BeOne Club - Страница 75
+ Ответить
Страница 75 из 87 ПерваяПервая ... 2545657073747576778085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 866

Тема: BeOne Club

Vrodetak, Возможно вспылил. Просто опять вернулся со спущенным колесом. Причем еще одну камеру проткнул буквально позавчера, даже не заклеил еще (поэтому запаски не было). Поэтому, настроение несколько упало. При этом спокойно ездил месяца два без проколов, вот и настараживает неприятная тенденция =\

За ссылку спасибо, посмотрю. Но все же считаю, что вы не совсем правы, касательно "к теме не относится". Более толерантно относится, форум некоторые, в том числе и я, плохо знают

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от Vrodetak Посмотреть сообщение
    Сам третий сезон езжу на бескамерке, с удовольствием отвечу на КОНКРЕТНЫЕ вопросы, если они возникнут у тебя после прочтения.
    у меня возник
    какое минимальное давление допустимо для бескамерки 2.25 под весом райдера 90кг (с рюкзаком) в трейловом режиме?

PS: да, и клуб я кстати покину после ответа, карму то я разобрал... хотя рама пока лежит под столом
    Последний раз редактировалось Data_Link; 14.08.2012 в 19:15.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

борозды не портим. Аватар для Vrodetak
    Байк
    26х4.0
    Записей в дневнике
    1

Проблема в том, что большое кол-во сообщений, которые дублируют уже существующие в других ветках, явно не повышают информативность и в целом - интерес к теме.

Бескамерка (даже родная, так называемая тру-UST) все равно не является гарантией от любого прокола. Даже с герметиком внутри. Мелкие стекла, колючки, проволока - да. Большой гвоздь или саморез - не удержит.
    Просто ее легко ремонтировать. Жгутик поставил, накачал и в путь. Даже колесо снимать не надо.
    Вообщем читай темку, там много интересного, я рад, что мы поняли друг друга ))

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    какое минимальное давление допустимо для бескамерки 2.25
    Зависит от типа поверхности и манеры езды.
    Если сильно повороты не закладывать, то можно хоть единичку качать! )) А если сильно валить в поворотах, то есть шанс просто сорвать покрыху в вираже.
    Я бы 2,25 покрыхи для такого веса накачал 1,8. Для очень экстремальной езды - два очка.
    У меня 80кг, в Чулково на гонку качаю РоРо Рара - 1,6 - 1,8. Пока ни разу не сорвало.. тьфу-тьфу...

Еще зависит от производителя. Мне нравится например как у Конти защелкиваются борты. Потом, даже на спущенной резине - хрен монтажку вставишь. У Швальбы - похуже. Максис - не юзаю, больно много кривой резины с новья попадается. Но это уже вопрос идеологии.. ))
    Про Мишлен - тоже не могу ничего сказать, больно она чугунистая от рождения..
    Последний раз редактировалось Vrodetak; 14.08.2012 в 19:24.
    22х34 - наше всё!

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Я бы 2,25 покрыхи для такого веса накачал 1,8. Для очень экстремальной езды - два очка.
    спасибо. Я так и думал.

больно она чугунистая от рождения..
    ну да, не суперлайт.
    Кстати, 2.25 мишлен в задние перья кармы нилезит. Цуко.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Последний раз редактировалось SunnyLord; 22.06.2014 в 01:51.

Байк
    26х4.0
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SunnyLord Посмотреть сообщение
    2 Vrodetak Я прочитал всю эту тему про UST, но так и непонял кое-чего, если Вас не затруднит можете помочь

В ближайшую неделю стану владельцем рамы BeOne Raw Carbon 2011 года
    Все равно извиняюсь за оффтоп
    Да, нашим рамам по цене-качеству конкурентов трудно сыскать.. ))
    Раз пошла такая пьянка и я обещал, отвечаю - может еще кому пригодится..

Сначала для предисловия сразу скажу - практически любую КК резину можно поставить бескамерно на обода, которые для этого предназначены (они кстати тоже бывают двух видов - типа мавиков, у которых внешняя сторона обода герметичная и остальные, например ZTR, у которых необходимо наклеивать специальную ленту, чтобы закрыть отверстия для спиц). В принципе, обода для бескамерной резины резины отличаются тем, что имеют специальные пазы (и соот-но - UST и TLR резина - соответстующие выступы), в которые должны защелкиваться борта покрышки.

