Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 744
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от Enodjk Посмотреть сообщение
    Внешний вид пофигу, вес(седла) мне тоже пока не критичен(лучше натренируюсь).
    в данный момент во главе угла в плане седла-удобство.

bwn, да я и особо-то не следил за соревнованиями, тем более за седлали, да и не участвовал пока))
    На что обратить взор, если не Брукс, чтоб было удобно и комфортно на дальняк?
    Самый нормальный способ с большой долей вероятности с первого раза купить подходящее седло - померить расстояние между сидалищными буграми и, исходя из результата, выбрать седло нужной ширины. Только мерить надо хорошо.

Кстати, хочется отмеьить приятный факт отношения к новичкам и поблагодарить форумчан, которые тут помогают в теме.
    Я имею некоторый опыт общения на тематических форумах разной направленности и нигде так хорошо не относились к новичкам, которые совсем не в теме со своими вопросами нубов, как здесь.
    Даже посыл искать ответ в гугле был не просто посылом, а человек заморочился и сделал автопоиск при переходе по его ссылке-посылу. Я оценил. Мелочь, но показывает отношения
    В общем спасибо за терпение и советы) надеюсь, задержусь в теме и стану вот так же помогать вновьприбывшим, пробуждать и поддерживать их интерес.
    И вот фото моего нового двухколесного друга под катом!

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    Самый нормальный способ с большой долей вероятности с первого раза купить подходящее седло - померить расстояние между сидалищными буграми и, исходя из результата, выбрать седло нужной ширины. Только мерить надо хорошо.
    А как это сделать?

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=157873 вот тут должно быть про самостоятельные способы.
    А еще есть прям прибор у specialized)) http://farm5.static.flickr.com/4101/...00429a3089.jpg
    Я такой видел в магазине велопробег.
    У меня, правда, при самостоятельных замерах хрень какая-то получилась, результаты замера этим жопомером сильно отличались. С другой стороны, я уж совсем колхозно пытался мерить - сесть на первый попавшийся картон)

Enodjk, какая это в итоге ростовка с каким Ett? Велик норм
    Седло тоже - пока не меняй, покатайся)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

bwn вот правильно сказал, что может и стоковое будет ОК. А измерить можно для проверки.

Да, вел, кстати, реально зачетный. Поздравляю)

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=157873 вот тут должно быть про самостоятельные способы.
    А еще есть прям прибор у specialized)) http://farm5.static.flickr.com/4101/...00429a3089.jpg
    Я такой видел в магазине велопробег.
    У меня, правда, при самостоятельных замерах хрень какая-то получилась, результаты замера этим жопомером сильно отличались. С другой стороны, я уж совсем колхозно пытался мерить - сесть на первый попавшийся картон)
    О, как раз сейчас в велопробег еду)

Как правило нужно седло 130
    Редко 140
    Кроме ширины разная форма может быть
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для Иваныч55
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от sergeylos Посмотреть сообщение
    Все. Я заболел. Тут лечат?
    Хочу карбошоссер легкий по городу гонять – на пляж, к друзьям и тд. Только по асфальту. Свой туринг я медленно разгоняю на светофоре. Колеса тяжелые ппц. Покрыхи толстые 50 мм. На заднем Рохлов стоит. Манетка-переклюк планетарки неудобно расположена сверху барана, поэтому скорости переключаю с паузой ( Короч такая черепаха. Хочу быстрых переключений передач и большего ускорения. Готов частично лишиться комфорта ради скорости. Длительных катаний (больше двух часов) на шоссере не предстоит: проблемы с шейными позвонками и для этого туринг есть. Подскажите с размерами/ростовкой шоссера (см.скрины обмеров). Где покупать? Сколько денег копить?
    И да, я езжу в черных хб носках!
    Вложение 391175 Вложение 391176
    Мой рост 176, инсим 86. Купил Kuota Kiral, размер М, ЕТТ = 535, Seat Tube 50 см. Проехал за год около 10 тыс км., очень доволен. Модель эндуранс, несколько тяжеловата, с колесами фалькрум зеро вес 8200. Вполне комфортно на бреветах (больше 200км не ездил), и в горки не сложно. Присмотрись к чему-то подобному, скорее всего, это наш размерчик!

Цитата Сообщение от Иваныч55 Посмотреть сообщение
    Мой рост 176, инсим 86. Купил Kuota Kiral, размер М, ЕТТ = 535, Seat Tube 50 см. Проехал за год около 10 тыс км., очень доволен. Модель эндуранс, несколько тяжеловата, с колесами фалькрум зеро вес 8200. Вполне комфортно на бреветах (больше 200км не ездил), и в горки не сложно. Присмотрись к чему-то подобному, скорее всего, это наш размерчик!
    Я себе собрал Kuota Kult размер М (ett 535) на рост 178. В самый раз!

Веломаньяк Аватар для _Zhaboсhka_2015
    Байк
    Wilier GTR Team Disc 2020; Cube Reaction GTC Race 2019; Cannondale f-si 4 2020
    Ставрополь/Краснодар/Москва (длительные командировки)

Всем привет, спрошу здесь. Шоссейник, группсет шимано 6800 11 ск, цепь срам х1 на 11 ск с ультегровской группой нормально совместима ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)