Folding society - Страница 74
Закрытая тема
Страница 74 из 454 ПерваяПервая ... 2444646972737475767984104124174274374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 4539

Тема: Folding society

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Трещетка Shimano 3 скорости, 14-2BT
    ????? Там планетарка. Ну и описание....

Цитата Сообщение от Meerkat Посмотреть сообщение
    Slavchic, суперскорость мне не нужна, конечно. Достаточно не отставать от шоссейников в спокойном режиме. А то я даже за женой (у неё Кона на колесах 28) по парку не успеваю. Она "тошнит" себе вольготно, а я сзади наяриваю на 7-й передаче с каденсом под 100
    Спасибо за ссылку на гир-калькулятор, только не во все термины там мне понятны...
    И еще вопрос: что такое кассетно-планетарные втулки? В чем там фишка?
    По gearcalcuлятору надо: выставить размер колёс (Wheel size) 20x1.5, поменять mph на km/h и в "Show values" выбрать "Speed" - для наглядности
    Дальше выбирать/двигать шестерни, менять каденс. Остальное, в принципе, неважно. Можно использовать кнопку "Compare" для наглядного сравнения, например, планетарки и обычной передачи.

Фишка в том, что кассетно-планетарная втулка даёт возможность увеличить число скоростей до 24-27.
    Сама втулка имеет 3 скорости: 1- понижает скорость вращения колеса на 25%, 2 - прямая передача (Direct Drive) - т.е. колесо вращается также, как у вела на простой кассете и 3 - повышает скорость на 33%.
    На примере обычных звёзд можно представить так: если имеется вел с передней звездой, например, на 52 зуба, то подобная планетарка как бы виртуально создаст спереди ещё одну малую звезду на 39 зубов и одну большую на 69 зубов. Т.е. получится 39-52-69
    Последний раз редактировалось Slavchic; 25.05.2012 в 17:43.

Slavchic, спасибо, с калькулятором разобрался.
    Кстати, согласно калькулятору, стоковая система на Швинне имеет Grid Ratio 200%, максималку 32 км/ч при каденсе 100 и Ratio 1-й передачи - 1,71 (в горку не очень-то).
    Увеличиваем переднюю звезду с 48 до 52 зубов - прирост скорости 2 км/ч)))
    Ничего не делая с передней звездой, ставим назад Shinano Inter 8 - получаем максималку 36 км/ч, Ratio - 1,26 (уже легче)
    Shimano Alfine даёт уже 48 км/ч при том же Ratio на первой передаче - 1,26
    А вот добиться Ratio меньше единицы, не теряя в скорости на высших передачах, можно только на Rolhoff Speedhub, печаль)))

Slavchic, спасибо, с калькулятором разобрался.
    Кстати, согласно калькулятору, стоковая система на Швинне имеет Grid Ratio 200%, максималку 32 км/ч при каденсе 100.
    Каденс 100 - это огого. При таком каденсе на горнике с передачей 42/11 будет скорость 48км/ч. А у вас, вроде как, цель не отставать)

Увеличиваем переднюю звезду с 48 до 52 зубов - прирост скорости 2 км/ч)))
    не забываем также о смене трещётки на кассету 11-28. Скорость возрастёт до 44 при каденсе 100

Ничего не делая с передней звездой, ставим назад Shinano Inter 8 - получаем максималку 36 км/ч, Ratio - 1,26 (уже легче)
    Shimano Alfine даёт уже 48 км/ч при том же Ratio на первой передаче - 1,26
    А вот добиться Ratio меньше единицы, не теряя в скорости на высших передачах, можно только на Rolhoff Speedhub, печаль)))
    Ратио ниже единицы для 20" абсолютно бессмысленно. При провороте предалей вел будет сразу вставать на свечку)
    Мне в холмистой Молдавии хватает 52/28 (ratio 1.86) выше крыши (хотя у меня вес 65 кг). Лишь пару раз задумывался о 32 зубах сзади.

