Приехать, снять городскую, закопать. Откопать лесную. На выезде откопать городскую, закопать лесную.
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------
Украдено у лыжников, которые закапывают галоши. Я с собой вожу.
Приехать, снять городскую, закопать. Откопать лесную. На выезде откопать городскую, закопать лесную.
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------
Украдено у лыжников, которые закапывают галоши. Я с собой вожу.
очепятки - значит пишу с елефона
Упасть лицом вниз и прикрыть голову руками. Рефлекс.
Как-то впотьмах ехал через рощу с фонарём, который не слепит встречных. аДъ видно только землю впереди, что чуть выше метра не видать, если ветка какая висит - можно попасть.
---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------
Расскажешь потом впечатления
Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)
Если одно и тоже количество Люмен поделить на разное количество квадратных метров, то получим Люксы. Люмены равные, а Люксы разные.
Так что это тоже нужно понимать и иметь в виду, когда хотим отвещать только одну стену в комнате или все четыре одной и той же лампочкой.
Я не знаю, как остепляемость зависит от Кандел.....Может чем больше Кандел, тем больше слепит. Мне кажется у ТС с более большими фарами свет не так слепит, чем маленькие фары каких-нибудь БМВ.
А чтобы распределить максимум пользы от Люмен, нужно определить осорбо Важные зоны, и зоны второстепенного внимания. Даже в нормах освещенности выделяют несколько видов работ, требующих разную освещенность. Для одних особенно мелких и точных работ нужна максимальноая в ряду освещененость, а для всякого там общего плана-минимальная. Типа аварийное освещение-чтобы только уверенно различать обстановку.
И я так понимаю, для такого назначения и являются фары. а не фонари. Фары "фокусируют" потоки в определенном направлении, а фонари просто светятя в направлении (хотя у них тоже есть определенная "роза света").
Последний раз редактировалось chiefset; 17.10.2020 в 22:22.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Пару раз ехал по часу под дождем. Пока живо. Пешие впечатляются, собаки тоже. Против автоводителей пока не пробовал. Одного "велоангличанина" - было дело, шуганул. Замечу, что имею на руле и простой звоночек - чтоб вежливо попросить пропустить. У игрушки есть набор звуков. Среди пацанских сиренок есть и простой типа мотороллерного. Но почему-то простой звук стартует с паузой в четверть секунды. Если бы была моделька без выбора звука, взял бы её.
Вот об этом я и сказал. Ярче по центру и конусом, освещает всё впереди. В ближней зоне и вдаль. А сплющенный в ширину, кроме того, что снижает яркость при той же мощности, ещё и ухудшает освещаемость в лесу. Тут надо просто попробовать поездить с таким светом и всё будет понятно. А объяснять, дело не благодарное.)
---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------
ilyitsh, выложи на ютуб как звучит. А то даже не представляю, какой тон. На что похоже? Или просто электронная пищалка, типа сигнализации в магазинах?
Площадь пятна больше, потому оно менее яркое. К тому же распределение яркости более равномерное и это ещё больше снижает дальность по сравнению с фарой на видео. И глубь черноты на тропинке я уже не вижу.
Ну ты же наверняка пробовал в начале, кататься с линзованной фарой, вот тут тоже самое, только форма пятна прямоугольная.
![]()
Последний раз редактировалось craz; 18.10.2020 в 05:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)