Теперь по пунктам вопроса
    1)ТЛР резина швальбы отличается от UST тем, что она намного менее сисястая мясистая, особенно на бортах. Поэтому без герметика ее поставить практически не возможно. Настоящую UST покрыху поставишь на нормальный обод без всякого герметика без проблем. Но я не вижу в этом большого смысла, т.к. и ее тоже можно пробить, а бортировать ее достаточно сложно, очень толстая. Поэтому UST ставлю только когда в горы еду. И с герметиком. От всяких крымских колючек. Отлично работает!
    Тем не менее опыт тысяч гонцов показывает, что например швальба ТЛР Рокет Рон спереди и Рейсинг Ральф сзади - прекрасно себя ведут при 50-60гр герметика. Были определенные года, когда эта резина шла с большим кол-ва брака - можно пошукать по форумам, я не помню уже. Но у меня такой сетап на ободах ZTR Arch прошел уже два гоночных сезона, включая прошлогодний Трансбайкал и до сих пор чувствует себя нормально. Ни разу его не пробивал (тьфу-тьфу). Последняя практика - марафон в Плёсе. В Демино тоже собираюсь на ней. Это является ответом и на третий вопрос.
    Но еще замечу, что по сравнению с прошлым годом, герметика пришлось залить больше, чтобы не спускало, видимо борта истончаются от активного юзания.

2)С соответствующим кол-ом герметика - без проблем. Метода такая: вставляешь камеру - накачиваешь, чтобы борта защелкнулись (это хорошо слышно). Потом с одной стороны разбортируешь, вытаскиваешь камеру, заливаешь герметик и накачиваешь плавно до максимально разрешенного давления. (не меньше 4,5 примерно) Крутишь колесо в разных плоскостях. Когда из бочин и около обода перестанет сочиться герметик - можно спускать до рабочего давления. Есс-но все это надо делать нормальным компрессором, ручным насосом будет тяжеловато.

3)По этому пункту могу еще добавить, что последнее время все более популярной становится резина Максис, в частности модель Айкон. Но к сожалению у них слишком много брака, то кривая, то еще че-нить. Но зарекомендовала она себя по сцепным качествам как универсальная резина очень хорошо.

И последнее замечание.
    Герметик надо менять каждые три-четыре месяца. Через это время он теряет все свои необходимые свойства. Как правило к этому времени уже и "мочалка" появляется в покрыхе, которая впитывает из него нужные для герметизации компоненты.
    22х34 - наше всё!

Последний раз редактировалось SunnyLord; 22.06.2014 в 01:51.

Подскажите, пожалуйста, должно ли встать на раму beone raw carbon такое сочетание:
    http://www.bike-components.de/produc...garnitur-.html
    http://www.bike-components.de/produc...nenlager-.html

Байк
    26х4.0
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от booker Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, должно ли встать на раму beone raw carbon
    Не знаю, есть ли какие-то новые модификации этой рамы, но на мою такую же, купленную прошлой зимой - встанет без проблем. Обыкновенная резьбовая каретка, примерно аналог холотеча Шиманы, только прижимается к подшипникам одной стороной (закручивать лучше с рекомендуемым моментом и после первых нескольких сот км - обязательно подтянуть).
    У меня на подвесе подобная система, только ниже классом, прошла уже два сезона и не жужжит. Вообще GXP говорят надёжней шиманы, но чугун конечно еще тот...

Еще добавлю - лучше уточнить на БК, входит ли каретка в комплект, потому как судя по весу - должна входить, а написано, что не входит.
    22х34 - наше всё!

Vrodetak, Оно уже пришло с БК, дело в том, что когда механик ставил сказал, что ось системы как-то не плотно стоит со стороны, противоположной drive side. Он такую не разу не сатвил, поэтому сомнения. В холотече же ось вся одинакового диаметра, а тут получается со стороны, противоположной звездам, подшипник меньше диаметром вроде и на оси соотв тоже диаметр в этом месте меньше. А можно подробнее про "только прижимается к подшипникам одной стороной"?

Нашел вот тему http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=45052 похожая ситуация. Но я пока сильно не затягивал правда.
    Еще нашел http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=46956 , тут вроде ответы на все мучавшие вопросы)
    Последний раз редактировалось booker; 17.08.2012 в 21:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)