Топталки VS контакты - Страница 75
+ Ответить
Страница 75 из 1288 ПерваяПервая ... 25456570737475767780851051251752753755751075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

Три года катаю FR/DH (в том числе и в Крыму) на педалях 647. Ставил чтобы на долбежке нога с педали не съезжала, ну и банник дергать проще . Топталки - тока зимой, бо лед намерзает на шип и не встегнешься.

По опыту - советую сначала поездить на топталках, в том числе и злых, чтобы вел почувствовать, технику отточить, а потом уже на контакты переходить (когда человек поймет что ему это надо).

Let's ride! informal team

Переполз на контакты. Купит Тайм Z. Первые пару дней конечно повалялся на асфальте, но привык быстро... Динамика разгона возросла сильно.... Сейчас расквитаюсь с сессией, попробую сколько можно максимум за сутки пройти в них (на топталках прошел 156, но это стартовали около часа дня....)

Веломаньяк Аватар для d100l
    Байк
    CUBE Reaction Pro 29
    Записей в дневнике
    21

Мялся, мялся, поставил топталки на промах со сменным шипом, в принципе под 2000 м высоты за день сделал, не уверен, что контакты дали бы больше. зато при спуске иногда на гравийном серпантине снять ногу внурть поворота помогает, но в городе неловко раз крутнулся, поддёрнул вел и нога с мыска соскочила, распустил кожу на голене, зралище теперь как тигр лапой полоснул. Будте осторожны))
    Шары носим CUBE катаем!

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(LaSStiK @ 24.06.2008 17:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на топталках прошел 156, но это стартовали около часа дня....[/b]
    офф топ:

:o :blink:  фигасе марафон... как седалище? не болело?

Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

<div class='quotetop'>Цитата(BAR @ 24.06.2008 08:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Перечитал ветку и все же решил взять педали [Image] PD-M540, что то все от платформы отговаривают... и ботинки MT51 или MT41.
    Два вопроса чем отличаются 51 от 41, как я понял 51 больше заточены под контакты+платформа, а 41 более заточены под контакты без платформы, следовательно 51 более мягкие, а 41 более жесткие. Или я не прав. У меня наш размер 42, какой размер Шимано мне надо брать, просто слышал, о том, что размеры не совпадают не хочется ошибится (заказывать буду с сhainreactioncycles.com).[/b]
    Стиль катания определяет выбор. Если катаешься жестко - лучше с платформой брать. Особенно если это первые контакты. Выбор ботинок зависит от того, насколько много ты передвигаешься пешком и что за поверхность при этом наблюдается. Я, бывает, за 70км поездку на вулкан около 5км прохожу пешком. Причем там встречается все от снега до песка + переправы через речушки. Пока 51 меня устраивают. Уж точно не хуже, чем кроссовки.

Кстати, вчера увеличил усилие выстегивания. Потому что два раза во время банника выскакивала левая нога.
    [FONT=Book Antiqua]TORO BRAVO[/FONT] aka Norco Six Two

<div class='quotetop'>Цитата(d100l @ 24.06.2008 18:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    зато при спуске иногда на гравийном серпантине снять ногу внурть поворота помогает[/b]
    Дык, из контакта тоже всё прекрасно выстёгивается. И встёгивается после поворота обратно...

<div class='quotetop'>Цитата(BAR @ 24.06.2008 00:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня наш размер 42, какой размер Шимано мне надо брать, просто слышал, о том, что размеры не совпадают не хочется ошибится (заказывать буду с сhainreactioncycles.com).[/b]
    Обувь лучше все-таки мерять, кроме того ты уверен, что сэкономишь при заказе с чейна? Зимой в соколях точно дешевле было. По моим ощущениям к "нашему" размеру нужно прибавить 1,5-2 (у меня 43, ношу 45, в 44 тоже влезал в принципе, но слышал, что шиманы не разнашиваются совсем. Если б зал, что хоть немного разнашиваются, взял бы 44)

Мне когда нужны контакты,использую непосредственно Time Z ,если хочется чтобы ноги временно не встёгивались вообще,можно натянуть на педали два пятисантиметровых куска камеры 2.7 и крутить вилли соскакивая назад в случае чего-получаются просто топталки.Два в одном.
    Движение награда

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 25.06.2008 00:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дык, из контакта тоже всё прекрасно выстёгивается. И встёгивается после поворота обратно...[/b]
    кстати, да.
    непонимаю, в чем проблема выстегнуть ногу в повороте, а затем обратно встегнуть? особенно, когда ногу выставляешь осознанно, а не летишь в жуткой уборке.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 25.06.2008 18:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в чем проблема выстегнуть ногу в повороте[/b]
    В привычке выстегиваться. Я как в контакты обулся, так на первой покатушке все колени отбил сбоку :D
    Let's ride! informal team

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)