есть слх 11 хт 11 нж жх и х1
был интерес попробовать нх 12ск но угас , а вот хтр 12 хочется)
все сравнивал на своем байке
оставить срам не думал ни минуты)
А я наоборот расстался с шимано без сожалений.![]()
что 11ск шима, что срам переключают быстро и без проблем. в том числе и с кассетой от санрейса.
по сути вся разница в эрогономике манеток, их функционале(срам не умеет 2 передачи за раз повысить) и общих ощущениях при нажатии на лепестки
убогая настройка и дешевые кишки срамья, а так же низкое качество стали пружины лапки можно и простить, а может и нет )
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
В xx1 титановая пружина. И с кишками все ок, муфта фрикциона напоминает дорогой часовой механизм. Насчет пластика в манетке, не все так однозначно. У меня были вилки фокс, и в них были алюминиевые кишки с большим количеством токарной обработки. И они были говно, по ощущениям и надежности. И у меня есть РШ, где много пластика внутри. И они офигенныеХотя, в целом, к шимано претензий у меня нет. Сейчас примерно все одинаково. Разве что у срам кассеты лучше.
Возьму колеса энве в ипотеку!
Особенно пружины титановые изнашиваются. И лапки карбоновые. Втулки керамические. Штаны магниевые на вилках. Что там еще? Более легкие топовые срамовские кассеты самые живучие, кстати. У меня с задним ХХ1 за 4 горных сезона ничего не случилось, небольшой кусок карболапки оторвал. Ну и побил его весь, но на работу не влияет. Он, кстати, не такой уж и легкий, и довольно жесткий. Самый легкий переклюк, который я держал в руках и на котором катал - XTR 970. После этой серии переклюки стали тяжелеть. Для всех материалов есть места в велосипеде, где их уместно применять.
Возьму колеса энве в ипотеку!
если устройство и по сути материалы муфты в гх идентичны хх1, то никаким
там и не пахнет
вообще тайп выполнен в фирменном срамовском стиле - максимально дешево
я бы даже сказал - порнушно. во первых муфту обжимает пластиковое кольцо, во вторых, чем больше я закручиваю гайку, тем не только сильнее зажимает муфту, но и тем хуже ходит лапка
у шиманы совсем другое дело - скоба железная, настройка муфты это исключительно настройка муфты и на ход лапки не влияет. настроить можно куда в большем диапазоне
шимановское исполнение куда более верное
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)