разбирать вильку уже лень - вот мозг и вырабатывает иллюзию.
    Последний раз редактировалось smol_; 07.03.2021 в 12:06.

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от James_Ryan Посмотреть сообщение
    На одном велосипеде да, алюминий с анодировкой — Manitou Mattoc Expert
    На втором сталюга — RockShox XC30 TK

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Вопрос к тем кто пользовался Sram Butter Grease — На сколько его хватает, если мазать именно указанные места? Стоит ли брать банку 500 ml или хватит 50 ml? С учетом того что велосипеда два и оба подвесы. ТО делаю раз в год. Чаще не имеет смысла для меня. Не накатываю столько, чтобы нужно было делать ТО чаще.
    .
    1)теория: в ремкомплекте поршня маниту - 5мл пакет сликолеума. в ремкомплекте резинок - вроде, бывает два пакета по 5мл.
    2)практика: перебирал 4раза за 7000км (включая нулевое ТО). башинги не трогал, ибо они залиты маслом из штанин. в пыльник добавил, затем убавил (т.к если переборщить или нанести на самый край пыльника - смазка остается видимым слоем около 0.5мм между пыльником и ногой, что чревато моментальным заносом грязи в сальник). Завод на поршень залил минералку, и через 1т.км сверху ее не осталось. Потому на воздушный поршень вложил и утрамбовал около 4мл сликолеума и 1.5-2мл 0w-30; спустя 6000км около 3мл смазки еще на месте, а масло постепенно уходит в негативку и далее в штанину - потому добавляю при каждом ТО по 1-2мл масла.
    думаю, 50мл более чем достаточно, а то и 20-30
    Последний раз редактировалось landyk; 07.03.2021 в 12:22.

Не секрет что термопленки смазываются смазкой с добавлением тефлона. Вот отсюда я и подумал что наличие его в смазке для велосипеда в целом не будет лишним
    Экое идиотское умозаключение.
    "Этой смазкой мажут марсианские луноходы => как раз для лисапеда."

Поэтому она жутко дорогая.
    Лохов надо доить. Это самые банальные силиконки. Аналоги в автолавках стоят раз в 10 дешевле.

И в связи с ПТФЭ у меня как раз и возникал вопрос по РШ:
    Сначала РШ советовали пользоваться PM600. Затем они выпустили Dynamic Grease с ПТФЕ. Вроде как специальная. Лучшая. А теперь советуют Sram Butter Grease. То ли действительно улучшают работу подвески. То ли просто маркетинг. Продавать же нужно что-то кроме запчастей.
    Это забота о кошельке потребителя.
    Еще раз для тупых: условия работы смазки в вилках настолько "ниочем", что туда можно мазать и лить все что угодно.

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

Цитата Сообщение от landyk Посмотреть сообщение
    в пыльник добавил, затем убавил (т.к если переборщить или нанести на самый край пыльника - смазка остается видимым слоем около 0.5мм между пыльником и ногой, что чревато моментальным заносом грязи в сальник).
    Еще один, ушибленный мракетингом.

Цитата Сообщение от landyk Посмотреть сообщение
    Завод на поршень залил минералку, и через 1т.км сверху ее не осталось. Потому на воздушный поршень вложил и утрамбовал около 4мл сликолеума и 1.5-2мл 0w-30; спустя 6000км около 3мл смазки еще на месте, а масло постепенно уходит в негативку и далее в штанину - потому добавляю при каждом ТО по 1-2мл масла.
    Что делает кот, когда коту неча делать?
    Если масло утекает - надо тупо поменять резиновое кольцо поршня.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)