например Антона Крупенникова (сайт самого Крупенникова чото упал, здесь из библиотеки поехали.нет)
Прикольно, что в знаменитой библиотеке отчетов Исакова есть и мегатрип ГЛТ. Запрос отчета ведет на Х1
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Хм, этот я читал. Только немного в другой интерпритации. http://lib.ru/TURIZM/welokaw1.txt Чуваки не такие уж и крутые велосипедисты это раз, бухать надо было меньше это два (как раз лишний день пробухали). В итоге Тбилиси - Владикавказ у них за 4 дня, у Травина за 3.
Не вижу ничего нереального. Есть что либо еще?
Вот что было на том участке:
1. "Как известно, утро добрым не бывает (В.Ерофеев). Особенно
недобрым было утро девятого дня похода для Леши. Выезд на
горную дорогу в таком виде был явно невозможен, так что у нас
поневоле получилась полудневка. Время не было потеряно
понапрасну - велосипеды уже давно требовали чистки и смазки.
Но к обеду мы все же тронулись в путь."
2. " Тем временем по поселку пронесса слух, что приехали
велотуристы-алкоголики, которые ищут, чем бы похмелиться.
Выезжали под крики - "водку пить будете?" - но предлагали от
всей души.
Нам хватило и стакана вина - далеко мы решили не ехать и
заночевали на берегу селевого потока недалеко от Пасанаури. На
закате начался сильный дождь, который шел всю ночь. Пойдя за
водой к запримеченному с вечера маленькому ручейку, я оказался,
к своему удивлению, на берегу бурного потока."
С таким подходом могли и месяц ехать.
Последний раз редактировалось Trener2k; 11.02.2010 в 01:41.
"Значит, дата создания текста, либо начала переписки - 1934 год. Итин пишет что видел Травина, но не поговорил с ним, так как тот ночевал в Уэлене, а Итин - видимо на мысе Дежнева. Это разные поселки."
Причём Дежнёво уже заброшен. Только памятник сохранился более-менее
Мы, бездельники, должны помогать друг другу!
Да... грустно смотреть, как на глазах исчезает Чукотка... последний раз был там шесть лет назад, уже тогда говорили, что в Уэлене уже и косторезов не осталось, все мол спились и резьбой по кости теперь русские промышляют.
Вчера смотрел фотографии, как разграбили Вайгач. Все пожгли, поломали, даже украли трактор 30-х годов, который тихо ржавел со своими двумя собратьями, видать на металлолом - но как?! Он же весит не одну тонну наверное. Потом читал, как закрываются полярные станции - начальство пилит деньги, накупили спутниковой аппаратуры которая не функционирует в условиях заполярья, а "дешевые" коротковолновые передатчики закупать отказались категорически, вместо полярников на зимовках - выпускницы ПТУ...
Мне сейчас пришла мысль, что Травин - это же Джими Хендрикс велосипеда! Все умеют кататься на велосипеде, многие играть на гитаре могут сносно - но никто и никогда не сможет выйти на такой уровень.
Последний раз редактировалось m0ab; 11.02.2010 в 02:01.
Из отчета бухариков
1)8-й день: - (Мцхета-Душети) начинали в Тбилиси
2)9-й день: - Пасанаури
3)10-й день: - пер. Крестовский - Казбеги
4)11-й день: - Владикавказ
Травин
1)6 августа - Тбилиси
2)7 августа - Мцхета
3)8 - неизвестно где
4)9 августа - Владикавказ
Давайте рассмотрим эти даты поподробнее. Почему вы утверждаете что Травин не мог проехать этот путь если а) он не бухал б) был более сильным велосипедистом?
Последний раз редактировалось Trener2k; 11.02.2010 в 02:41.
Аа,я понимаю в чем загвоздка. 6 Тбилиси, 7 Мцхета.
Мцхета - это пригород Тбилиси.
Это как если было б написано: 7 Москва-МКАД, 8+9 МКАД-Вязьма. До Вязьмы то же расстояние, что и до Владикавказа, только без набора высоты 2500 метров. И без асфальта. И на синглспиде весом 23,5 кг. И с мешком 55 кг. И в агусте - самая влажность в тех краях. И по дороге еще заехать в Голицино, Тучково, Можайск, Уваровку, Гжатск, и в каждом исполкоме поставить печать. И еще и местного кахетинского не хлебнуть. Не, невозможно
Последний раз редактировалось citozus; 11.02.2010 в 03:05.
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
А нельзя ли уточнить у сына Крючкина - может быть у него сохранилась хотя-бы фильмография отца и можно восстановить название киноочерка?
У меня (теоретически) есть два выхода на красногорский киноархив и можно было бы попытаться найти фильм и устроить публичный просмотр.
Впрочем, если названия нет - всё равно попытаюсь разыскать. С названием просто было бы проще.
И только это? Да, плохо у вас с пониманием. Будем объяснять. Хотя я не понимаю почему вы не можете сами проанализировать простейшие факты. Не хотите? Не можете? В чем дело?
Итак смотрии на 9-й день из отчета группы и что мы видим?
1. Они бухали полночи перед 9-м днем.
" Здесь не место описывать все события этой ночи, приведу
лишь последствия: не соразмерив свои силы с грузинским
гостеприимством, Леша напился до чертей"
"Что было дальше - я помню смутно. Кажется, это была чача.
Пили по кругу, потом из рога (рог этот остался у Антона на
память). Они собирались ехать в свое Душети, но не смогли...
Антон потащил меня к палатке, я же сказал, что пойду сам, пойду
блевать в ручей. И пошел, правда, сразу упал."
2. В тот день они начали движение около обеда
"Выезд на горную дорогу в таком виде был явно невозможен, так что у нас
поневоле получилась полудневка."
3. В тот день проехали очень мало потому что в 16.00 были в Пасанаури и отехали он него совсем недалеко.
"В 16:00 въезжаем в Пасанаури." и "Нам хватило и стакана вина - далеко мы решили не ехать и заночевали на берегу селевого потока недалеко от Пасанаури."
Где же еще они потеряли время? (то что едут они с алкогольной интоксикацией из за бухания после Пасанури "Антон взял бутылку и спросил, сколько мы должны. Мужик удивленно на него посмотрел -
нисколько, я сам с похмелья..." не учитываем)Ага, смотрим и видим как таможня на 11й день дает добро.
"Вереница машин, очередь, по-видимому,на полдня... Паспорта смотрели раза 4, (рюкзаками, конечно,никто не заинтересовался, хотя я уверен, что в них ничего нестоило провезти разобранный гранатомет)."
Еще точно не ясно во сколько на 11 й день они были во Владикавказе, но судя по описанию того дня можно понять что это был не вечер.
Итого выкидываем у них один день и получаем что от Тбилиси до Владикавказа без бухания и томожни они бы доехали за 3 дня. То есть так же как и проехал Травин.
Еще отчеты для анализа есть???
Последний раз редактировалось Trener2k; 11.02.2010 в 10:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)