Вряд ли... Впрессовано наверняка.
Мой небольшой отзыв об Ауригах.
Стояли как стоковые на Марафоне. Проездил на них чуть меньше года, с августа 2010 по июль 2011. Оба ротора 160мм. Тормозят очень хорошо, особенно после притирки! Немного поскрипывают и даже на сухую. Всю зиму отъездил без проблем! Катал до -20*С. Ничего не застыло ни разу (хотя байк стоял на морозе 8 часов много-много раз). Весной приплыл первый косяк - у переднего тормоза потёк калипер, диск смазался маслом. Заменили по гарантии (ротор старый остался) - поставили такой же с нового байка. У заднего в то же время ручка проваливалась и приходилось накачивать - прокачали, долили масла, стало ОК. До кучи сменил износившиеся накладки. Дальше отъездил где-то ещё 2.5 месяца на них без всяких проблем, а потом довольно быстро продал. Купивший, насколько я знаю, сразу же прокачал передний тормоз. Сейчас вроде ездит и вроде как всё ОК. Я же себе поставил Авид Эликсиры-5 - по ощущениям, без притирки они тормозили хуже Ауриг (по-началу даже разочаровался в них), но как Авиды притёрлись стали намнооого лучше, и главное усилия надо гораздо меньше!
Краткое резюме.
Плюсы:
+ Отличные характеристики торможения
+ Не застывают зимой даже в -20*С
+ Простота обслуживания - не нужно никаких спец.наборов для прокачки (как у Авидов), в кач-ве жидкости подойдёт любое минеральное моторное масло
+ Удобные и прочные ручки - выдержат множество случайных ударов. практически не люфтят.
+ Хорошая износостойкость у накладок
Минусы:
- Может попасться ненадёжный калипер, что в дальнейшем может повлечь течь через поршни
- Нужно довольно сильное сжатие ручки, чтобы пусть байк в экстренное торможение (относительно Авидов, скажем), но тут возможно помогут ротора бОльшего диаметра
- Требуется регулярная прокачка, примерно раз в год (куда делось масло в заднем, х.з., возможно испарилось :-) , т.к. потёков ни в гидролинии, ни в калипере обнаружено не было)
- Ноют/скрипят при торможении даже посуху
Вообщем рекомендовал бы тем, кто хочет очень недорогую и хорошую гидравлику, особенно после механических или клещевых тормозов. Но, насколько я знаю, цена на том же Чейне на них сравнялась с Авидами. Т.е. смысла сейчас их покупать может и нет, если только в новом модельном году не устранили косяк с герметичностью калипера. В целом тормозюльки оставили очень положительное впечатление!
Последний раз редактировалось Itchy Finger; 22.08.2011 в 17:32.
я бы не стал эксперементировать с моторным - там присадки. покупать надо специальное масло для гидроприводов.
то то я сейчас в поиске новой ручки которую загнуло так... от падения... и ручки не удобные! езжу на формуле сейчас,ручки мелкие и выемка под два пальца,оказывается очень удобно. ауриговские ручки после них на поминают торможение ручным тормозом в автомобиле.
Ну это наверное больше зависит от того, как падать, потому как мои перелёты (по неопытности) через руль и соотв-щие падения на ручках никак не отразилось. А чтобы не гнуло (я думаю согнуло бы и любую другую), можно немного ослабить крепление ручки, чтобы при сильном ударе она проворачивалась на руле.
А почему у меня ручка тормозная при нажатии скрипит?
гонки на табуретках!!1
Может кто знает, что за резинка и откуда она выпала при разборке калипера тормозов Tectro auriga comp?
Вот её фото:
7b2423d8afb8t.jpg
о-ринг с оливки гидролинии полагаю
гидролиния откручивалась?
калипер пополам разбирался? (может уплотнение масляного канала из одной половины калипера в другую)
для переходного не маловато? С гидролинии, скорее всего.
на перепускном побольше и она на месте.
спасибо, посмотрю куда к гидролинии приспособить.
Проблема в переднем тормозе - когда мокрый, при нажатии слышен душераздирающий свист и скрежет, разгоняющий пешеходов.
Но не в этом дело. Недавно заметил, что один поршень совсем на чуть-чуть вылезает при нажатии, хотя другой быстрее выходит. У всех так, а если нет, то что с ним? Засорился? Засорился проток масла?
Перепрокачивал снизу вверх, сверху вниз. И ещё никак не могу выставить зазор, чтобы ротор не задевал об тормозные колодки, так как он немного люфтит (на 0.5-0.7 мм.). Хотел разобрать калипер, но там хитроумная звёздочкообразная со штекером посередине отвинчиваемая гайка, к которой не могу подобрать ключ. Как его искать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)