Tektro Auriga Comp, разбор полетов - Страница 75
+ Ответить
Страница 75 из 92 ПерваяПервая ... 2545657073747576778085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 914

Тема: Tektro Auriga Comp, разбор полетов

Вряд ли... Впрессовано наверняка.

Негонщик Аватар для Itchy Finger
    Байк
    GT Force 2.0 2011 & GT Marathon Sport 2009

Мой небольшой отзыв об Ауригах.

Стояли как стоковые на Марафоне. Проездил на них чуть меньше года, с августа 2010 по июль 2011. Оба ротора 160мм. Тормозят очень хорошо, особенно после притирки! Немного поскрипывают и даже на сухую. Всю зиму отъездил без проблем! Катал до -20*С. Ничего не застыло ни разу (хотя байк стоял на морозе 8 часов много-много раз). Весной приплыл первый косяк - у переднего тормоза потёк калипер, диск смазался маслом. Заменили по гарантии (ротор старый остался) - поставили такой же с нового байка. У заднего в то же время ручка проваливалась и приходилось накачивать - прокачали, долили масла, стало ОК. До кучи сменил износившиеся накладки. Дальше отъездил где-то ещё 2.5 месяца на них без всяких проблем, а потом довольно быстро продал. Купивший, насколько я знаю, сразу же прокачал передний тормоз. Сейчас вроде ездит и вроде как всё ОК. Я же себе поставил Авид Эликсиры-5 - по ощущениям, без притирки они тормозили хуже Ауриг (по-началу даже разочаровался в них), но как Авиды притёрлись стали намнооого лучше, и главное усилия надо гораздо меньше!

Краткое резюме.

Плюсы:
    + Отличные характеристики торможения
    + Не застывают зимой даже в -20*С
    + Простота обслуживания - не нужно никаких спец.наборов для прокачки (как у Авидов), в кач-ве жидкости подойдёт любое минеральное моторное масло
    + Удобные и прочные ручки - выдержат множество случайных ударов. практически не люфтят.
    + Хорошая износостойкость у накладок

Минусы:
    - Может попасться ненадёжный калипер, что в дальнейшем может повлечь течь через поршни
    - Нужно довольно сильное сжатие ручки, чтобы пусть байк в экстренное торможение (относительно Авидов, скажем), но тут возможно помогут ротора бОльшего диаметра
    - Требуется регулярная прокачка, примерно раз в год (куда делось масло в заднем, х.з., возможно испарилось :-) , т.к. потёков ни в гидролинии, ни в калипере обнаружено не было)
    - Ноют/скрипят при торможении даже посуху

Вообщем рекомендовал бы тем, кто хочет очень недорогую и хорошую гидравлику, особенно после механических или клещевых тормозов. Но, насколько я знаю, цена на том же Чейне на них сравнялась с Авидами. Т.е. смысла сейчас их покупать может и нет, если только в новом модельном году не устранили косяк с герметичностью калипера. В целом тормозюльки оставили очень положительное впечатление!
    Последний раз редактировалось Itchy Finger; 22.08.2011 в 17:32.

Активный веломаньяк! Аватар для b00blik
    Байк
    GT Force 2.0 2009

Цитата Сообщение от Itchy Finger Посмотреть сообщение
    + Простота обслуживания - не нужно никаких спец.наборов для прокачки (как у Авидов), в кач-ве жидкости подойдёт любое минеральное моторное масло
    я бы не стал эксперементировать с моторным - там присадки. покупать надо специальное масло для гидроприводов.

Цитата Сообщение от Itchy Finger Посмотреть сообщение
    + Удобные и прочные ручки - выдержат множество случайных ударов
    то то я сейчас в поиске новой ручки которую загнуло так... от падения... и ручки не удобные! езжу на формуле сейчас,ручки мелкие и выемка под два пальца,оказывается очень удобно. ауриговские ручки после них на поминают торможение ручным тормозом в автомобиле.

Негонщик Аватар для Itchy Finger
    Байк
    GT Force 2.0 2011 & GT Marathon Sport 2009

то то я сейчас в поиске новой ручки которую загнуло так... от падения... и ручки не удобные!
    Ну это наверное больше зависит от того, как падать, потому как мои перелёты (по неопытности) через руль и соотв-щие падения на ручках никак не отразилось. А чтобы не гнуло (я думаю согнуло бы и любую другую), можно немного ослабить крепление ручки, чтобы при сильном ударе она проворачивалась на руле.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Meteore

А почему у меня ручка тормозная при нажатии скрипит?
    гонки на табуретках!!1

Может кто знает, что за резинка и откуда она выпала при разборке калипера тормозов Tectro auriga comp?
    Вот её фото:
    7b2423d8afb8t.jpg

о-ринг с оливки гидролинии полагаю

гидролиния откручивалась?

калипер пополам разбирался? (может уплотнение масляного канала из одной половины калипера в другую)

для переходного не маловато? С гидролинии, скорее всего.

на перепускном побольше и она на месте.
    спасибо, посмотрю куда к гидролинии приспособить.

Проблема в переднем тормозе - когда мокрый, при нажатии слышен душераздирающий свист и скрежет, разгоняющий пешеходов.
    Но не в этом дело. Недавно заметил, что один поршень совсем на чуть-чуть вылезает при нажатии, хотя другой быстрее выходит. У всех так, а если нет, то что с ним? Засорился? Засорился проток масла?
    Перепрокачивал снизу вверх, сверху вниз. И ещё никак не могу выставить зазор, чтобы ротор не задевал об тормозные колодки, так как он немного люфтит (на 0.5-0.7 мм.). Хотел разобрать калипер, но там хитроумная звёздочкообразная со штекером посередине отвинчиваемая гайка, к которой не могу подобрать ключ. Как его искать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)