Slavchic, в общем, по рассчетам выходит, что лучший выбор - Shimano Alfine 11. Теоретически рвет кассету 11-28, как тузик грелку, в плюсе - еще одна передача вниз, что тоже хорошо. А Нексус 8, действительно, почти не дает прибавки в скорости.
    Спасибо Вам огромное, баз калькулятора не разобрался бы))

Осталось выбрать тормоза.
    viva67, учитывая, что на заднее колесо поставить роллер без колхоза со сварочным аппаратом невозможно, - есть ли смысл ставить его на одно переднее?
    Может, лучше засунуть туда динамо-втулку, а стоковые ви-брейки просто заменить на более надежные?

Slavchic, в общем, по рассчетам выходит, что лучший выбор - Shimano Alfine 11. Теоретически рвет кассету 11-28, как тузик грелку, в плюсе - еще одна передача вниз, что тоже хорошо. А Нексус 8, действительно, почти не дает прибавки в скорости.
    Спасибо Вам огромное, баз калькулятора не разобрался бы))
    Кстати, кассетопланетарка получается равносильной Alfine 11. И обойдётся дешевле. Так что подумайте ещё.

есть ли смысл ставить его на одно переднее?
    Передние втулки под роллер идут на 100мм вилки. Динамки вообще 100-110. Не знаю точно какая стоит вилка на вашем веле, но с большой вероятностью, её придётся разгибать с 80 до 100мм.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
    Ну вообще в теории можно до 300 люменов выжать (из расчёта 3,7В на 0,7А) или даже больше на Cree XM-L, нопремер.
    Во первых динаме нужны обороты,хотя на маленьком колесе этого валом.Для хпг и 3.3в выше крыши при 1а,но откуда этот ампер взять?Плюс ко всему свет зависит от скорости.В теории конечно можно и 300+ люменов снять,но это в максимуме.Сам как-то думал о динамке,но пока дешевле и проще с аккумами,к тому же у меня мощности от 10ватт и до 20.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Во первых динаме нужны обороты
    У маленького колеса этих оборотов столько, что обычные динамки на них запрещают ставить, для маленьких колёс динамки с отдельными наименованиями.
    Но надо помнить, что динамка отбирает мощность. Пока крутишь, вроде бы незаметно. А когда катишься на холостом, чувствуешь, как притормаживает. Лично мне это не мешает, в тёмное время суток я всё равно никогда не спешу.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Но надо помнить, что динамка отбирает мощность.
    причем КПД насколько я помню не ахти.
    Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Лично мне это не мешает, в тёмное время суток я всё равно никогда не спешу.
    Зато комфорта такого нет.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    А если покупать роллерные тормоза, нужно что-то еще менять? Например, в каталоге так: "Тормоз роллерный Shimano BR-IM55 передний стоп. гайка 3.5мм(M9)", Тормоз роллерный Shimano BR-IM55 задний с шайбой 7.2мм для BC3/8
    Вот навеска Смита:
    • Рама 20* алюминиевая, складная
    • Вилка Стальная
    • Вынос Алюминиевый, складной
    • Подседельный штырь ZOOM SP-109 530*38 mm, Алюминиевый
    • Тормоза ProMax T-X 117 V-Brake
    • Втулки KT 122F/KT 122 R
    • Обод Dino 20 алюминиевый двойной
    • Покрышки Kenda K1029, 20*1.5 27TPI
    • Манетки Shimano SL-RS4-7A Grip-shift
    • Переключатель Shimano RD TX31 на ось
    • Трещетка Shimano 3 скорости, 14-2BT
    • Система Asaxin 8724, 42T 170mm
    • Каретка Neco B910
    • Цепь KMC C30

Ну типа купишь не то, а потом окажется, что под эти тормоза нужно менять всю навеску, вот таки страхи))
    Роллерные тормоза на эту навеску не поставишь. Для роллерного тормоза нужна своя передняя втулка, надо раздвигать вилку на 100 мм, другая задняя втулка. Родная 3ка роллерный тормоз не приемлет.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)