Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 749
+ Ответить
Страница 749 из 939 ПерваяПервая ... 249449549649699719739744747748749750751754759779799849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,490 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    А причём тут класс замка ? Замки могут все называться 4 класс, но иметь разный уровень защиты
    называться)))) учите матчасть))) это классификация по определенным признакам, пишу не для вас с признаками ЧСВ, а для остальных.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    добавил тебя в игнор. бб
    Спасибо, что не будете видеть и отвечать бред на мои сообщения))) токсичность детектед)))

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Dominoker Посмотреть сообщение
    учите матчасть))) это классификация по определенным признакам
    А можно поподробнее ?

Алекsei,
    есть такой документ:
    ГОСТ 5089-2011
    МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
    ЗАМКИ, ЗАЩЕЛКИ, МЕХАНИЗМЫ ЦИЛИНДРОВЫЕ
    Технические условия
    по нему присваивают класс- соответствие тем или иным признакам в ГОСТ
    4.4 Классы, типы и условные обозначения

4.4.1 Замки и цилиндровые механизмы в зависимости от показателей, характеризующих охранные свойства [секретность, надежность (безотказность), прочность, стойкость к криминальному вскрытию (взлому)], подразделяют на четыре класса: первый (1), второй (2), третий (3) и четвертый (4).
    чем выше тем лучше. как правило еси это не дверь подъезда или сарая все ставят 4 кл
    интересная инфа для товарища, который самовыпилился из обсуждения)):
    Таблица 9 - Стойкость замков (цилиндровых механизмов) к вскрытию (взлому) в зависимости от класса замка

Наименование показателя

Значение показателя для замка (цилиндрового механизма) класса

1

2

3

4

Время вскрытия (взлома) замка (цилиндрового механизма) любым способом, мин, не менее

2

5

15

30

т.е стойкость 4 кл полчаса по гост, там же есть методы вскрытия, но не способы)))
    http://docs.cntd.ru/document/1200095488
    файл, к сожалению, не знаю как прикрепить

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

т.е стойкость 4 кл полчаса по гост, там же есть методы вскрытия, но не способы)))
    То есть ты подтверждаешь что замки 4 класса могут иметь разный уровень защиты и взломостойкости ? Но при этом не ниже чем того подразумевает ГОСТ
    Последний раз редактировалось Алекsei; 03.06.2020 в 14:32.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Но при этом не ниже чем того подразумевает ГОСТ
    да это обязательное требование, только есть нюанс, в свое время разбирался с этой темой, производителям неинтересно делать лучше, чем минимальный уровень требований по этому гост, потому что все равно выше, чем 4 кл не присвоят, а это маркетинг.

Кто хочет сделать круче, те подтверждают соответствие уже по другим гост, например:

ГОСТ 51113-97 «Средства защитные банковские, требования по устойчивости к взлому и методы испытаний».

Данный ГОСТ предусматривает 13 классов устойчивости к взлому. При этом бытовые входные двери классифицируются до 4 класса, а двери специальные, например банковских хранилищ, от 4 класса и выше. Сертификация по ГОСТ 51113-97 подразумевает испытание дверного блока с использованием специального инструмента, ручного, термического, гидравлического, электрического. Инструмент подразделяется на типы и виды, в том числе и по используемой мощности. При испытании дверного блока на него воздействуют набором инструмента оптимальных характеристик для более быстрого взлома.
    я у себя в свое время ставил 2 класса дверь по этому гост, и то не оч верю в эт взломостойкость, потому что как испытатель знаю, что определенный класс можно набрать только при соблюдении ряда условий. например, дверь некой модели будет 2 кл, если установить броненакладку и замок за 50 тыс, а если эта же модель и не установить, то будет просто дверь. Опять таки же маркетинг))чтобы быть уверенным, что это 2 кл необходимо смотреть протокол испытаний и в какой комплектации дверь подтверждалась на данный класс. так что верить в эти классы и надеяться, что все ок, а еще если и надеяться, что круче заявленной- очень наивно...

Здравствуйте! Полистал последние пять страниц, но так и не нашёл для себя решения. Велосипед Merida Big.Nine 100, планирую оставлять в центре ненадолго (кафе, магазин). Кажется, что замок большой роли не играет, потому что всё взламывается, поэтому думаю насчёт какого-нибудь недорого замка и какой-нибудь системы оповещения (например, на телефон), что его кто-то трогает, чтобы успеть выбежать. Бывают такие?
    Последний раз редактировалось Rokir; 04.06.2020 в 22:53.

Я купил такой: Замок велосипедный ЗУБР СТАНДАРТ 37267-95 см - с постоянным кодом (главное не забыть), кодовый. Стоит 150 рэ всего. Наверное легко сломать )но идея его в том, что катаюсь я чаще в лесу за поселком, и замок нужен раз в год если вдруг в магаз надо за водой например. Вероятно, хватит и такого. Но хотя я обычно и без замка вел оставляю.

Цитата Сообщение от dimmfiles Посмотреть сообщение
    с постоянным кодом (главное не забыть)
    можно на раме записать

Цитата Сообщение от dimmfiles Посмотреть сообщение
    Вероятно, хватит и такого. Но хотя я обычно и без замка вел оставляю.
    на таких замках все курьеры сейчас ездят и в квартале оставляют, проходя мимо уже не прыгнешь не него и не угонишь, нормально в принципе. что забавно, уже неоднократно видел забытые замки на перилах, когда уехал, а замок на раму забыл перестегнуть)))

можно на раме записать
    о - идея! Пойду заодно на кредитке ПИН нацарапаю.
    на таких замках все курьеры сейчас ездят и в квартале оставляют, проходя мимо уже не прыгнешь не него и не угонишь, нормально в принципе. что забавно, уже неоднократно видел забытые замки на перилах, когда уехал, а замок на раму забыл перестегнуть)))
    я тоже думаю норм. Главное за секунду не спереть же. А код можно сфоткать на телефон.

А стоит ли тогда вообще переплачивать? Есть условный Onguard за 1600, и Kryptonite аж за 5000. Какой выбрать, чтобы можно было спокойно зайти в кафе перекусить на полчаса в центре Москвы?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)