Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 749
+ Ответить
Страница 749 из 1043 ПерваяПервая ... 249449549649699719739744747748749750751754759779799849949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,490 из 10426

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Можно спросить сколько эксперт за год в среднем проезжает, чтобы говорить об обоснованиях? На чем - уже вижу из подписи.
    А мне думалось, что эксперт - тот, кто разбирается в свойствах материалов, взаимодействиях металла и смазки. смазок между собой на научно-лабораторных основаниях, а не тот, кто пользует стиральную машину 50 лет.
    Хотя обоснования разные могут быть от "гламурненько", через "руки не пачкает" до расчетами по физическим и химическим (и еще экономическим) свойствам некое данное соотношение будет оптимальным и рациональным для езды по асфальту и грунту.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Можно спросить сколько эксперт за год в среднем проезжает, чтобы говорить об обоснованиях? На чем - уже вижу из подписи.
    10000 с хвостиком, я не эксперт, а практик. Цепи не мою, домазывать на дальняки смазку не беру, лень, смазка жидкая, 10-11ск в фитнесс режиме летнем едет 6000км+. Бывают рекордные пробеги, всё из-за режима и погоды.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Хотя ту поразмыслил, вспомнил про масломанияков. А ведь есть задорное зерно в промывке новоей цепи перед смазкой. Вдруг смазки не смешиваемые. осадок какой выпадет, присадки аннигилируются.
    А так от смеси двух смазок в цепи я думаю ничего не будет. на смешиваемость думаю можно капельку новой смазки нанести на пластину, если смочится и слипнется - то и в цепи сработается. Если не будет смачивания, слипания с заводской смазкой - тогда промывать.
    Ну а промывать или "пустым" (без присадок, которые с рабочим маслом опять же смешаются и аннигилируют присадки в новом масле) маслом или той марки, которое заливается.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

На заводской смазке(цепи и вообще, за редким исключением) есть смысл поездить до ТО-0. И только.
    А по срокам замены, мыть-не мыть - это личное дело каждого. Кто-то трусы каждый день меняет/стирает, кто-то неделями носит.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    10000 с хвостиком, я не эксперт, а практик. Цепи не мою, домазывать на дальняки смазку не беру, лень, смазка жидкая, 10-11ск в фитнесс режиме летнем едет 6000км+. Бывают рекордные пробеги, всё из-за режима и погоды.
    Люди с пробегом десятку в год такой херней, как вымывание заводской смазки, не страдают, и за велосипедом следят, включая мойку цепи. Разве что это первая десятка в год.

Люди с пробегом десятку в год такой херней, как вымывание заводской смазки, не страдают, и за велосипедом следят, включая мойку цепи. Разве что это первая десятка в год.
    А я никогда её и не вымывал, вы путаете меня с кем-то. Про мойку цепи вообще ржака, этой фигней страдал первые полтора года, потом бросил.

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

Цитата Сообщение от Баррик Посмотреть сообщение
    На заводской смазке(цепи и вообще, за редким исключением) есть смысл поездить до ТО-0. И только.
    А по срокам замены, мыть-не мыть - это личное дело каждого. Кто-то трусы каждый день меняет/стирает, кто-то неделями носит.
    Я бы мыл после говнолина дорогие цепи, будь у меня что-то крутое на вес золота Но цена за километраж растет в обратной геометрической прогрессии от цены кассеты и цепи. Смысла брать дорогую кассету и лайтовую цепь из супер сплава с большими циферками нету.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

А я никогда её и не вымывал, вы путаете меня с кем-то.
    Ну прости. Этож типа липкое говно, которое тянет на себя весь абразив и ты на нем ездишь?

Про мойку цепи вообще ржака, этой фигней страдал первые полтора года, потом бросил.
    С десяткой в год все более, чем понятно.

Про мойку цепи вообще ржака, этой фигней страдал первые полтора года, потом бросил.
    ну и шо, пробеги до износа упали?

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    ну и шо, пробеги до износа упали?
    Не знаю, тогда был хлам 6ск что ли, может 7. Оно тянулось вообще со свистом, мой не мой, 3000, а потом как дожди лягут.

Веломаньяк
    Байк
    Шоссер-Старьё-ё
    Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    al_giorno, Разумеется по капельке капать в щель каждого пина - всего-то минуту на все надо, А как же еще-то ? Лить из какого-то носика - это вообще безобразие и неряшество, да и не попадешь на каждый пин !
    Ахренеть! Наверно меня надо распять на Страшном Суде: всю жизнь шимано-спреем за 5 секунд 'смазываю', правда потом надо ещё секунд 30 покрутить вхолостую

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. Тыква