Как ты сегодня НЕ попал в ДТП или Какие "сюрпризы" ждут нас на ПЧ. - Страница 741
+ Ответить
Страница 741 из 812 ПерваяПервая ... 241441541641691711731736739740741742743746751771791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,410 из 8111

Тема: Как ты сегодня НЕ попал в ДТП или Какие "сюрпризы" ждут нас на ПЧ.

Приехать, снять городскую, закопать. Откопать лесную. На выезде откопать городскую, закопать лесную.

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------

Украдено у лыжников, которые закапывают галоши. Я с собой вожу.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Я выбрал такой.
    Не именно отсюда, но такой
    725,38 руб. 58%OFF | Водонепроницаемый велосипедный Звонок
    https://a.aliexpress.com/_9y7W0f
    Боюсь, что целевой слушатель не поймет, что это по его душу шум. Только пневмо-гудок, там будет на уровне рефлексов.)
    Последний раз редактировалось craz; 17.10.2020 в 16:33.

Упасть лицом вниз и прикрыть голову руками. Рефлекс.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Та что на видео, самая универсальная и эффективная для леса.
    Как-то впотьмах ехал через рощу с фонарём, который не слепит встречных. аДъ видно только землю впереди, что чуть выше метра не видать, если ветка какая висит - можно попасть.

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------

Водонепроницаемый велосипедный Звонок
    Расскажешь потом впечатления
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Есть и прямоугольником, причем две. Отличаются по ширине и концентрации по центру. Всё это уже давно пройдено..) Они по мощности такие же, а по яркости значительно меньше, особенно самая широкая. Та что на видео, самая универсальная и эффективная для леса.
    А возить на веле ещё и вторую фару, для эстетов-теоретиков, нафиг-нафиг..)
    Если одно и тоже количество Люмен поделить на разное количество квадратных метров, то получим Люксы. Люмены равные, а Люксы разные.
    Так что это тоже нужно понимать и иметь в виду, когда хотим отвещать только одну стену в комнате или все четыре одной и той же лампочкой.
    Я не знаю, как остепляемость зависит от Кандел.....Может чем больше Кандел, тем больше слепит. Мне кажется у ТС с более большими фарами свет не так слепит, чем маленькие фары каких-нибудь БМВ.
    А чтобы распределить максимум пользы от Люмен, нужно определить осорбо Важные зоны, и зоны второстепенного внимания. Даже в нормах освещенности выделяют несколько видов работ, требующих разную освещенность. Для одних особенно мелких и точных работ нужна максимальноая в ряду освещененость, а для всякого там общего плана-минимальная. Типа аварийное освещение-чтобы только уверенно различать обстановку.
    И я так понимаю, для такого назначения и являются фары. а не фонари. Фары "фокусируют" потоки в определенном направлении, а фонари просто светятя в направлении (хотя у них тоже есть определенная "роза света").
    Последний раз редактировалось chiefset; 17.10.2020 в 22:22.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Расскажешь потом впечатления
    Пару раз ехал по часу под дождем. Пока живо. Пешие впечатляются, собаки тоже. Против автоводителей пока не пробовал. Одного "велоангличанина" - было дело, шуганул. Замечу, что имею на руле и простой звоночек - чтоб вежливо попросить пропустить. У игрушки есть набор звуков. Среди пацанских сиренок есть и простой типа мотороллерного. Но почему-то простой звук стартует с паузой в четверть секунды. Если бы была моделька без выбора звука, взял бы её.
    А тут иногда путаешь кнопочки. Вернее, так: Основную кнопочку после нескольких экспериментов разместил так, чтобы до неё удобно было бы дотянуться, в том числе и тормозя. Но при этом вторая кнопочка (выбора звуков) оказалась слишком на виду. В результате на неё постоянно случайно попадаешь то в лифте, то ещё где, где не надо

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    нужно определить осорбо Важные зоны, и зоны второстепенного внимания
    Вот об этом я и сказал. Ярче по центру и конусом, освещает всё впереди. В ближней зоне и вдаль. А сплющенный в ширину, кроме того, что снижает яркость при той же мощности, ещё и ухудшает освещаемость в лесу. Тут надо просто попробовать поездить с таким светом и всё будет понятно. А объяснять, дело не благодарное.)

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------

ilyitsh, выложи на ютуб как звучит. А то даже не представляю, какой тон. На что похоже? Или просто электронная пищалка, типа сигнализации в магазинах?

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Водонепроницаемый велосипедный Звонок
    а насколько он громкий? в машине водятлам его слышно будет?
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Вот об этом я и сказал. Ярче по центру и конусом, освещает всё впереди. В ближней зоне и вдаль. А сплющенный в ширину, кроме того, что снижает яркость при той же мощности, ещё и ухудшает освещаемость в лесу. Тут надо просто попробовать поездить с таким светом и всё будет понятно. А объяснять, дело не благодарное.)
    С концентрацией по центру - это я понял. Я больше чуток не понял с тем, что мощность больше, а света меньше. Так что "проехали".
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Я больше чуток не понял с тем, что мощность больше, а света меньше.
    Площадь пятна больше, потому оно менее яркое. К тому же распределение яркости более равномерное и это ещё больше снижает дальность по сравнению с фарой на видео. И глубь черноты на тропинке я уже не вижу.
    Ну ты же наверняка пробовал в начале, кататься с линзованной фарой, вот тут тоже самое, только форма пятна прямоугольная.
    Последний раз редактировалось craz; 18.10.2020 в 05:45.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)