А как убрался сегодня ты? (часть 2) - Страница 740
+ Ответить
Страница 740 из 946 ПерваяПервая ... 240440540640690710730735738739740741742745750770790840940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,391 по 7,400 из 9455

Тема: А как убрался сегодня ты? (часть 2)

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    Речь не о том, что спасёт тебя, а тех, кого на 30 км/ч раскатать на тротуаре не просто, а очень просто.
    36 км/ч на тротуаре полном народу, думаю, мало кто ездит. Я по тротуару езжу крайне редко. Когда дорога закрыта (бывает, авария, трубы прорвало, ремонт). Но тогда туда посылают и полицейские, которые перекрывают. Едешь очень тихо, часто одной ногой. Иногда могу вылезти, что какого-нибудь козла объехать демонстративно -- у нас по ПДД разрешают фильтроваться, но есть отдельныей личности, которые пытаются перекрыть.

Вопрос в том, какой выбор делаешь лично ты.
    Я не собираюсь быть святее папы Римского. Как и толстовцем. Поэтому вторую щёку не подставляю, а бью в ответ. Это всё сказки, что "такие создают нам репутацию". Водилы таким не заморачиваются. Пешеходы тоже. Ты хочешь -- заморачивайся, только меня туда не подписывай. Будешь послан сразу и далеко.

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    А он ноль внимания на меня.
    Не, он подумал, что велосипедисты послушные или мысли читать умеют. Он только направился, а ты сам начал валить на ТТК.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Я не собираюсь быть святее папы Римского.
    А у вас кстати как дела, в плане внимания полиции к велосипедистам? Прессуют нашего брата или не особо?
    В Европах, я слышал, там где велосипедизм развит - полиция бдит.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    А у вас кстати как дела, в плане внимания полиции к велосипедистам? Прессуют нашего брата или не особо?
    В Европах, я слышал, там где велосипедизм развит - полиция бдит.
    Бывает, что штрафуют. Очень часто не по делу. За превышение скорости тоже штрафуют. Но с велосипедистами сложно, т.к. у многих камеры стоят и просто так что-то приписать не выходит.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Я не собираюсь быть святее папы Римского. Как и толстовцем. Поэтому вторую щёку не подставляю, а бью в ответ. Это всё сказки, что "такие создают нам репутацию". Водилы таким не заморачиваются. Пешеходы тоже. Ты хочешь -- заморачивайся, только меня туда не подписывай. Будешь послан сразу и далеко.
    По поводу "подставить щёку", "папу римского" и т.п. - это ты сам придумал и сам себя послал.
    Мой разговор начался с того, что негоже ездить 36 км/ч по тротурару, рискуя на ровном месте создать себе и другим проблемы.
    Последний раз редактировалось s323; 12.05.2016 в 21:06.

у нас вон были как-то по отлову пешеходов, неправильно переходящих
    Я как раз в ноябре попался и потом долго платил штраф. Причём, по-хорошему, надо было бы опротестовать сразу, т.к. совершенно неочевидно, что переход в этом месте что-то в самом деле нарушал. Просто я был уставший, и не было настроения собачиться - но вообще-то надо было. Я всё-таки с самого начала задал гаишнику вопрос, где же, по его мнению, я должен был бы переходить по правилам, и ответ был какой-то не шибко логичный. Либо про переход далеко за пределами зоны видимости (по ПДД - пролетает сразу), либо регулируемый переход, но находящийся за нерегулируемым перекрёстком - развилкой, посередине которой развилки я изначально и находился (и через вторую улицу пешеходного перехода также нет).

Ну дык это очевидно, такая ж фигня, как с пешеходами - гемора много, профиту мало.
    Если токо под "акцию" какую попадёшь, у нас вон были как-то по отлову пешеходов, неправильно переходящих. Но такое максимум пару недель в году бывает...
    Меня добрый гаец в свое время вежливо не пустил на ттк, там уже паковали одно велотело шоссера в пакеты скорой. До сих пор благодарен ему.

По поводу "подставить щёку", "папу римского" и т.п. - это ты сам придумал и сам себя послал.
    Не, это я тебя. В ответ на твои: "Они создают плохую репутацию!"

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Тротуары и газоны - зло.
    Пытался сегодня объехать пробку по тротуару, а чтобы объехать одиноко идущую по нему девушку - чуть заехал на загон с не видимой под травой ямкой.
    Минус звонок, погнута лапка натяга правой манетки - сама не возращается, надо будет разобрать и поправить.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Урник Посмотреть сообщение
    Начинающий мастер, скажи мне быстро маркировку советской трубки для велосипеда Старт-Шоссе (в интернете искать долго, быстро скажи!).

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------

:

http://s50.radikal.ru/i129/1603/a1/ebe8ec7f73ad.jpg
    Блин, а что за книжка, откуда скан? Никогда не слышал про пятерик 14-18 как штатный ( у мну был, но мну обломилась самодельная хромированная звЯзда резьбовая на 15, а 14-22 уже были, так что с 18 шлицевой вопросов не было.)
    Мои извинения за оффтоп

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Не, это я тебя. В ответ на твои: "Они создают плохую репутацию!"
    ОК. Когда ты сделаешь вот так и тебя изувечат - не говори, что тебя не предупреждали и не просили.

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:37 ----------

Правило 62.

Велодорожки. Обычно они находятся в стороне от дорог, но также могут пролегать вдоль пешеходных дорожек и тротуаров. Велосипедисты и пешеходы могут быть разделены, но могут и перемещаться в одном и том же пространстве. При перемещении по отделённой велодорожке велосипедист ДОЛЖЕН быть на стороне, предназначенной для велосипедистов, поскольку остальная часть остаётся пешеходной дорожкой или тротуаром. Будьте осторожны, минуя пешеходов, особенно детей, пожилых и инвалидов, оставляйте им достаточно пространства. Всегда будьте готовы замедлиться и остановиться при необходимости. Будьте осторожны на пересечениях, поскольку может быть трудно заметить других участников движения, и они могут не заметить Вас.

Т.е., то, что мы тут пытаемся вывести из видеороликов, в общем-то, уже написано. Не у нас, правда.

Rule 62

Cycle Tracks. These are normally located away from the road, but may occasionally be found alongside footpaths or pavements. Cyclists and pedestrians may be segregated or they may share the same space (unsegregated). When using segregated tracks you MUST keep to the side intended for cyclists as the pedestrian side remains a pavement or footpath. Take care when passing pedestrians, especially children, older or disabled people, and allow them plenty of room. Always be prepared to slow down and stop if necessary. Take care near road junctions as you may have difficulty seeing other road users, who might not notice you.

Про недавнее видео с маршруткой у остановки есть в 65-м правиле, например
    Последний раз редактировалось s323; 13.05.2016 в 22:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)